Девушки, мою маму как будто подменили, она так хотела внуков, но вот появилась внуча, а бабушку сдуло ветром, она за 4 месяца у неё была 1 раз! Я её зазываю, а у неё то работа то забота, говорит мол я же вижу её по фото, она не понимает сейчас ничего. Я вообще не могу понять — это что норма? Как можно не приехать за 4 месяца, мне важно чтобы доча видела бабушку. Уже доходит до ругани, как я говорю о её отсутствии она раздражается. Как у вас с этим дела.?
Нормальная тема для бабушек, моя мать больше всех наша как она хочет внучкой, чуть ли не родите для меня я заберу их, а как нужна была помощь, так я устала и идите в ж...
Никто никому не должен. Если у человека есть желание он общается, нет не общается. Что должен кому и как это только в вашей голове. Увы и ах таких бабушек полно, вы не одна такая…
Это очень хорошо, держитесь друг за друга. ❤️
Блин, а где указано, что бабушка «должна»? У всех свои дела, заботы и быт, ездит — хорошо, не ездит — и что?
Потому что бабушка должна общаться с внуками, если это семья .
Кто вам сказал, что она «должна»?
Должна была она вас вырастить, а внуков не должна — это ваша ответственность.
Не надо смотреть на ситуации в других семьях, кто-то видит свою реализацию в общении/воспитании внуков, а у кого-то другие приоритеты. Это их жизнь и их право.
У меня свекровь много времени проводит с внуком, а у мамы карьера, второй ребенок маленький и своя жизнь. Ей проще помочь финансово, нежели посидеть с моим сыном. Мне даже в голову не придет сказать ей, что она что-то должна мне или моему ребенку. ??♀️ Об обидах тоже речи быть не может — у каждого своя жизнь, я уважаю её выбор.
Когда придёт старость вашей мамы-все чего она будет ждать — это не финансовой помощи, а заботы от внуков и детей. Именно поэтому и должна быть приемственность, у нас разные взгляды на жизнь. Я считаю что обязана и должна своей маме в старости не бросать её и быть рядом, помогать, заботиться, как когда-то она обо мне. А если каждый по своим норкам будет — из этого ничего хорошего не выйдет, кроме кучи сожалений в старости .
Для меня странно это. Моя мама крутилась вечно вокруг внука, да и сейчас крутится, ему 7 лет уже.
Потом уже мы к ней ездила раз в 2 месяца, чаще не получалось.
Вы ей скажите что она подрастет и не будет знать что она бабушка, и когда бабушка захочет ее подержать на руках то внучка разрыдается, дети не любят что их чужие берут. Приезжайте к бабушке сами.
Как ни крути это чужой ребенок. Только мать любит сразу от рождения. Даже отцу нужно время, чтобы полюбить. Возите сами, чем больше бабушка будет видеть малышку, тем больше привыкать и любить.
У меня свекровь очень хотела внучку, т.к. от старшей дочери у неё три внуку. Всю беременность она со мной носилась, первый год помогала мне. Но я не просила. Я и сама справлялась. А как она переехала — сразу как отрезало. Особо не приезжает, почти не интересуется, даже фотки/видео не просит. И когда приезжает, то почти не сидит с ней.
Меня это не напрягает, просто непонятно такое поведение. Единственная внучка, которую она так сильно хотела, и такое отношение?♀️
Мы привозим раз в месяц с ночёвкой чтобы на свидание с мужем сходить ))) а так только на праздники приезжают, живем рядом,20 минут езды. Мои родители работают им некогда
Не хочет общаться. К сожалению, такое бывает и ничего с этим не сделаешь. Забейте, не навязывайтесь. Насильно мил не будешь
А почему сами не возите внучку? это действительно важно, я согласна
зачем навязывать своих детей? это вы родители и вам надо постоянно быть в физическом контакте с ребенком, а все остальные не обязаны так же относиться к вашим детям?♂️
Поэтому и разрывается связь в семье, потому что никто никому ни чем не обязан. По мне так обязан .
Это норма.
Я вот замечаю, что бабушки хотят внуков чаще, чтобы не стыдно было перед подругами и соседями. Мол, как у всех. А видеть, воспитывать при этом не обязательно же.
Еще скажите, что вас родить заставили, потому что мама ваша внуков хотела ?