Как у вас получается, что у вас всегда чистая квартира, ничего не валяется, нету крошек на столе и на полу??? Имею в виду, когда живешь с маленьким ребенком.

Как посмотрю ВК, мамочка записывает видео, где лежит или ползает малыш, она сидит вещи перебирает, вокруг на заднем фоне царит чистота и уют, все блестит, все на своих местах и так красиво спланирован декор. Или, записывает сториз, где малыш лежит а она его поглаживает по спинке. Видео не блогеров, а местных наших девочек.

Скажите мне, ну как так получается???

Я не грязнуля. У меня иногда складывается такое впечатление, что пылесос и тряпка были разработаны именно для меня лично, как знали! За что ии спасибо большое❤️?️

Все члены семьи, три мужчины, двое приучены к порядку, не всегда конечно, но стараются.

Но каждый день я хожу и что то складываю, вытираю, мою. Крошки эти, это отдельная тема. Они, как-будто, с неба сыпятся.

Всегда стараюсь все разместить на свои места, имею в виду, что касательно каких то небольших украшений для дома, статуэтки, книги, цветочки. В итоге, через несколько часов, оно каким то образом, всё в одной куче?️?️?️

Так надоело всё?️

Нет у нас ни нормальных фото с малышом, ни видео, ничего?

Елена
027135

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФрауШнайдер
Ну, у них, наверное, примерно вот так ?
Как у вас получается,
Пожаловаться
Елена

У меня нет идеального порядка. И квартира не большая для семьи с двумя детьми 43 КВ. Но у меня первое есть гардеробная она скрывает весь беспорядок, второе в каждой комнате, даже кухне и ванной стоит контейнер для игрушек. Туда я быстро закидываю игрушки. Правильно соблюдаю что любую еду мы едим на кухне и в стульчике и сразу мою стул, посуду и стол и что под ним. Далее старший просыпается и заправляет кровать и наводит порядок в комнате( игрушки на места, вещи) Пылесошу я раз в два, три дня и мою полы. Но у меня шторы часто под сорваны, ванна с раковиной не блестит и кастрюли не намыты до блеска, но я по этому поводу не парюсь. Парюсь я по поводу что на себя времени не хватает.

Пожаловаться
Анна null
Так они видео снимали, конечно срача не будет.Я думала у меня Хауз с детьми, а тут как не зайду к кому, понимаю что ещё ничего.Плюс площадь квартиры играет роль, если она маленькая, то так и будет, плюс если орущий ребенок, то о чистоте приходится забыть.Мы когда на улице собираемся, то я все кину и бежим, сама ем максимум 2 р за день
Пожаловаться
Юля
Это все постановочные фото, к жизни они не имеют отношения
Пожаловаться
Светлана

У меня муж домашними делами занимается, но крошки и подобную мелочь просто сразу стараюсь убирать. У меня нет идеального порядка, но если вдруг соседи заглянут, то стыдно не будет.

Пожаловаться
Семёновна

Ну чтобы снять сторис и наводят чистоту в нужном месте ? я для озона снимала как телевизор распаковываю(ну чтобы вернуть если что) так за 5 минут комнату раскидала, чистота красота ?

Пожаловаться
Ялюблюспать

Тоже заведите блог свой. И у вас появится красивая вылизанная часть на кухне и в спальне. Ровно столько, сколько захватывает камера ?

Пожаловаться
Неизвестно

Когда мне надо сделать фото, у меня всегда чисто. Вы же не знаете что эти мамочки до того делали. У них такой же треш

Пожаловаться
Catherine

Ну вы нашли чего сравнивать. Естественно для видео они сделали хороший фон. Нереально жить всегда на позитиве и в порядке, это сказки

Пожаловаться
Natalie

По горячим следам убираю все
Идеального порядка нет, срача тоже нет
В целом приемлемо

Пожаловаться
багира
На фото и у меня все красиво ?
Пожаловаться
Елена
багира 

Поняла вас?

Пожаловаться
Александра

У нас дома треш ?
Раньше я была зациклена на чистоте. Сейчас вообще нифига не успеваю…

Пожаловаться
Елена
Александра 

Переживаете по этому поводу? Ну что дома треш?)

Пожаловаться
Александра
Елена 

Очень…, дети у меня гиперактивные. Младшая почти все время на руках, про мальчишек молчу, они засранцы.
Успеваю только мыть посуду, готовить и несколько раз в неделю пылесосить и мыть пол и то не во всей кв…
Горы белья, пыль. Зеркала все застратые. Но, усталость ужасная и помощи нет вообще

Пожаловаться
Елена
Александра 

Обнимаю вас крепко. Трезвая оценка ситуации это уже полпути к её решению.
Начните хвалить мальчишек и себя за любое сделанное дело, даже если крошки под столом всё-равно остались.
Дети вырастут очень быстро, успеете ещё в старости стекла натереть и вещи по местам разложить. Сейчас ваша миссия заботиться о себе и малышке, показывая сыновьям пример, как надо любить себя и заботиться о своём комфорте.
Ну и мужу намекните, что пример мальчишки в большинстве своём берут с отца.

Пожаловаться
Александра
Елена 

Спасибо Вам огромное за поддержку ??? мне ее очень не хватает. Иногда кажется, что всё… сил нет, ложусь и двигаться не могу. Дети только и радуют, хоть м сложно очень. Супруг меня не понимает, он привык ко мне прежней, привык, когда чисто в квартире и жена красивая.

Пожаловаться
Елена
Александра 
Так вы покажите супругу что жизнь не станет прежней. С тремя детьми одной парой рук не справиться никогда. Тут либо муж включается, помогает по быту, разгружает вас с малышкой, тем самым показывая пример сыновьям как сильный, умный, взрослый мужчина умеет заботиться о своей женщине. Либо тянуть за уши старшего сына, чтоб он вместо папы был вашим помощником. Но тут опасность, что муж вам вовсе не нужен станет тогда. Гляньте ко мне в журнал, старый пост как «Выжить с двойней ».Принципы одни и те же.
Пожаловаться
Мария

Ой, да. Я тоже не понимаю, как у некоторых знакомых, родственников идеальная чистота. Сделала вывод, что я не чистюля. Но прям, вроде только всё намыла и тут же чего-нибудь валяется или какая-то земля, крошки...

Пожаловаться
Елена
Мария 

Вот вот? земля в точку. Вроде вымоешь всё, а через 10 минут на белой плитке на полу — земля?

Пожаловаться
Ольга
когда мелкий был мелким и ползал, так и было, путем ежедневных уборок пылесос плюс паровая швабра. С пола можно было жрать, хотя дома кот и пес) Ребенок или спит в это время, или закрывается в комнате или манеже (в нашем жилом пространстве можно было оставить его спокойно, абсолютно все опасности исключены), и убираешься. Я ж не работала, время было. Да и если это делать каждый день, на уборку немного времени надо.
Пожаловаться
Елена
Ольга 

Ну то есть, когда сын ползал у вас тоже уборка была каждый день?

Пожаловаться
Ольга
Елена 
именно тогда и была) Сейчас нет такой возможности) И времени, и времени, и сил, и желания)
Пожаловаться
Оля

Никак не получается))) все кто выкладывает такие видео, наверняка, имеют один незагаженный уголок в доме)))) Я только со вторым ребёнком начала регулярно мыть полы))) с одной старшей не успевала и раз в месяц))) А так просто робот елозил 2-3 раза в неделю. Это жесть просто))) Все выжили, я перестала заморачиваться давно

Пожаловаться
Елена
Оля 

??? я тоже догадываюсь в глубине души о "незагаженном уголке"

Показать ещё