Стрижка в год.

Мамы, как вы считаете нужно ли подстригать малыша в годик? У нас волос толком нет еще, только пушок,(надеюсь к годику хоть что-то появится) бабушка с дедушкой настаивают что необходимо подстригать для того чтобы волос был крепкий и густой, но я думаю что это никоем образом не влияет на рост волос в будущем.
Как считаете вы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vel

В год не стригла. Подстригла в 2,5 волос стал жёсткий. Густота не изменилась

Пожаловаться
Мар

Дочку не стригли, волосы шикарные ( но это генетическое), сына стригли в 8 месяцев, было жарко с волосами. Примета ерунда, густота волос зависит от расположения луковиц, это генетика. А вот в год можно легко вырвать эти луковицы и нанести травму ребенку.

Пожаловаться
Koshka

Нет, это все ерунда, сестру подстригли, меня нет, у неё 3 волосы, у меня густые

Пожаловаться
Ирина
Обеих не брила и не стригла, волосы у обеих шикарные
Пожаловаться
Ксения

Стригла старшую первый раз мама, я против. Она ей подкромсала волос немного. Младшую стричь не буду, принципиально. Волосы пусть растут. На густоту это вряд ли повлияет.

Пожаловаться
Polina

Никак не влияет

Пожаловаться
Это генетика От подстригания не зависит.Хотите стригите хотите нет😊 Тут на форуме когда то мадам одна была, дочке каждые две недели голову брила.Аргументируя это тем, что вот ноги она бреет и чем чаще, тем гуще они у нее колосятся🙄😁
Пожаловаться
BеHappy

Бред бредовый 😁от того что волосы отстригут, луковиц из которых они растут в голове больше точно не станет)))) стригут чтобы следующий рост волос был ровнее, а не пучками как у младенцев

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Вы о бритье? Стрижка, это придание волосам размера и красоты

Пожаловаться
НаталиЯ

До года стриглись, т к длинные были. Не влияет

Пожаловаться
Что 11 дет назад старшее поколение втирало эту пургу, что сейчас… не зависит рост волос от стрижки… зависит от генетики и только. Имеет смысл постричь только если к примеру затылок вытерся или волосы клочками-чтобы росли ровнее потом
Пожаловаться
Лена

Старшую подстригала, не особо и густые волосы. Младших не стригла, у младшей хороший волос

Пожаловаться
Оксана

У меня никто не настаивал, да и вообще просто надо смотреть как растет. У сына тоже был пушок смешной, я его наверное в 11 триммером мужа побрила 😄 и у него начал нормальной толщины волос расти. Просто у кого-то сразу волос хороший. Для меня это не критично подстричь ребенка, если считаете нужным)) меня тоже стригли и ничего, сейчас волос шикарный

Пожаловаться
Ирина
Оксана 
Так это только потому, что вы пушок сбрили и начали расти постоянные волосы. Но они и без бритья бы сами выпали постепенно и заменились на постоянные
Пожаловаться
Оксана
Ирина 

Слушайте, каждый делает как ему хочется. Я посчитала нужным этот пушок убрать сыну. Я знаю тьму примеров где ходят с крысиным хвостиком вместо нормальных волос в 5 лет. Кому нравится, пусть так и ходят. К традиции "стрижка в год" никакого отношения не имеет

Пожаловаться
Полина

Считаю, что не нужно, не стригла — волосы у дочери растут хорошо, становятся гуще и плотнее с каждым годом))

Пожаловаться
АННА

Нееет. Старшую не стригла, хоть и 3 пера было(сейчас отличные густые волосы). У младшей сейчас тоже только отрастать начали.

Показать ещё
Предыдущая статья
Не говорит
Следующая статья
Удаление зубов по полису ОМС