Башенка, кубики

В каком возрасте ваши дети начали собирать такую башенку из стаканчик, как на фото? Или кубики класть друг на друга? Моя только разрушает ? Я перед ней складываю, она разрушает и даже не пытается хотябы 2 кубика или стаканчика друг на друга поставить. Я удивляюсь, потому что у нас вот есть червячки магнитные как на втором фото. Она очень аккуратно палочкой с магнитом вынимает червячков, берет свободной рукой и засовывает их обратно в дырочки. Это ведь намного сложнее процесс, чем положить один кубик на другой. ? Как-то странно это…

Башенка, кубики Башенка, кубики

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Мой может только разобоать аккуратно, а вот собрать еще не может

Пожаловаться
Ariel

Ничего странного)
Не умеет — научится. Мой просто ставит кубики друг на друга обычные мягкие. А потом пытается взять башню двумя руками и она рушится ?
В червячков гораздо раньше начал играть.
Растут детки, играют в то, что им нравится, у всех свой темп и интересы)

Пожаловаться
Анна
Ariel 

Ну да, вы правы ) наверное я с какой-то своей взрослой логики на это смотрю, а у деток все иначе

Пожаловаться
Лекса Фокс

Чтобы собирать, надо сначала понять что к чему. У них сейчас разрушение это как раз познание… сначала будет рушить, потом начнёт строить.
Деревянные кубики до сих пор любит разбрасывать, а вот большие мягкие выстаивает в башенку.
Из стаканчиков только начала делать башню, у нас чуть другие для ванной.

Нам ещё очень зашёл сортер Монтесори. Там и рыбалка и формы- машины, животные, семья, фрукты… я только цифры из него пока убрала. Дочка его обожает, с первого раза поняла как что делать, купили его примерно в год и три. Сейчас ещё очень любит книжку с пазами. Там картинки из 6 элементов. Часто ещё ставит неправильно, руководствуется формой, а не изображением. Но пыхтит, делает.

Пожаловаться
Анна
Лекса Фокс 

Умница какая)) а сортер Монтессори это вкладыши? У нас есть один с фруктами и он с ручками на каждой детальке чтобы удобнее хватать было. Вот хватает и вынимает она их месяцев с 7, но положить обратно до сих пор не может и даже не пытается, хотя я постоянно при ней все складываю, показываю и даже не рукой делаю. Но нет, никак

Пожаловаться
Лекса Фокс
Анна 

Да, принцип такой же. У нас тоже один был с ручками. Детали больше и тематика другая. Тоже не собирала. Я его убирала вообще, сейчас опять достала. Собирает по желанию его иногда. А вот этот что на фото обожает.

Кстати, вот ещё раньше у нас была забава с ведёрком и прищепками. Как раз возраст был как у вас. Она у меня утащила прищепки и перекладывала их из одной ёмкости в другую. У нас это было ведёрко и карман самоката)

А с кубиками пока продолжать собирать самой при ней. Пусть разрушает, главное она видит что происходит и что можно собрать и разрушить. Чуть позже появиться интерес собирать самой.

В стаканчики, которые складываются пирамидкой, можно выкладывать шарики, такие как для сухого бассейна. Куда-то они войдут с углублением, а на остальных будут сверху лежать. Может заинтересуется, это тоже основы построения.

Башенка, кубики
Пожаловаться
Ди Ша

У нас типа ваших червячков — рыбалка. В неё тоже сначала научился играть. А стаканчики — в 1,2 начал ставить

Пожаловаться
Анастасия

Червяки проще игра. Я с детьми в такую играла. Ее все быстрее осваивают, чем башню. Не парьтесь)

Пожаловаться
Наталья

Да нет, кубики тоже сложно

Пожаловаться
Котейка
Видимо червяки ей интереснее просто.