Как правильно накормить ребенка??️
Ребенок второй, но нуждаюсь в советах)
С первым не было таких вопросов. С двух недель был полностью на ив, наедался, высыпался, мама с папой тоже по ночам спали нормально.
Второго решила кормить грудным. Вот прикладываю часто его, по первому зову, пью чай с молоком, чаи для лактации, еда тоже нормальная, но ребенок не наедается. Ночью из самого роддома он просыпается ночью каждые 1-1,5 часа. Я уже не выдерживаю такой режим по ночам…
Я так понимаю, с лактацией у меня проблемы, не налажу я её. Как тогда правильно давать смесь? После груди, или до груди? Будем переходить на смешанное питание…
Кормила по часам, количество часов увеличивала согласно возрасту, в этом случае проблем нет. А наедается ребёнок или нет, вы можете узнать по количеству пописов и по взвешиванию на весах для новорождённых. Очень многие мамы напрасно сворачивают гв и в последствии понимают, что проблема была не в нем.
Нам тоже было тяжко. Дочь висела почти 24 часа в сутки первые 2 месяца. Благо это была уже 4 я четверть в школе у сына. Потом летние каникулы и я могла позволить себе лежать и спать вместе с ней. Ночью спать брала к себе специально, сама давала грудь, потому что залог успешного ГВ это ночные кормления. Я очень хотела кормить только грудью.
Мы когда вышли с роддома, я мужа сразу послала за смесью, я так боялась что мне нехватит молока. Он купил, но мы так и не пили? смесь.
Просто осень части кормила и пила лактогон таблетки
1.5 как много ?. У нас было- 40 мин висит на груди 40 спит 40 просто бодрствует кричит ?и снова начало круга. Второго боюсь из-за этого ?
Вот и мы боялись семь лет второго рожать. Теперь вспомнили всё)) что пережили со старшим.
Потерпите, если нет проблем с прибавками то не надо смесь. А то от св могут быть проблемы. Я вас прекрасно понимаю, грудью бросила кормить около месяца назад и каждую ночь не было без ночного кормления. Первые месяца просыпалась ночью каждые 2-2,5 часа, когда были скачки рост или ещё какая нибудь фигня вообще висела на груди всю ночь. Совместный сон у нас стал с 4-5 месяцев. И ещё заметила тогда, когда на ночь я пеленала на ночь она дольше спала
1-1,5 это нормальный интервал для гв. От чая с молоком у малыша может болеть животик, достаточно пить обычный чай или воду. Вообще надо просто много жидкости пить, желательно тёплой. Теплый душ помогает тоже. Мне первое время казалось, что хорошо помогает: чай Лактомама, чай Хипп, БАД Лактогон, таблетки Апилак. Но потом я поняла, что надо просто очень и очень много пить. Ну и часто кормить. Поверьте, св это прямой путь к ив. Не факт, что он на смеси не будет просыпаться через 1,5 часа, а смесь нельзя давать по требованию, только раз в 3-4 часа
Доча на Гв с рождения спала всю ночь почти, а с сыном каждый час полтора кушали после 1,5 месяца стал реже, сейчас 2, кушает один раз ночью и под утро просыпается.
Так это нормально что ребёнок ест каждые 1.5ч. Грудное молоко быстрее усваивается и легче. Смесь она тяжёлая и для её усвоения требуется больше времени и сил поэтому ребёнок и спит дольше.
У меня так провисел всю ночь еще в роддоме на 3 день) вот этого было что то. Но и молочко потом пришло на 4 день так нормально.
Ну это нормально есть 1,5 часа в таком возрасте. Сейчас моей 7 неделя пошла, ночью выдерживает иногда до 5 часов до первого ночного кормления. И лактация наладилась. Первое время мне казалось тоже не наедается.
Все нормально у вас. Новорожденные на груди едят часто в первые месяцы. Позже увеличатся интервалы. Но сон всю ночь без просыпаний на ГВ маловероятен. Дадите смесь — распрощаетесь с ГВ.в ближайшее время.
Так у вас через неделю взвешивание. Там и узнаете, наедается или нет.
То что часто прикладывания норма. Ему мама нужна
Становление лактации до 2х месяцев происходит. Я с первой сна вообще не знала до 2,5 лет, хотя завершила гв в 1,9. Второго ребёнка планирую на св сразу попробывать.
Если это так, что становление до 2-х месяцев, а что теперь пока делать?)) Он же кричит и не спит нормально… голодный… наверное только св… вообще голова кругом от этого гв, св?
Постоянно безконца прикладывать. Я целыми днями лежала.каждый час просила грудь ничего больше не надо было. Соски бутылочки выплевывала. Альтернативы не было никакрй