Я в шоке, горшок

Этот пост для тех мам, кто думает над ранним приучением к горшке и ответ тем, кто говорит что «Раньше полутора и начинать не стоит»… поехали
С первым ребенком в год я своими глазами видела что он прекрасно понимает что такое нужда и он ее контролирует. Но помня установку про полтора года я и не пыталась работать с горшком, надеялась что вот в 1,6 и начнем, всеЖговорят. Достала я горшок в 1,6 и была послана в увлекательное путешествие т.к к этому возрасту сын уже привык ссять в подгузник и необходимости в изменении привычки не испытывал. Тогда я и поняла что время упущено и как жестоко я повелась на обман бизнесменов, торгующих подгузниками и уверявших в 'неготовности цнс ребенка ранее полутора лет контролировать свою нужду'. Тогда я решила что второго ребенка познакомлю с горшком намного раньше.
Попытка номер два.
Учитывая первый опыт присаживать на горшок я стала сразу как ребенок сел, а именно в 6 месяцев. Сразу скажу что моя цель была не уйти от подгузников совершенно, а показать ребенку что можно справлять свою нужду не только под себя, но и в горшок. И с 7 месяцев ребенок отлично писал и какал в горшок! (Может в следующем посте остановлюсь на этом моменте подробнее). Но и подгузники в нашей жизни конечно присутствовали. Со временем я научилась понимать сигналы ребенка, позже (к 10 месяцам) он явно давал понять что нужно посадить на горшок, не без промахов конечно. Но процесс шел.
И вот сейчас сын спит и резко поворачивается, сползает с кровати и смотрит на меня- ну мать, давай!, сажаю на горшок- писает, снова залазит на кровать и дальше спит!!! Сам проснулся пописать, Карл! Сам! Не я как собачку сажаю, как многие любят говорить, а сам! Ребенок все прекрасно понимает и чувствует! Ребенку 11 месяцев. Так что я делаю вывод что рассказы наших мам что наше поколение в год уже ходили на горшок не преувеличение и не фантастика, а вполне логичное следствие обучения ребенка и кто решили приучить детей к горшку за пару месяцев- делать это не в два года, а пока маленький то действуйте, всё получится👍💪
А я просто радуюсь и делюсь этой радостью с адекватным большинством этого сайта❤️

Да
245188

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Пфф. Мой до сих пор не созрел) слезал с кровати до года, если хотел писать, ибо я ругалась. Но на горшок не двалася. Подгузники с 5 мес были только на прогулку и ночной сон. Начал проситься в 1.6 ровно и были сухие штаны. А потом приехали к бабушкам и как бабка отшептала. Сейчас 2.5 ссит в штаны и ничего его не смущает. На горшок ходит по моему напоминанию или напоминанию воспитателя в садике, а сам не понимает. Воо такая особенность нервной системы. Нет у него достаточной чувствительности и контроля в той области. Поэтому с одной стороны прада, что безподгузниковые дети быстрее осознают и начинают контролировать, но не стоит списывать со счетов нарушения нервной системы, которые сейчас у каждого второго. Раньше действительно дети были здоровее.
Пожаловаться
Мать Тереза

Адекватность тут не причем. Просто дети разные. И не факт что ваш первый ребёнок пошел бы на горшок приучай вы его с полугода🤷🏻♀️
Моя села на попу только в 11 месяцев! Я по вашему как должна была ее приучать к горшку?
Мне мама тоже говорила приучай. А я ей говорю как? Если она даже не сидит☝️ еперный театр! А встала у опоры она в 1,1 года🤷🏻♀️
Когда она начала сидеть на попе я показывала ей горшок, но она его боялась и орала до трясучки! И что? Надо было смотреть на орущего ребенка который сидит на горшке и не может встать?!!! Потому что она не умела стоять!!! Она не то что не ходила, она не стояла даже!
И вот примерно в 1,4-1,5 я посадила ее на горшок и она не орала. Сейчас она не ходит на горшок, мы в процессе приучения. Но она все прекрасно знает. Но почему то не делает дела когда сидит на горшке.
И я считаю это нормальным! У каждого ребёнка свое развитие. И мне плевать на подгузники, пусть ходит. И мне все равно на тех кто ходит на горшки с года. Я ни с кем не соревнуюсь. И родственники мне не едят мозг за горшок. Все прекрасно понимают что здоровый ребенок не будет до 18 лет ходить в подгузниках.

Пожаловаться
Да
Мать Тереза 

Если честно выглядит как оправдание… я в начале же написала кому этот пост, ну явно не ваш случай)

Пожаловаться
Мать Тереза
Да 

Ваш пост выглядит как хвастовство. Вероятно для таких же и написан.
Не нужно равнять всех детей. Все дети абсолютно разные.

Пожаловаться
Да
Мать Тереза 

Вы зачем то принимаете на свой счет, вас это цепляет… а моя цель написана в конце. Но вы этого почему то не понимаете. Ну да ладно. Не волнуйтесь, и ваша тоже когда то будет ходить в туалет не под себя, все будет хорошо

Пожаловаться
Мать Тереза
Да 

Я не волнуюсь. Конечно будет. Каждый второй ребёнок ходит в подгузниках. И это нормально. В любом случае все дети без горшка не останутс👌

Пожаловаться
Валентинка

У меня до 1,5 лет боялся горшка и орал, если подносила близко и уж тем более не садился)) потом садился, но не писал. В итоге в 2,5 начал с переменным успехом ходить в унитаз. И долго-долго ещё были промахи, потому что он совершенно не чувствует, когда ему надо.

Пожаловаться
Ольга
Валентинка 
Вот то же самое( Просто отказывалась садиться на горшок. Причем где-то с года себя уже контролировала, могла терпеть на улице до дома, но писала строго стоя.
Пожаловаться
Да
Ольга 
Вот со старшим тоже так и было. Поэтому второго стала сажать намного раньше, чтобы горшок не вызывал страха а был обыденностью
Пожаловаться
Ольга
Да 
Как только в 7 месяцев села, так я и начала пробовать. Раньше только на весу держать)
Пожаловаться
Надежда

Тут все индивидуально, сына с 7 месяцев высаживала и все хорошо, в 1,6 сам ходил без помощи на горшок, и штаны одевал и снимал и писал, а дочку пробовала высаживать, она вообще не любит на нем сидеть ни секунды, отложила это дело

Пожаловаться
Catherine

И во сколько в итоге первый ребенок приучился к горшку?

Пожаловаться
Да
Catherine 

В 1,8, но там было без вариантов- я была настроена решительно, убрала подгузники вообще, только сон/прогулка. Но тряпкой махать я устала, говорю честно. В таком возрасте размеры мочевого пузыря сильно отличаются от семимесячного))

Пожаловаться
Catherine
Да 

У меня сын сам пошел в 1,11, а дочка в 2,3, не бегала с тряпкой, не высаживала, сами сняли подгузники. У меня просто не было возможности 24 на 7 следить за знаками, хотят они писать или нет

Пожаловаться
Мать Тереза
Catherine 

Самый здравый комментарии. 👍

Пожаловаться
Crazy

Ну каждому свое, у меня хватает дел, помимо беготни с сигналами, ребёнок сам идёт на горшок когда мозг созрел, а то что вы пишите это дрессировка не болеет Понятно что нужно знакомить с горшком, но не полгода бегать с ним...

Пожаловаться
Да
Crazy 

С ним пол года никто и не бегает)) и у меня тоже дела есть, это не оправдание. Да и нравится что ваши дети несколько лет ходят в подгузниках- ок, я в начале поста написала кому он...

Пожаловаться
Crazy
Да 

Да, не вижу ничего плохого в том что мои дети полтора года были в подгузнике

Пожаловаться
Да
Crazy 

👍

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Все люди разные, я знаю таких у которых дети до 4 х лет в памперсе ходили, до 3х пюрированную пищу ели, ибо детю так легче, по словам родителей, мои оба познакомились с горшком в 8 месяцев, высаживала, подлавливала, не маниакально, получилось отлично, нет, в следующий раз получится, сын в 2 года сам ходил днём на горшок, по всем делам, но ночью себя не контролировал, он не ворочался, не просыпался пока не уписяется и оно уже остынет, тогда только просыпался, по этому памперс был только на ночь до 3х лет, потом раз и перестал писять в него, дочь на горшок стала ходить в 1,8, в 2 года полностью его убрали, днём дети с рождения практически без подгузников, на ночной сон, на прогулку, мне было не лень закинуть вещи в машинку

Пожаловаться
Да
АлёнамамаЯрослава 

Конечно, надо говорить честно- и дети разные, и мы взрослые тоже разные… я больше про то, что если мама чувствует в себе потенциал приучения к горшку, то не надо ждать заветных 1,6. Конечно кто то поймет раньше, а кто то позже. Но вот сын моей сестры до 4х лет какал только в подгузник и она понимала что это её упущение. И они много работали с психологом, чтобы ребенок смог просто сходить в туалет, а не в подгузник.
А с ночным диурезом у мальчиков это норма, поэтому я и в шоке нахожусь что он сам проснулся пописать. Ночью я тоже замечала за ним просыпания и укладывала дальше, боялась ночью посадить на горшок, но раз уж просыпается то теперь точно буду сажать))

Пожаловаться
Мать Тереза
Да 

У ребенка вашей подруги в 4 года какающего в подгуз просто был психологический запор. И это правильно что она корректировала это с психологом а не с горе советчиками.

Пожаловаться
Алёна
обоих детей начала сажать на горшок, месяцев с 8-9. в 1,9 с обоими отказались от подгузника на сон и прогулку. сейчас дочке 2,2 никаких проблем с горшок нет… не представляю двухлетнего ребенка писающего в штаны)
Пожаловаться
Да
Алёна 

Для меня это было не как обязаловка, а скорее как дать человеку возможность ходить сухим. Как вспоминаю каждые месячные- ну какими бы комфортными средства гигиены не были, ну без них все равно лучше)) и ребенок это тоже понимает походу)))

Пожаловаться
Алёна
Да 
Вот, тоже про критические дни думала
Пожаловаться
Анна
Алёна 
Поглядите на моего двух с половиной лет. В 1.6 полностью убрала подгузники. На прогулки и сон без них. За ночь могла 3-4 пелёнки сменить или столько же раз высадили на горшок. Сейчас писает ночью один раз. Если посажу на горшок, то туда, а нет в кровать. Днем, если не напомнить про горшок, то написает в штаны. Бывает 3-4 мочит за день до сих пор. И я не ленивая и билась с этим горшком, а первично все же не желание матери, а зрелость нервной системы ребёнка.
Пожаловаться
Олеся

У нас так же было всё прекрасно, а сейчас регресс, он понимает что нужно на горшок, а не проситься!!! Было такое что и по большому пару недель под себя ходил, потом прошло!!!!

Пожаловаться
Да
Олеся 

Думаю это временный откат перед прогрессом, многие умения развиваются по такому принципу))
Сейчас он посмотрит что будет если так делать и отпустит человека))

Пожаловаться
Олеся
Да 

Ага, только всё уже зассано, аж плакать хочется! Но стою на своём!!!!

Пожаловаться
Ирина
Обеих в 10 месяцев начинала приучать и в 1.1-1.2 уже сами ходили без промахов. Так все вокруг орут, что это невозможно, я детей «дресировала», ничего то они ещё не понимают в этом возрасте и т.д. Пусть, что хотят говорят, а я себе жила потом спокойно и не парилась. Да и в садике не таскала тоннами мокрые вещи, потому что уж к 2м годам мои дети вообще с горшком были на ты.
Пожаловаться
Да
Ирина 

Круто, очень рада за вас и детей!!) Ведь в подгузниках даже ходить неудобно))
И жаль что таких голосов я не слышала с первым, я была уверена что сказки и бедные дрессированные дети)))

Пожаловаться
Ирина
Да 
Да не говорите, тут в месячные то 4-5 дней ходишь и то капец, как неудобно, мешает, хоть и меняешь часто. А тут постоянно с таким мешком между ног.
Пожаловаться
Да
Ирина 

Вот и я таких же мыслей придерживаюсь… при том этот мешок между ног- относительно веса ребенка приносит еще больший дискомфорт, даже чем нам прокладка… да и потом многим детям сложно переучиться, каждый день вижу много постов где мамы отчаиваются в приучении к горшку… сама знаю детей кто до 3-4 лет психологически не могли напр какать не в подгуз. Ну так себе перспектива. А проблемы то могло и не быть

Пожаловаться
Мария

Давайте вы этот пост оставите на форуме, а еще один напишите ближе к трем годам. Где вы реально честно опишите удалось ли вам избежать ситуации, которая происходит с большинством детей при раннем приучении, когда ребенок в возрасте где то от полутора лет и старше категорически отказывается от горшка и потом возвращается к нему опять уже после двух лет, а то и ближе к трем.

Пожаловаться
Да
Мария 

Хорошо) даже и через пол года "отчитаюсь"))

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Мария 

Не было такого, с обоими детьми

Пожаловаться
Елена Батьковна

У наших мам выбора не было. И все дети как бы разные. Я тоже рано начала приучать к горшку. Но моим обоим пофиг было на него. Сколько я нервов потратила. Потом отложила. А как раз в 1,6 и пошли на горшок сами спокойно и прекрасно.

Пожаловаться
Zefirka

Я сажала и горшок меняла и музыкальный покупала. Короче что только не делала.
Но результат был только если повезёт. И многоразовые подгузник пробовала...
Наверное у всех детей по разному.

Пожаловаться
Да
Zefirka 

Наверное, по разному… вы пробовали, дали шанс так сказать))

Пожаловаться
Zefirka
Да 

Ну я решила, а вдруг… Пробовать то надо.
Но кстати и другие крайности видела. Мол ребенок после года без подгузов. А сами с прогулки и из гостей в мокрых штанах постоянно...

Пожаловаться
Да
Zefirka 

Я честно говоря больших надежд не возлагала, просто методочно постоянно предлагала, хвалила, пыталась услышать ребенка и всё сложилось. Но если бы не сложилось то я бы это нормально восприняла, ведь у многих дети подолгу в подгузниках…
В гости и куда либо я пока без подгузов не решусь, новая обстановка- забудется легко, маленький все таки))

Пожаловаться
Роза

Дочку начала сажать в 7 месяцев на горшок, к году отказались от подгузов даже гулять без них ходили.

Пожаловаться
Да
Роза 

Круто, идем по вашему опыту))
Раньше читая про подгуз только на сон и на прогулку думала что дома все зассяно и вонища стоит, как же я ошибалась))) дети всё прекрасно усваивают, если их учить))

Пожаловаться
Роза
Да 

Дети все прекрасно понимают и усваивают))

Пожаловаться
Аютка

Кому что. У меня первая и вторая дочь пошли на горшок в два года. Я не парилась с этим вторая прям в день рождения свое требовала трусики одеть а не подгузник

Показать ещё