Этот пост для тех мам, кто думает над ранним приучением к горшке и ответ тем, кто говорит что «Раньше полутора и начинать не стоит»… поехали
С первым ребенком в год я своими глазами видела что он прекрасно понимает что такое нужда и он ее контролирует. Но помня установку про полтора года я и не пыталась работать с горшком, надеялась что вот в 1,6 и начнем, всеЖговорят. Достала я горшок в 1,6 и была послана в увлекательное путешествие т.к к этому возрасту сын уже привык ссять в подгузник и необходимости в изменении привычки не испытывал. Тогда я и поняла что время упущено и как жестоко я повелась на обман бизнесменов, торгующих подгузниками и уверявших в 'неготовности цнс ребенка ранее полутора лет контролировать свою нужду'. Тогда я решила что второго ребенка познакомлю с горшком намного раньше.
Попытка номер два.
Учитывая первый опыт присаживать на горшок я стала сразу как ребенок сел, а именно в 6 месяцев. Сразу скажу что моя цель была не уйти от подгузников совершенно, а показать ребенку что можно справлять свою нужду не только под себя, но и в горшок. И с 7 месяцев ребенок отлично писал и какал в горшок! (Может в следующем посте остановлюсь на этом моменте подробнее). Но и подгузники в нашей жизни конечно присутствовали. Со временем я научилась понимать сигналы ребенка, позже (к 10 месяцам) он явно давал понять что нужно посадить на горшок, не без промахов конечно. Но процесс шел.
И вот сейчас сын спит и резко поворачивается, сползает с кровати и смотрит на меня- ну мать, давай!, сажаю на горшок- писает, снова залазит на кровать и дальше спит!!! Сам проснулся пописать, Карл! Сам! Не я как собачку сажаю, как многие любят говорить, а сам! Ребенок все прекрасно понимает и чувствует! Ребенку 11 месяцев. Так что я делаю вывод что рассказы наших мам что наше поколение в год уже ходили на горшок не преувеличение и не фантастика, а вполне логичное следствие обучения ребенка и кто решили приучить детей к горшку за пару месяцев- делать это не в два года, а пока маленький то действуйте, всё получится👍💪
А я просто радуюсь и делюсь этой радостью с адекватным большинством этого сайта❤️
Адекватность тут не причем. Просто дети разные. И не факт что ваш первый ребёнок пошел бы на горшок приучай вы его с полугода🤷🏻♀️
Моя села на попу только в 11 месяцев! Я по вашему как должна была ее приучать к горшку?
Мне мама тоже говорила приучай. А я ей говорю как? Если она даже не сидит☝️ еперный театр! А встала у опоры она в 1,1 года🤷🏻♀️
Когда она начала сидеть на попе я показывала ей горшок, но она его боялась и орала до трясучки! И что? Надо было смотреть на орущего ребенка который сидит на горшке и не может встать?!!! Потому что она не умела стоять!!! Она не то что не ходила, она не стояла даже!
И вот примерно в 1,4-1,5 я посадила ее на горшок и она не орала. Сейчас она не ходит на горшок, мы в процессе приучения. Но она все прекрасно знает. Но почему то не делает дела когда сидит на горшке.
И я считаю это нормальным! У каждого ребёнка свое развитие. И мне плевать на подгузники, пусть ходит. И мне все равно на тех кто ходит на горшки с года. Я ни с кем не соревнуюсь. И родственники мне не едят мозг за горшок. Все прекрасно понимают что здоровый ребенок не будет до 18 лет ходить в подгузниках.
Если честно выглядит как оправдание… я в начале же написала кому этот пост, ну явно не ваш случай)
Ваш пост выглядит как хвастовство. Вероятно для таких же и написан.
Не нужно равнять всех детей. Все дети абсолютно разные.
Вы зачем то принимаете на свой счет, вас это цепляет… а моя цель написана в конце. Но вы этого почему то не понимаете. Ну да ладно. Не волнуйтесь, и ваша тоже когда то будет ходить в туалет не под себя, все будет хорошо
Я не волнуюсь. Конечно будет. Каждый второй ребёнок ходит в подгузниках. И это нормально. В любом случае все дети без горшка не останутс👌
У меня до 1,5 лет боялся горшка и орал, если подносила близко и уж тем более не садился)) потом садился, но не писал. В итоге в 2,5 начал с переменным успехом ходить в унитаз. И долго-долго ещё были промахи, потому что он совершенно не чувствует, когда ему надо.
Тут все индивидуально, сына с 7 месяцев высаживала и все хорошо, в 1,6 сам ходил без помощи на горшок, и штаны одевал и снимал и писал, а дочку пробовала высаживать, она вообще не любит на нем сидеть ни секунды, отложила это дело
И во сколько в итоге первый ребенок приучился к горшку?
В 1,8, но там было без вариантов- я была настроена решительно, убрала подгузники вообще, только сон/прогулка. Но тряпкой махать я устала, говорю честно. В таком возрасте размеры мочевого пузыря сильно отличаются от семимесячного))
У меня сын сам пошел в 1,11, а дочка в 2,3, не бегала с тряпкой, не высаживала, сами сняли подгузники. У меня просто не было возможности 24 на 7 следить за знаками, хотят они писать или нет
Самый здравый комментарии. 👍
Ну каждому свое, у меня хватает дел, помимо беготни с сигналами, ребёнок сам идёт на горшок когда мозг созрел, а то что вы пишите это дрессировка не болеет Понятно что нужно знакомить с горшком, но не полгода бегать с ним...
С ним пол года никто и не бегает)) и у меня тоже дела есть, это не оправдание. Да и нравится что ваши дети несколько лет ходят в подгузниках- ок, я в начале поста написала кому он...
Да, не вижу ничего плохого в том что мои дети полтора года были в подгузнике
👍
Все люди разные, я знаю таких у которых дети до 4 х лет в памперсе ходили, до 3х пюрированную пищу ели, ибо детю так легче, по словам родителей, мои оба познакомились с горшком в 8 месяцев, высаживала, подлавливала, не маниакально, получилось отлично, нет, в следующий раз получится, сын в 2 года сам ходил днём на горшок, по всем делам, но ночью себя не контролировал, он не ворочался, не просыпался пока не уписяется и оно уже остынет, тогда только просыпался, по этому памперс был только на ночь до 3х лет, потом раз и перестал писять в него, дочь на горшок стала ходить в 1,8, в 2 года полностью его убрали, днём дети с рождения практически без подгузников, на ночной сон, на прогулку, мне было не лень закинуть вещи в машинку
Конечно, надо говорить честно- и дети разные, и мы взрослые тоже разные… я больше про то, что если мама чувствует в себе потенциал приучения к горшку, то не надо ждать заветных 1,6. Конечно кто то поймет раньше, а кто то позже. Но вот сын моей сестры до 4х лет какал только в подгузник и она понимала что это её упущение. И они много работали с психологом, чтобы ребенок смог просто сходить в туалет, а не в подгузник.
А с ночным диурезом у мальчиков это норма, поэтому я и в шоке нахожусь что он сам проснулся пописать. Ночью я тоже замечала за ним просыпания и укладывала дальше, боялась ночью посадить на горшок, но раз уж просыпается то теперь точно буду сажать))
У ребенка вашей подруги в 4 года какающего в подгуз просто был психологический запор. И это правильно что она корректировала это с психологом а не с горе советчиками.
Для меня это было не как обязаловка, а скорее как дать человеку возможность ходить сухим. Как вспоминаю каждые месячные- ну какими бы комфортными средства гигиены не были, ну без них все равно лучше)) и ребенок это тоже понимает походу)))
У нас так же было всё прекрасно, а сейчас регресс, он понимает что нужно на горшок, а не проситься!!! Было такое что и по большому пару недель под себя ходил, потом прошло!!!!
Думаю это временный откат перед прогрессом, многие умения развиваются по такому принципу))
Сейчас он посмотрит что будет если так делать и отпустит человека))
Ага, только всё уже зассано, аж плакать хочется! Но стою на своём!!!!
Круто, очень рада за вас и детей!!) Ведь в подгузниках даже ходить неудобно))
И жаль что таких голосов я не слышала с первым, я была уверена что сказки и бедные дрессированные дети)))
Вот и я таких же мыслей придерживаюсь… при том этот мешок между ног- относительно веса ребенка приносит еще больший дискомфорт, даже чем нам прокладка… да и потом многим детям сложно переучиться, каждый день вижу много постов где мамы отчаиваются в приучении к горшку… сама знаю детей кто до 3-4 лет психологически не могли напр какать не в подгуз. Ну так себе перспектива. А проблемы то могло и не быть
Давайте вы этот пост оставите на форуме, а еще один напишите ближе к трем годам. Где вы реально честно опишите удалось ли вам избежать ситуации, которая происходит с большинством детей при раннем приучении, когда ребенок в возрасте где то от полутора лет и старше категорически отказывается от горшка и потом возвращается к нему опять уже после двух лет, а то и ближе к трем.
Хорошо) даже и через пол года "отчитаюсь"))
Не было такого, с обоими детьми
У наших мам выбора не было. И все дети как бы разные. Я тоже рано начала приучать к горшку. Но моим обоим пофиг было на него. Сколько я нервов потратила. Потом отложила. А как раз в 1,6 и пошли на горшок сами спокойно и прекрасно.
Я сажала и горшок меняла и музыкальный покупала. Короче что только не делала.
Но результат был только если повезёт. И многоразовые подгузник пробовала...
Наверное у всех детей по разному.
Наверное, по разному… вы пробовали, дали шанс так сказать))
Ну я решила, а вдруг… Пробовать то надо.
Но кстати и другие крайности видела. Мол ребенок после года без подгузов. А сами с прогулки и из гостей в мокрых штанах постоянно...
Я честно говоря больших надежд не возлагала, просто методочно постоянно предлагала, хвалила, пыталась услышать ребенка и всё сложилось. Но если бы не сложилось то я бы это нормально восприняла, ведь у многих дети подолгу в подгузниках…
В гости и куда либо я пока без подгузов не решусь, новая обстановка- забудется легко, маленький все таки))
Дочку начала сажать в 7 месяцев на горшок, к году отказались от подгузов даже гулять без них ходили.
Круто, идем по вашему опыту))
Раньше читая про подгуз только на сон и на прогулку думала что дома все зассяно и вонища стоит, как же я ошибалась))) дети всё прекрасно усваивают, если их учить))
Дети все прекрасно понимают и усваивают))
Кому что. У меня первая и вторая дочь пошли на горшок в два года. Я не парилась с этим вторая прям в день рождения свое требовала трусики одеть а не подгузник