Честно, иногда прям до слез…
На прогулку мы можем выйти только если она спит. Для этого мне нужно вовремя заметить что ее клонит в сон, одеть, уже одетую укачать и положить в коляску и выйти гулять. Обычно прогулка длится 30-40 минут, через это время она просыпается и просит сиську, поэтому мы возвращаемся домой. Если уложить не получается то прогулка длится от силы минут 10, и то это потому что мы пересели в прогулочную коляску и я немного подняла ложе чтоб ей было видно все вокруг. Когда ей становится скучно или она начинает хотеть спать то ор выше гор. Укачать ее в коляске нереально, вообще никак, что я только не пробовала!
Вот сегодня я увидела что она трет глазки, быстренько ее одела и вышли в подъезд укачиваться чтоб не так жарко было. Я час ее укачивала!!! Только кажется что она засыпает как эта маленькая козявка открывает глаза. Сил у меня уже не было и мы пошли гулять как есть. Хватило ее минут на 10, дальше она захотела спать и начала кричать. Я сначала попыталась ее укачать в коляске — бесполезно, потом на руках — такая же дичь. Я уже психанула и мы пошли домой. Как только раздела ее она уснула буквально за 5 минут. ? Ну как это работает? Как мне с ней гулять? Не могу же я сутками дома с ней сидеть, ей надо свежим воздухом дышать. Ну вот что делать?
Сразу скажу что ей не жарко, не холодно, памперс чистый, ничего не жмёт.
Ребенок не хочет гулять
Комментарии
Предыдущая статья
3й день после рождения
Следующая статья
Сахарный диабет 1 типа
Божеее… Я думала я одна такая или что-то не так с моей дочкой. Но все врачи говорят, что здорова.
Вот читала Вашу историю и практически слово в слово моя ситуация. И никто понять не может, поддержать. Родители странно смотрят, потому что я не такая была в детстве, просто золото, как сравнить. Свекровь тоже удивляется, что внучка такая капризная. Перед соседями стыдно, хоть и в частном доме, но в одном дворе 4 семьи.
Соски не признает никакие. Ни дорогие, ни дешёвые, ни анатомические, ни просто"ромашку". Бутылочку тоже не любит. Не спит ни в качельке, ни в коляске. Только если укачала. Одеваться не любит теплее. Шапка-зло! Солнце светит-ужас, ветерок подул-кошмар! Ор выше гор… Купила эргорюкзак — руки пока не дошли до него. Спит на мне столбиком, иногда засыпает с сиськой во рту, убираешь-начинает метаться в поисках соска, злится, кричит, пока не дашь… Завидую тем, кто может положить в коляску и просто идти гулять.
Дааа!!! То же самое!!! Читая про солнце и ветер аж всплакнула ? у нас это тоже враги номер 1. Электро-качель нет но есть шезлонг, она на сон вообще не воспринимает, поэтому качай не качай — спать не будет. ? У нас вчера лопнул фит бол, укачать ее вечером было целым квестом. Хочу начать приучение к засыпанию без укачиваний, но не знаю где взять столько сил и терпения
? вот вот… На улице погода потрясающая, а мы доходим максимум до крыльца дома, там минут 10 я пытаюсь ее успокоить и в итоге идём домой, так как все безуспешно. И так каждый день. Сегодня вот удалось ее укачать и она 20 минут на улице поспала, прямо праздник. Купила пляжную палатку и термоковрик для пикника, жду когда будет достаточно тепло, может хоть так спать на природе приучу. А то уже руки опускаются
Привет однопроблемники !!!
У нас не лежит ни в коляске, ни в автолюльке.Одежда вообще зло!
Муж на работе постоянно, по этому гуляем с братом, когда он приезжает, в автолюльке доезжаем до Локомотива, я её качаю, засыпает, если все норм, то мин 20-30 спит, потом ор с выгибаниями, брат снимает автолюльку и в воздухе её как качелю качает, так час дотягиваем и бегом домой.
А как она в дороге в машине? Сидит спокойно в автолюльке или кричит?
Не, автолюлька тоже мимо, на руках.Ездили тут на 600км и всю дорогу пропустила на руках в обе стороны
Вот я всегда за дорогу больше всего переживаю. У меня дочка иногда норм сидит в автокресло, а иногда прям сразу в истерику. Видимо от настроения зависит ? а мало ли м у д а ков на дорогах
Ну это да пугает, так что ездим по необходимости только.
Кстати сейчас спасает переноска cybex.
Это эргорюкзак, но к нему есть вставка жеская, для горизонтального положения.
Ооо, я даже не знала про такую. Сейчас загуглила, крутая штука!!! Новый покупали или бу?
На авито
Скоро лето, купите себе пару футболок для кормящих, слинг, кормите на улицу. И пошли все в ?. Лично я так и планирую делать.
Ну так в этом возрасте дети на сон и гуляют. У меня в коляске младший тоже мало спит, даже не полчаса, а минут 20. Потом нужно на ручки и грудь. Поэтому я гуляю со слингом ( слинг с кольцами). В нем можно в горизонтальном положении носить ребенка и кормить. Вот мы так и гуляем, прям с грудью во рту? В специальной одежде для кормящих плюс слинг со стороны и не видно, что он сосет.
Я делала из простыни такую накидку чтобы кормить ребенка в поликлинике и не было видно груди. Но она психует когда простынь опускается ей на лицо ? вообще не представляю как беспалевно в слинге кормить ее на улице
А ещё не нужно гулять ради свежего воздуха. Для этого достаточно часто проветривать. Нужно гулять, когда вам куда-то нужно идти или просто хочется выйти прогуляться. Чуть позже, месяцев с 9 у ребенка появится потребность гулять для развития.
Слинг это другое, не нужно там на лицо н чего набрасывать, им можно как бортиком закрыть
Первой дочи сменила 2 коляски одна была такая мощная хорошая не стала в ней лежать вообще, купили прогулочную она и в ней не стала лежать и в итоге мы все продали так мечтала что она будет спать в коляске а фигу. Подросла купили велосипед она и там не стала сидеть представляете ?♀️ Вот я намучилась тогда с ней, очень надеюсь что вторая доченька будет ездить на коляске и сосать соску?
А как вы гуляли?
Вообще просто я выходила с ней на улицу ложила её в коляску и шла, минут на 10 её хватало и потом она начинала дико орать, пробовала и сонную перекладывать в коляску она тут же просыпалась и начинала орать. Когда купили велосипед она просто выгибалась и не садилась в него или пыталась вылезти. Вот и весь рассказ ?
Это сильный скачок роста в 3 месяца. Длится у всех по разному. У нас до 4,5 был, но ситуация не менялась. Привыкла к укачиванию. Итог я вся измождённая не веря в чуда пошла на хакинг сна ? режим и четкое время надо ребёнку, иначе капец
А как режим устанавливали?
Очень долго, больше месяца с консультантом. Там всякие какие то Таблицы присылали, задания… обязательным было это темнота во время дневного сна. Ритуал придумать на укладывание. И не откланятся от режима. 4 раза хотела все бросить, но не сдалась
Это странно… я наоборот читала что во время дневного сна должно быть светло чтобы ребенок не путал день и ночь
Это до 3 месяцев. Потом все меняется
Как я Вас понимаю… Как надоело гулять возле дома. Спит всего полчасс и начинает искать грудь, кричит в коляске. На руках тоже особо не нравится и опять же долго не поносишь и от дома не отойдешь. Приближается праздник, муж уговаривает сходить, мне хочется, но я не представляю как… Смотрю на людей и завидую, кто может уйти далеко от дома и надолго с колясками
И это до сих пор так??? ?
Соску, кстати, тоже не сосёт. Было 3 разных, ни одну не взяла. Вот слинга у меня нет, наверное надо приобрести, может поможет, будет ли она там лежать, не знаю и какой надо тоже не понимаю…
Старшая вела себя точно также. Даже перед соседями стыдно, наверное никто не понимает, что мы с ором всегда выходим и также заходим. Одеваемся с истерикой. У старшей не прошло и коляски никакие она так и не воспринимала и в них не ездила
Мы чуть младше вас) моей 23 мая будет только 3.но старшая без истерик гуляла после полугода, но исключительно на руках, в колясках она не сидела вообще
Ой, я подумала что 10 месяцев, а не 10 недель ?
Я уже не надеюсь что это пройдёт, честно. Со старшей по опыту. Из лежачей мы пересадили в новую прогулку её и она в ней тоже не сидела. Ей тогда уже было 8 месяцев, так и носила её на руках, а потом на травку ползала на одеяле, сидела. Мечтаю, что вторая может сидеть хоть будет. Тупо жду, когда же подрастёт....
Вот у нас сына тоже не укачивало ни в машине, ни в коляске. Вообще никак. Ему вообще пофиг было на укачивание, казалось, что они наоборот его раздражали… в 3 месяца был скачок видимо и спать днем вообще почти перестал. Никак не могла уложить его. Вообще. Ни укачиваниями, ни как либо ещё. Потом выяснилось, что надо было просто режим наладить ребёнку ?♀️
У нас налажен режим, он не совсем впитывается в нормы по возрасту, но ей так удобнее. Если мы в квартире то все норм, я вовремя не укладываю спать и все хорошо. Но уложить на улицу это беда..
Старший весь третий и четвёртый месяц так себя вёл на прогулках. Спас слинг, в нем он был согласен гулять, разглядывал все, в коляске орал как резаный
У меня старшая орала дурниной на улице. Гуляли во время сна. Она родилась в марте -снег был сугробами. А когда кустики распустились я ее доставала и показывала травку-гулять полюбила
Моя тоже на руках любит гулять, но я физически не могу ее столько носить. Ещё и когда в одной руке ребенок, а в другой коляска. Может летом так получится ( не знаю
С первой дочкой я вообще улицы боялась, потому что первые 3 месяца она орала как резаная в коляске. И я галопом неслась домой. Мне казалось что на меня смотрят ВСЕ! Со второй я просто шла, ребёнок орёт, у меня морда кирпичом, так она научилась засыпать в коляске. ?
? какой ужас… у меня нет столько терпения
Мой соску сосет и спать, нет такой проблемы. Наоборот только костюм начинаю одевать он уже укладывается спать поудобнее, ассоциация на сон с костюмом.
Вы без соски?
Без, но она не взяла никакую.
Да, не повезло. Моя наоборот, только я клала ее в коляску- она глаза закрывала и сразу засыпала)) крепитесь. Кто-то любит коляски, а ктото ни в какую.
У меня так было с третьим ребёнком. В 4 месяца посадила в эргорюкзак и так спал на улице по 3 часа.
У меня проблемы со спиной, я ношу ее иногда в слинге, но не долго. Я не смогу с ней так гулять (