Вопрос к тем, кто выбрал самоприкорм. До какого возраста детки пачкали едой себя и все вокруг? Не так чтоб чуть чуть, а прям едой себя обмазывали.
Тут у подруги ребенку уже 2,5 года и вот буквально на днях она встала на стул, достала йогурт из холодильника и обмазала себя полностью, все лицо, живот, паралельно естественно пальцы облизывала. Я почему так удивилась, мама ею очень активно занимается, на всякие развивашки водит и дома с ней часами играет в развивающие игры. И она давно уверенно кушает ложкой. Это норм для ее возраста? Когда вообще это заканчивается?
Самоприкорм
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки дочке 5 месяцев
Следующая статья
Вопрос
Я уже боюсь зарекаться, не знаю как с дочей будет, но сын ел аккуратно, в том плане что у него только вокруг рта было грязно, а вот по телу, голове и в ушах у него было чисто, на груди только могло быть, если до рта донёс не аккуратно.
Да и я против таких вольностей-мазаться едой, еду есть надо, мазюкалки-это творчество, для него есть краски и т.д. вот там пусть эксперементирует.
Ну не знаю, многие дети с 2 лет в ясли ходят, обмазываться едой в таком возрасте для меня это странно.
Да просто побаловалась. Думаю эта ситуация не имеет отношения к способу прикорма.
Мой никогда не мазался едой пока что. Да, неаккуратно, грязно и т.д. но именно обмазываться ей, такого нет, всё в рот старается. Ну и я бы не сказала что у нас 100% самоприкорм. Я и с ложки иногда кормлю, по ситуации.
Моему 2,5, давно ест аккуратно, не перемазывается
Это норм для ее возраста, ребенок так делает не потому что глуп, а просто потому что ему так интересно сделать. Вообще пачкаться едой довольно быстро перестают, как сами ложкой есть начинают, мои сами начали есть в 11 месяцев и в 1,3. Могут случиться какие — то эпизоды и чем — то выпачкаться, но что бы на постоянной основе — нет.
Просто побаловался ребёнок))
Конечно нормально)) моя себя тож обмазывает) недавно научилась в нос и уши кашу пихать ?
Хотя ложкой умеет пользоваться, но руками ей интереснее есть))
Ну так 1,5 и 2,5 все таки год разницы. У меня крестнице чуть больше года, так там не удивительно что она так кушает.
Да, в 2,5 больше осознанности, чем в 1,5) но ребёнок мог так сделать, чтоб, например, внимание привлечь))
Ну примерно до месяцев 11, потом как то начал соображать, что это еда, и нужно кушать.
Все равно не без баловства, иногда может конечно скинуть, или втереть себе в голову, но это редкость.
Но мне кажется это ещё от мамы зависит, я старалась объяснять, что это еда, и нужно кушать. Старалась показывать как нужно кушать правильно.