Докорм в роддоме

Девушки, у кого деток в роддоме докармливали смесью со шприца, отразилось ли это как-то на ГВ и на желудочке малыша?
Моя малышка родилась с весом 2,710, сегодня вторые сутки и у нее вес 2,435. Педиатр кричит что это уже патологическая потеря для нее и надо докармливать. А я капец как не хочу (( у меня молозива дофига, она 20 минут кушает и потом ещё спокойно выдавливается при нажатии. При этом она хорошо ест, грудь берет правильно, ест долго, потом довольная ложится спать. Желудочек работает, массаж я делаю, там все активно бурчит. Срыгивает как положено, ни много ни мало, при этом какает как слоник, по 4-5 раз в день и по многу. Я же вижу, что с ребенком все хорошо, она наедается, но педиатр все равно настаивает на докорме из-за потери веса ? а я не могу отказаться так иначе переведут в патологию и тогда непонятно насколько все это затянется.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Докармливала смесью (родился 3450), не из бутылки с соской, а из стаканчика (соску не разрешали, чтобы грудь потом взял), на 4ые сутки молоко пришло и дальше было только гв
Пожаловаться
жанна

я бы не рисковала с весом меньше трех- докармливала бы 100%, у вас ещё месяц новорожденности впереди, а это ещё больше потеря в весе. Физиологическая потеря считается 10%, у вас уже больше получается, поэтому ввм предлагают докорм.

Пожаловаться
Анна
жанна 

Так вы понимаете, что у меня молозива очень много! Это бред кормить смесью, когда из груди буквально льется. Они даже не посмотрели нормально ли я прикладываю, просто назначили докорм и все. Вот сейчас к вечеру у меня налилась одна грудь, видимо я ее чаще прикладывала, оттуда при надавливании брызги! При этом мы даём смесь… Ребенок не кидается на эту смесь, она половину выплёвывает. Ну это сюр

Пожаловаться
жанна
Анна 

В таком случае сцеживайте свое и своим докармливайте, я так делала

Пожаловаться
Татьяна
По поводу сил это чушь всё, вот врачи на нервы мамам действуют и запугивают. Сколько у вас по апгар после родов у малышки? Если она будет голодна, она будет отлично сосать грудь, очень-очень стараться. А почему смесью кормят из шприца? Кстати это наверное как раз, чтобы от груди не отказалась.
Пожаловаться
Татьяна
Билирубин прямой и общий есть, прямой опасный. У моей на 3 сутки был 188 общий, а прямой 17, она была очень оранжевая. Но в той ситуации никаких ламп не требовалось
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Нас святили первые сутки, показатель упал и сейчас только берут крови и наблюдают

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Ясно. А что за конфликт? Резус конфликт?
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Когда светят малышам нужно больше пить, поэтому наверное ещё и смесь дают
Пожаловаться
Татьяна
В норме при рождении ребенка билирубин в его крови имеет показатель 51 – 60 мкмоль/л, на 2 – 5 день он повышается до уровня 205 мкмоль/л, но не должен превышать этот показатель
Пожаловаться
Татьяна
Если ребёнку сделали все узи и скрининг новорождённых, то выписывайтесь домой скорее. Им это для бумаг нужно, что вес в плюс, а не в минус, для выписки.
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Она родилась маленькой, с учётом потери веса сейчас меньше 2,5 кг весит, ее с таким весом не хотят выписывать

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Под расписку и в родные стены)
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Страшно (( вдруг я действительно неправа, усугубится желтушка на фоне конфликта по группе крови и что делать? Очень страшно что не справлюсь

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
В понедельник будет яснее, придёт врач ваш, а не дежурные. И будете решать, может уже во вторник домой
Пожаловаться
Татьяна
Да всё отлично у вас. Скоро начнёт прибавлять. У меня родилась 2800, выписались 2560 было. А потом стала набирать 300 грамм в неделю и больше, только на грудном вскармливании. Главный показатель это количество пописов и покаков)
Пожаловаться
Анна

Давала в роддоме по 20-30 мл смеси каждые три часа. Помимо кормления молозивом.
На ГВ никак не отразилось. По приезду домой — только грудь.
Не так давно решила дать попробовать смесь, которую в роддоме давали (были на то причины) — дочь начала ею плеваться)) Так что ничего плохого ни с ребенком, ни с вашим ГВ не будет.

Пожаловаться
Людмила Ивонина

Мне давали докорм смесью. Потом я отказалась т.к. прибыло свое молоко. Обговаривали все с врачом. На всякий случай узнайте какой смесью кормят (вдруг вам надо будет отличиться, а сцедиться не успеете итд) на всякий пожарный пусть баночка стоит.

Пожаловаться
Людмила Ивонина

Кормите смесью тем более её дают 5-15 мл. Основная масса ребятишек теряет вес (они же 9 мес были в воде и грубо говоря "высыхают", отходит меконий, писает. А потребляет меньше. Так что не волнуйтесь.

Пожаловаться
Анна
Людмила Ивонина 

Да я волнуюсь как раз потому что докорм дают, а не потому что вес теряет. Ей дают 20 мл каждые 3 часа. У нас вторые сутки, я считаю что это много. Они говорят сцеживаться и тогда будут замещать смесь молозивом. Чё за бред, если я итак даю грудь? Зачем мне давать молозиво через шприц, если ребенок нормально берет грудь?

Пожаловаться
Людмила Ивонина
Анна 

Молозиво церез шприц?? Что это за новшества?
Вот по мне так ерунда какая-то. Ребёнок находится с вами же. Вы примерно раз в 3 часа кормите ??

Пожаловаться
Анна
Людмила Ивонина 

Она сутки после родов отсыпалась и я раз в 3 часа будила и кормила. А потом к ночи она пришла в себя и уже от груди не отлипала, она либо ела либо просто сосок во рту держала и так ещё почти сутки, пока не пришел педиатр. Они принесли первый докорм 20 мл, весь ей скормил и она отрубалась, вот 3 часа прошло, а ее добудиться нереально. Я пыталась ее покормить перед тем как докорм принесут, она тупо не реагирует, так крепко спит. Ну и вот откуда у меня молоко придет, если они полную суточную норму восполняют смесью? Она вообще так прикладываться не будет… я у них спрашиваю можно ли хотябы сократить докорм, педиатр упёрся либо кормить как она скзаала либо в патологию
Бесят. Им лишь бы выписать, а что молока у меня не будет их уже не волнует

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Когда у Вас выписка? Меня спрашивали, тоже панику наводили, но заведующая отделением меня поддержала, в итоге никакой смеси
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Если она наберёт хоть немного веса до завтра и билирубин не поднимется в крови то завтра, но если не наберёт или будет плохой анализ крови то оставят ещё на неопределенное время. С весом меньше 2,500 могут не выписать, а у нас сегодня было 2,435

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Конечно, если у них сомнения насчёт прикладывания, пускай пригласят специалиста по грудному вскармливанию для консультации. Вообще докорм смесью только с вашего разрешения. Если вы сейчас раздельно, то скорее заберите её к себе в палату. Вас же не заставляют давать ей смесь, которую приносят.
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Мы с ней вместе в палате, грудь они посмотрели и видели что молозива много. Говорят что у нее нет сил его "добывать" из груди. Если я напишу отказ от докорма меня переведут в патологию. В теории я, конечно, могу отказаться от стационара в целом и уехать домой, но ребенок не прошел ещё всех обследований, прививки из-за желтухи ей не поставили и все ее самочувствие будет полностью на моей ответственности. А вы поймите, это первый ребенок, но я не знаю "как должно быть", естественно кучу страхов и спокойнее когда рядом есть специалисты. Другой разговор что каждый день смены меняются и каждый врач что-то своё втирает..

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
У моей была желтушка, стала как морковка на 3 сутки, тоже брали кровь на билирубин. Но уровень был не опасный. Молозиво было практически 3 суток, я сама ужасно переживала, что молока нет, потому что она уже всё голоднее была и плакала всё больше, всё меньше спала и постоянно была на груди. На 4 сутки пришло много молока. Но сейчас вам же полностью заменили грудное молоко смесью! Насильно. Скажите, что какую бумагу подписать, чтобы отстали. Ночью особенно важно, чтобы она сосала, у меня она ночью спать на вторые сутки перестала подолгу. И вообще спала по немногу, просыпалась и требовала грудь.
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Ну вот моя такая же без смеси была
Я, наверное, подожду завтра и поговорю с другим врачом, когда смена поменяется. Если компромисс не найдем напишу отказ от стационара

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Извините, конечно страшно, я тоже много переживала, особенно после первых родов. А в патологии она будет с вами пребывать, да? Сейчас выходные ещё, поэтому только дежурные врачи, понимаю. Думаю до понедельника доченька ваша от груди не откажется. Конечно она долго спит из-за докорма. Молоко скоро придёт у Вас. Может тогда врачи успокоятся
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Упёрся, потому что ответственность не хочет брать, хочет смену завтра сдать и всё, тогда да, в патологию переводите скажите. Тогда отстанут. Желудочек у неё конечно совсем маленький
Пожаловаться
Ася

Мою без моего ведома докармливали смесью. Я не понимала почему не берет грудь.

Пожаловаться
Виктория

У меня из-за докорма бутылочкой отказался от груди вообще, на 3 сутки вообще не признавал грудь. Просила помочь акушерок, ни с одной не получилось грудь ему всунуть, просто орал и руками на неё махал

Пожаловаться
Виктория

Потом кое-как ему засунула грудь, но он уже не высасывал ничего, а как пустышку сосал бессмысленно(

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Капец ((

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
До понедельника не откажется, всё не нервничайте, всё равно давайте ей грудь, даже просто пожмякать
Пожаловаться
Людмила

Пока молозиво идёт и докармливайте. Начнёте прибавлять — вас выпишут и дома уже как раз пойдет хорошее молочко

Пожаловаться
MamaMi

Из бутылки докармливали. На ГВ не отразилось, спокойно ушли на гв

Пожаловаться
Mil

С первой докармливали, все нормально было. Не вижу в этом ничего страшного.

Пожаловаться
Анастасия
Я докармливала в роддоме и смесь и грудь давала, как оттуда вышли то только грудь. Мне врачи говорили перед тем как дать бутылочку покорми грудью чтоб рефлекс не исчез
Показать ещё