Девушки, у кого деток в роддоме докармливали смесью со шприца, отразилось ли это как-то на ГВ и на желудочке малыша?
Моя малышка родилась с весом 2,710, сегодня вторые сутки и у нее вес 2,435. Педиатр кричит что это уже патологическая потеря для нее и надо докармливать. А я капец как не хочу (( у меня молозива дофига, она 20 минут кушает и потом ещё спокойно выдавливается при нажатии. При этом она хорошо ест, грудь берет правильно, ест долго, потом довольная ложится спать. Желудочек работает, массаж я делаю, там все активно бурчит. Срыгивает как положено, ни много ни мало, при этом какает как слоник, по 4-5 раз в день и по многу. Я же вижу, что с ребенком все хорошо, она наедается, но педиатр все равно настаивает на докорме из-за потери веса ? а я не могу отказаться так иначе переведут в патологию и тогда непонятно насколько все это затянется.
я бы не рисковала с весом меньше трех- докармливала бы 100%, у вас ещё месяц новорожденности впереди, а это ещё больше потеря в весе. Физиологическая потеря считается 10%, у вас уже больше получается, поэтому ввм предлагают докорм.
Так вы понимаете, что у меня молозива очень много! Это бред кормить смесью, когда из груди буквально льется. Они даже не посмотрели нормально ли я прикладываю, просто назначили докорм и все. Вот сейчас к вечеру у меня налилась одна грудь, видимо я ее чаще прикладывала, оттуда при надавливании брызги! При этом мы даём смесь… Ребенок не кидается на эту смесь, она половину выплёвывает. Ну это сюр
В таком случае сцеживайте свое и своим докармливайте, я так делала
Нас святили первые сутки, показатель упал и сейчас только берут крови и наблюдают
Она родилась маленькой, с учётом потери веса сейчас меньше 2,5 кг весит, ее с таким весом не хотят выписывать
Страшно (( вдруг я действительно неправа, усугубится желтушка на фоне конфликта по группе крови и что делать? Очень страшно что не справлюсь
Давала в роддоме по 20-30 мл смеси каждые три часа. Помимо кормления молозивом.
На ГВ никак не отразилось. По приезду домой — только грудь.
Не так давно решила дать попробовать смесь, которую в роддоме давали (были на то причины) — дочь начала ею плеваться)) Так что ничего плохого ни с ребенком, ни с вашим ГВ не будет.
Мне давали докорм смесью. Потом я отказалась т.к. прибыло свое молоко. Обговаривали все с врачом. На всякий случай узнайте какой смесью кормят (вдруг вам надо будет отличиться, а сцедиться не успеете итд) на всякий пожарный пусть баночка стоит.
Кормите смесью тем более её дают 5-15 мл. Основная масса ребятишек теряет вес (они же 9 мес были в воде и грубо говоря "высыхают", отходит меконий, писает. А потребляет меньше. Так что не волнуйтесь.
Да я волнуюсь как раз потому что докорм дают, а не потому что вес теряет. Ей дают 20 мл каждые 3 часа. У нас вторые сутки, я считаю что это много. Они говорят сцеживаться и тогда будут замещать смесь молозивом. Чё за бред, если я итак даю грудь? Зачем мне давать молозиво через шприц, если ребенок нормально берет грудь?
Молозиво церез шприц?? Что это за новшества?
Вот по мне так ерунда какая-то. Ребёнок находится с вами же. Вы примерно раз в 3 часа кормите ??
Она сутки после родов отсыпалась и я раз в 3 часа будила и кормила. А потом к ночи она пришла в себя и уже от груди не отлипала, она либо ела либо просто сосок во рту держала и так ещё почти сутки, пока не пришел педиатр. Они принесли первый докорм 20 мл, весь ей скормил и она отрубалась, вот 3 часа прошло, а ее добудиться нереально. Я пыталась ее покормить перед тем как докорм принесут, она тупо не реагирует, так крепко спит. Ну и вот откуда у меня молоко придет, если они полную суточную норму восполняют смесью? Она вообще так прикладываться не будет… я у них спрашиваю можно ли хотябы сократить докорм, педиатр упёрся либо кормить как она скзаала либо в патологию
Бесят. Им лишь бы выписать, а что молока у меня не будет их уже не волнует
Если она наберёт хоть немного веса до завтра и билирубин не поднимется в крови то завтра, но если не наберёт или будет плохой анализ крови то оставят ещё на неопределенное время. С весом меньше 2,500 могут не выписать, а у нас сегодня было 2,435
Мы с ней вместе в палате, грудь они посмотрели и видели что молозива много. Говорят что у нее нет сил его "добывать" из груди. Если я напишу отказ от докорма меня переведут в патологию. В теории я, конечно, могу отказаться от стационара в целом и уехать домой, но ребенок не прошел ещё всех обследований, прививки из-за желтухи ей не поставили и все ее самочувствие будет полностью на моей ответственности. А вы поймите, это первый ребенок, но я не знаю "как должно быть", естественно кучу страхов и спокойнее когда рядом есть специалисты. Другой разговор что каждый день смены меняются и каждый врач что-то своё втирает..
Ну вот моя такая же без смеси была
Я, наверное, подожду завтра и поговорю с другим врачом, когда смена поменяется. Если компромисс не найдем напишу отказ от стационара
Мою без моего ведома докармливали смесью. Я не понимала почему не берет грудь.
У меня из-за докорма бутылочкой отказался от груди вообще, на 3 сутки вообще не признавал грудь. Просила помочь акушерок, ни с одной не получилось грудь ему всунуть, просто орал и руками на неё махал
Потом кое-как ему засунула грудь, но он уже не высасывал ничего, а как пустышку сосал бессмысленно(
Капец ((
Пока молозиво идёт и докармливайте. Начнёте прибавлять — вас выпишут и дома уже как раз пойдет хорошее молочко
Из бутылки докармливали. На ГВ не отразилось, спокойно ушли на гв
С первой докармливали, все нормально было. Не вижу в этом ничего страшного.