Дочка в 5 перевернулась, сын еще нет, но мы семимесячные, говорят учить не нужно у них должно это само прийти как в мозгу щелчок) Норма до 6 мес перевернуться, так что не переживайте. У меня дочка сначала тоже только на бок и ножку закидывала а потом раз и перевернулась в один день) но только пока со спины на живот
Нам 4, переворачивается только если я его на бочок положу, дальше он сам. На бочок сам почему то не вертится?♀️ Учу по тихоньку. С бочка научила я переворачиваться недели 2 почти назад Массажи нам в 2-3 мес делали. От тонуса
Трое сыновей. Старшему 17 лет, начал поворачиваться в 4,5, среднему 11 лет, перевернуться получилось в 4 месяца. Ну а сейчас маленькому 3, 5 переворачиваться начал с 3 месяцев. Уже крутится, вертится и со спины на живот и обратно. Массажа ни кому специально не делала и не учила переворачиваться. Но с малышом мы плаваем практически каждый день в ванной с кругом на шее и я думаю, что плавание во многом нам помогло. Плывем с 1 месяца
Моей 3.5 мес ещё не переворачивается. Только если помочь. Были у остеопата, у неё натяжение по задней оси, думаю это мешает. Видно, что ей сложно ещё. Но если поможешь, на боку спинку придержать, то переаернется)
Мой ближе к 4м начал переворачиваться со спины, на живот. Обратно пока не умеет
В 2-3 со спины на живот, в 6 обратно. В первом случае после массажа
Дочка в 5 перевернулась, сын еще нет, но мы семимесячные, говорят учить не нужно у них должно это само прийти как в мозгу щелчок) Норма до 6 мес перевернуться, так что не переживайте. У меня дочка сначала тоже только на бок и ножку закидывала а потом раз и перевернулась в один день) но только пока со спины на живот
Старшая в 4,5 месяца начала переворачиваться в лево, направо месяцев в 5,5.Младший с 3,5. Обоим поначалу показывала как ножку заводить.
Нам 4, переворачивается только если я его на бочок положу, дальше он сам.
На бочок сам почему то не вертится?♀️
Учу по тихоньку. С бочка научила я переворачиваться недели 2 почти назад
Массажи нам в 2-3 мес делали. От тонуса
Моя наоборот на бок сама поворачивается, и ножку пытается заводить как учу. Но дальше дело не идёт. Мне кажется из-за руки, она ей мешает.
Спасибо ?
Моей 3.5 мес ещё не переворачивается. Только если помочь. Были у остеопата, у неё натяжение по задней оси, думаю это мешает. Видно, что ей сложно ещё. Но если поможешь, на боку спинку придержать, то переаернется)
Сын поздно начал, массажи делали, видать не хотел особо
Спасибо! Тоже думаю массаж поделать
Я лежа на спине, крутила на левый и правый бок в ритме, туда сюда, туда сюда. Ребенку нравилось, потом стал сам. Месяца в 4 уже крутился
Около 3 месяцев сам начал переворачиваться. Да, я показывала ему, заводила ножку за другую, а дальше он сам.
За неделю до 3 перевернулась, сама,
В 3 месяца и 3 дня начала переворачиваться, учила
В 3,5 сама, не учила.
В 3,5 месяца, сам
Почти в 5. Да, немножко учила. Показывала, что ножку надо перекидывать через себя
Спасибо, значит еще не критично, что не умеет. Ножки тоже показываю, как заводить