Перевороты

В каком возрасте ваши малыши начали переворачиваться? Учили или может еще что делали для этого или сами научились?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Мой ближе к 4м начал переворачиваться со спины, на живот. Обратно пока не умеет

Пожаловаться
Алина

В 2-3 со спины на живот, в 6 обратно. В первом случае после массажа

Пожаловаться
Ксюша

Дочка в 5 перевернулась, сын еще нет, но мы семимесячные, говорят учить не нужно у них должно это само прийти как в мозгу щелчок) Норма до 6 мес перевернуться, так что не переживайте. У меня дочка сначала тоже только на бок и ножку закидывала а потом раз и перевернулась в один день) но только пока со спины на живот

Пожаловаться
Женечка

Старшая в 4,5 месяца начала переворачиваться в лево, направо месяцев в 5,5.Младший с 3,5. Обоим поначалу показывала как ножку заводить.

Пожаловаться
Мамуля

Нам 4, переворачивается только если я его на бочок положу, дальше он сам.
На бочок сам почему то не вертится?♀️
Учу по тихоньку. С бочка научила я переворачиваться недели 2 почти назад
Массажи нам в 2-3 мес делали. От тонуса

Пожаловаться
Анна
Мамуля 

Моя наоборот на бок сама поворачивается, и ножку пытается заводить как учу. Но дальше дело не идёт. Мне кажется из-за руки, она ей мешает.

Пожаловаться
Людмила
Трое сыновей. Старшему 17 лет, начал поворачиваться в 4,5, среднему 11 лет, перевернуться получилось в 4 месяца. Ну а сейчас маленькому 3, 5 переворачиваться начал с 3 месяцев. Уже крутится, вертится и со спины на живот и обратно. Массажа ни кому специально не делала и не учила переворачиваться. Но с малышом мы плаваем практически каждый день в ванной с кругом на шее и я думаю, что плавание во многом нам помогло. Плывем с 1 месяца
Пожаловаться
Анна
Людмила 

Спасибо ?

Пожаловаться
ДобраяКадровичка

Моей 3.5 мес ещё не переворачивается. Только если помочь. Были у остеопата, у неё натяжение по задней оси, думаю это мешает. Видно, что ей сложно ещё. Но если поможешь, на боку спинку придержать, то переаернется)

Пожаловаться
Вера

Сын поздно начал, массажи делали, видать не хотел особо

Пожаловаться
Анна
Вера 

Спасибо! Тоже думаю массаж поделать

Пожаловаться
Жасмин

Я лежа на спине, крутила на левый и правый бок в ритме, туда сюда, туда сюда. Ребенку нравилось, потом стал сам. Месяца в 4 уже крутился

Пожаловаться
Luna

Около 3 месяцев сам начал переворачиваться. Да, я показывала ему, заводила ножку за другую, а дальше он сам.

Пожаловаться
Алина

За неделю до 3 перевернулась, сама,

Пожаловаться
Надежда

В 3 месяца и 3 дня начала переворачиваться, учила

Пожаловаться
Тортилья

В 3,5 сама, не учила.

Пожаловаться
Жанна

В 3,5 месяца, сам

Пожаловаться
Моника

Почти в 5. Да, немножко учила. Показывала, что ножку надо перекидывать через себя

Пожаловаться
Анна
Моника 

Спасибо, значит еще не критично, что не умеет. Ножки тоже показываю, как заводить

Показать ещё