Девочки, измучилась! Не берет мой пацан соски! С рождения только на ив. В роддоме взял Канпол беби. Потом всë.
Канпол беби, хеппи беби, авент, курносики, доктор браунс… Еще какие-то были. Вот заказала Нук и Пигеон.
Мелкий соску любую сосет 5 сек, потом языком выталкивает. И усиленно пальцы в рот. Нервничает, если их убираю. Сейчас нарупила антицарапки, надеваю их, когда засыпает.
С дочкой угадала соску со второй попытки и все прекрасно было.
У кого дети не брали соску? Как подбирали? Или без них обошлись? Чем успокаивали малышей, когда тянет истерично пальцы в рот? Поделитесь опытом!
Что сын, что дочь изначально не взяли соску, я только радовалась этому. Кулачки в рот совал, но у большинства так,)
Младший категорически не брал пустышки, тоже покупала много. По мне я рада, что без нее вырос, это уже потом понимаешь, когда ночью спит, а не пустышку ищешь, и без неё из дома выйти нельзя или уронил, вторую уронил, где мыть. Не знаю, первые три месяца тяжело, потом нормально, вы как раз уже три месяца справились
Бибс подошла. А вообще вставляешь и пальцем шевелишь как будто забрать хочешь и онт присасывается лучше
Как по мне лучше соску чем палец до 6 и… от соски легко можно отучить а вот от пальца🤷♀️
У нас нук с роддома
В 8 месяцев начала, но у нас до этого св было и я просто не предлагала её несколько месяцев. Потом купили Авент и зашло
9 месяцев человеку принадлежали его пальцы — хочешь в рот клади, хочешь нет. А теперь мать запрещает. 🙈
Ну не сосет и не надо. Я как-то спокойно к этому. Дочь руки из рта не достаёт. Это же нормально. Скоро всё во рту будет. Этап развития так сказать
Моя с 2 месяцев начала выплёвывать пустышки. Единственные, которые признавала, это латексные советские молочные соски. И то, только месяцев до 6. Сейчас у неё клыки лезут. Вместо прорезывателя грызет Курносики и Be2me.
Не взял никакую. Не стала и пихать, обошлись. Ну суёт он пальцы, ну пусть сует
Отвык месяцам к 4.
Многие не берут соску. Это же хорошо. Меньше потом проблем с отлучением. Мой не взял вообще никакую
Не брала соску никакую вообще, ну я и рада была потому что не надо отучать.
Не брал ничего сначала ложка потом чашка, палец сосет до сих пор я уже не знаю что делать
Этого я и не хочу
Не берет и не надо, это самый лучший мой совет, 😭 моя ее выталкивает и тут же орет за ней, приходится все время держать соску у рта, лучше не приучайте, сейчас моя стала руки в рот тянуть уж лучше руки пусть
В 3 месяца они все руки суют в рот, это один из этапов развития и слюнные железы начинают работать, короче так должно быть, пройдет само))
Почему? )))
Я своему с самого начала дала чикко полностью латекс. Посчитала что они более приятные-латекс сразу принимает температуру тела и она полностью мягкая вся. Брала по акции в дет мире