Нам скоро 9 мес и как будто мы вернулись в период «хочу на ручки», игрушки все надоели, не играет, особо не ползает, скорее подползает ко мне, смотрит на меня и начинает хныкать, если не возьму- заплачет, если с ней на пол сесть, но начинает карабкаться по мне и больше ни куда. Не пойму, это период такой, или ее что-то беспокоит?
Нас скоро 11, активно учимся ходить и ТОЛЬКО с мамой, за ручку маму., на руки к маме
Ясно)))
Мою дочу описали. Период наверное такой.
Видимо)
Период такой, меня спасало что отвлекала чем то чем сама занимаюсь, на кухне шкаф с кастрюлями открывала, в ванной таз набирала и игрушки бросала и так везде где надо делать дела по дому
И долго такой период длится? Я тож стараюсь отвлекать, но не особо. Хотелось бы чтобы ползала, в основном для укрепления мышц
По разному, так не скажу, около 2-3 недель
Вырастет лет через 15?? я то думала, щас вырастет и ползать начнет и будет все интересно, а поползала так не долго, и вот теперь не ползает совсем((( а карабкается постоянно
Ооо, у меня так постоянно как научилась ползать?и до сих плр?т е с 5 мес точно
?
И как долго так? Я хотела бы, чтоб она больше ползала, чтоб спину, руки укрепляла
??
Тоже такое бывает, например вот сейчас ? весь вечер на руках, вообще не знаю что такое, зубы что ли
Аналогичная ситуация. Завтра нам 9. Игрушки увлекают на минуту. Любимое занятие — подползти ко мне или папе, использовать как опору, постоять немного и начать проситься на руки. Вот всегда одна — на руки, руки, играть с ней, смотреть на неё, возиться с ней. Корме мир, точнее мы — взрослые, должен крутиться вокруг нее.
Да да?? значит период такой
Игрушки тоже надоели, ручки тоже просить стал. Но ползает во всю. Если отпустить на пол, то батарейка может не садится долго?скорее всего что то беспокоит
Вот он шилопопик у тебя какой)) моя все отползала, изучила- теперь видать не интересно стало и надо залезать на меня- вертикализация полным ходом, а так конечно хорошо бы она тоже ползала еще побольше
Ой вообще… Не сидится на месте. Мой к батареям вечно лезет, долбит по ним, к зеркалам на шкафу тоже, я сто раз пожалела, что в детскую и в спальню шкафы с зеркалами купила ? мой лазит на нас тоже, но только если ему сверху что то не видно, где мы сидим. Если на полу у комода сидим, а ему хочется на полку например ??? а насчёт ручек, в принципе, это такой возраст сейчас, что дети прекрасно понимают, кто мама и папа. И они будут так делать, чтоб быть в "домике". У меня сын к мужу привязан, редко видит, и когда муж на выходном, то сын вечно на руки к нему просится. Или если я с сыном на работу к мужу прихожу, то все капец. Если папа отошёл, сразу в слезы
У нас так же ??
Ага? наверное, период у них такой значит. Боязно, что ли от мамы уползать стало, или из-за того, что все время карабкаться надо- типо вертикализация.
Ой, у нас сегодня вообще беда. Вот сижу рядом на полу с ним, играет. Стоит мне просто пошевелиться чтобы позу сменить — сразу кидается ко мне и орет, проверяет не ушла ли я. Че за фигня хз. Хотя если меня вообще нет на горизонте и он с папой или бабушкой — то меня не вспоминает. Как только увидел — все. Ноет мамама и ползёт на руки ?
Тоже самое
Много ползает, но если я присела на диван, то бегом на ручки, вцепится в шею и сидит) если сесть на пол и отвлекать игрушками, то может поиграет.
Моя тоже начала уже неделю карабкаться по мне и игрушки ни какие не нужны. Приходится сидеть с ней, я думаю ей так удобнее учится вставать, у другой опоры у неё не получается так как по мне?пускай лазиет
Раньше хоть ползала, а теперь целый день по мне карабкается, я встать не могу??♀️?
Ага?у меня иногда получается отвлечь её ящиком с бельем, пока кавыряется я могу отойти
Ну да, тоже типо того))) минут на 5???♀️
Играет сама минут 15. Все остальное время по мне карабкается
Вот типо того?
Моей только 8 исполнилось 13 числа но история такая же. Игрушки не нужны. Либо в рот тащит. А я должна быть рядом