Девочки, которые столкнулись с аналогичной проблемой, помогите. Остальные прошу пройти мимо, мне не интересны догадки, только мнение тех, кто реально решил этот вопрос. ? засыпаем ТОЛЬКО с грудью, иначе просто не спит. Играет, лежит болтает, может не спать сутками, сбивается режим. Поглаживание, укачивание, водичка, песенки, сказка не работают. Начинает ор и истерика. Ничего не даёт с собой делать. Только обнять маму за грудь. Отрубается за 2-7 минут.
Самозасыпание
Комментарии
Актуальные посты
У меня так было!((( завершила гв резко. Было сложно, но не критично. Прошел почти месяц, сын все сисю просит, но конечно уже не плачет. Если гв не завершить, то наверно самозасыпание в таком возрасте не возможно. Сейчас мой засыпает сам и днем и на ночь, вообще красота
Ох. Сдалась опять… подожду ещё…. Может в отпуске что-то поменяется…
Ты знаешь, гв в отпуске мне сильно помогло. В самолете сын и туда и обратно спал. Днем я его не кормила, толькл на ночь. Но вот когда прилетели, на вторую ночь я разом свернула. Уже точка была поставленна, я была готова пережить любой ор. Но прошло все не так страшно, как я планировала)
Если не планируете ещё убирать грудь, то не вижу проблемы. Пусть засыпает с грудью. Ему так комфортно и безопасно. Если хотите убирать, то я убирала именно сначала засыпания потом ночные кормления. Первые 3 дня укладывал муж, он его Поли водичкой, мог дать компот. Потом со мной засыпал спокойно. Через неделю убирала ночные по такой же схеме. Завершила гв в 1.7
Кстати, сейчас у нас другой ритуал. Мы можем почитать сказки, могу сделать массаж рельсы -рельсы….
Либо включаю белый шум, немного поглажу и все
Муж не выдерживает, пробовали, сын сползает с кровати и идёт играть. ??♀️
Хоть кто-то понимает. Никакие укачивания не помогают, он вырывается и орет на 1 этаже с 9-го слышно. Тоже неделю слушала крики и сдалась :( может и правда надо время.
Ох тоже самое, но больше проблема ночью, орет пол ночи пока грудь не дашь (( неделю боролись с мужем и тоже сдались (( но я ассоциацию для начала убрать пыталась. Кормила в другой комнате при шуме и потом шли спать как положено темно-тихо. Капризничал конечно ( не истерил тк объясняла что он кушал только что ) в итоге гладил обе груди и тк не удо но так засыпатьвошкался и плакал но засыпал, а вот ночью треш был. Не знаю как дальше, но вернула гв ?как дальше не в курсе .
Ну тогда подождать и попробовать договориться…
Ох тоже самое, но больше проблема ночью, орет пол ночи пока грудь не дашь (( неделю боролись с мужем и тоже сдались (( но я ассоциацию для начала убрать пыталась. Кормила в другой комнате при шуме и потом шли спать как положено темно-тихо. Капризничал конечно ( не истерил тк объясняла что он кушал только что ) в итоге гладил обе груди и тк не удо но так засыпатьвошкался и плакал но засыпал, а вот ночью треш был. Не знаю как дальше, но вернула гв ?как дальше не в курсе .
А как в режим входили?
Потихоньку перестроились. С каждым днем лучше становилось. А как забыл про грудь, так вообще прекрасно, ночью не просыпается. Главное его нагулять хорошо перед сном и будет вовремя засыпать
У нас вот уже три дня не спит днём и ночью от силы в сутки часов 6-8. Глаза трёт, психует, шатается ходит, игрушки кидает а спать не спит.
Свернули в год ГВ и начала засыпать без груди. По другому не решить проблему. Не могу сказать что у нас самозасыпание на 100%. В ночь — да. Дневные сны — качаю. Хотя иногда уже начала сама отрубаться.
Ещё раз перечитайте, как убрать грудь если не спит без неё????? У нас осталась грудь на засыпание днём и на ночь.
Может и не время, тоже слышала до 2,5 лет могут сосать. Надеюсь, все-таки решим вопрос раньше :(
Вам только гв убирать, я убрала гв и перевела на самозасыпание, но приучила к соске
Как убрать, если он не спит?! Может сутками не спать
Днём убирайте сначала потихоньку потом ночное, но я резко обрубила, просто нету и все.Три дня истерик было ужасных, а через неделю и не вспоминал и вырубался сам в кроватке.Я его в кроватке оставляла одного и уходила, в итоге мультики смотрел и засыпал.Замените грудь на кефир или может снежок
Не пьёт не кефир не молоко ни чего :( мы ещё спим вместе, хотеть бы отселить
Вот у меня так же было, спали вместе и гв, в итоге я его просто днём сначала начала в его кроватку сажать и оставлять там его, орал конечно, но уставал так что вырубался
Сколько так орал? Неделю? Две? Мой неделю орал, я сдалась :(
Не может человек не спать сутками! Укачивайте тогда, ассоциацию грудь-сон убрать надо
Дня три поорал и понял в итоге что хочу я от него, за неделю уже привык сам засыпать
Ну вот три дня у нас орал на 4 просто стал уходить
Нет, в коляске не спал никогда, а сейчас уже пешком бегает
Я уже полгода как хочу. :) сын не даёт просто. То болеет, то зубы.
Да там одна вода… читала я … все дети индивидуальны
Спасибо ?
У нас закончилось это все, как я грудь убрала, поскандалил пару дней, теперь засыпает рядышком ( у нас совместный сон).
+++. Только убирать грудь и потерпеть истерики пару-тройку дней
Истерики ладно, он просто не спит, разворачивается и уходит по своим делам. У нас после купания ложимся-грудь-сон. Нет груди, пошёл играть.
Не пусть играть, читайте книги и тп
Он рвёт книжки и убегает