Самозасыпание

Девочки, которые столкнулись с аналогичной проблемой, помогите. Остальные прошу пройти мимо, мне не интересны догадки, только мнение тех, кто реально решил этот вопрос. ? засыпаем ТОЛЬКО с грудью, иначе просто не спит. Играет, лежит болтает, может не спать сутками, сбивается режим. Поглаживание, укачивание, водичка, песенки, сказка не работают. Начинает ор и истерика. Ничего не даёт с собой делать. Только обнять маму за грудь. Отрубается за 2-7 минут.

Юля
043170

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика

У меня так было!((( завершила гв резко. Было сложно, но не критично. Прошел почти месяц, сын все сисю просит, но конечно уже не плачет. Если гв не завершить, то наверно самозасыпание в таком возрасте не возможно. Сейчас мой засыпает сам и днем и на ночь, вообще красота

Пожаловаться
Юля
Анжелика 

Ох. Сдалась опять… подожду ещё…. Может в отпуске что-то поменяется…

Пожаловаться
Анжелика
Юля 

Ты знаешь, гв в отпуске мне сильно помогло. В самолете сын и туда и обратно спал. Днем я его не кормила, толькл на ночь. Но вот когда прилетели, на вторую ночь я разом свернула. Уже точка была поставленна, я была готова пережить любой ор. Но прошло все не так страшно, как я планировала)

Пожаловаться
Олеся

Если не планируете ещё убирать грудь, то не вижу проблемы. Пусть засыпает с грудью. Ему так комфортно и безопасно. Если хотите убирать, то я убирала именно сначала засыпания потом ночные кормления. Первые 3 дня укладывал муж, он его Поли водичкой, мог дать компот. Потом со мной засыпал спокойно. Через неделю убирала ночные по такой же схеме. Завершила гв в 1.7

Пожаловаться
Олеся

Кстати, сейчас у нас другой ритуал. Мы можем почитать сказки, могу сделать массаж рельсы -рельсы….
Либо включаю белый шум, немного поглажу и все

Пожаловаться
Юля
Олеся 

Муж не выдерживает, пробовали, сын сползает с кровати и идёт играть. ??♀️

Пожаловаться
Елена
У нас тоже засыпала только с грудью. Учила засыпать без нее постепенно, но ребенок был старше. В вашем возрасте не получалось, ребенок орал до рвоты.
Пожаловаться
Юля
Елена 

Хоть кто-то понимает. Никакие укачивания не помогают, он вырывается и орет на 1 этаже с 9-го слышно. Тоже неделю слушала крики и сдалась :( может и правда надо время.

Пожаловаться
Елена
Юля 
Конечно, когда ребенок подрастет, это будет сделать гораздо легче.
Пожаловаться
ПростоЯ

Ох тоже самое, но больше проблема ночью, орет пол ночи пока грудь не дашь (( неделю боролись с мужем и тоже сдались (( но я ассоциацию для начала убрать пыталась. Кормила в другой комнате при шуме и потом шли спать как положено темно-тихо. Капризничал конечно ( не истерил тк объясняла что он кушал только что ) в итоге гладил обе груди и тк не удо но так засыпатьвошкался и плакал но засыпал, а вот ночью треш был. Не знаю как дальше, но вернула гв ?как дальше не в курсе .

Пожаловаться
Юля
ПростоЯ 

Ну тогда подождать и попробовать договориться…

Пожаловаться
ПростоЯ

Ох тоже самое, но больше проблема ночью, орет пол ночи пока грудь не дашь (( неделю боролись с мужем и тоже сдались (( но я ассоциацию для начала убрать пыталась. Кормила в другой комнате при шуме и потом шли спать как положено темно-тихо. Капризничал конечно ( не истерил тк объясняла что он кушал только что ) в итоге гладил обе груди и тк не удо но так засыпатьвошкался и плакал но засыпал, а вот ночью треш был. Не знаю как дальше, но вернула гв ?как дальше не в курсе .

Пожаловаться
ПростоЯ

Пожаловаться
Хася
Было аналогично. Я просто ждала когда уснет, это все равно случится когда-нибудь) он бесился, ныл, скакал и тд, но все равно засыпал в итоге
Пожаловаться
Юля
Хася 

А как в режим входили?

Пожаловаться
Хася
Юля 

Потихоньку перестроились. С каждым днем лучше становилось. А как забыл про грудь, так вообще прекрасно, ночью не просыпается. Главное его нагулять хорошо перед сном и будет вовремя засыпать

Пожаловаться
Юля
Хася 

У нас вот уже три дня не спит днём и ночью от силы в сутки часов 6-8. Глаза трёт, психует, шатается ходит, игрушки кидает а спать не спит.

Пожаловаться
АННА

Свернули в год ГВ и начала засыпать без груди. По другому не решить проблему. Не могу сказать что у нас самозасыпание на 100%. В ночь — да. Дневные сны — качаю. Хотя иногда уже начала сама отрубаться.

Пожаловаться
Юля
АННА 

Ещё раз перечитайте, как убрать грудь если не спит без неё????? У нас осталась грудь на засыпание днём и на ночь.

Пожаловаться
АННА
Юля 
Я перетерпела 3 ночи, сквозь крики и слезы. Правда она вырубалась на руках, уставая плакать. Каждой ночью было все легче и лучше. Я конечно слышала, что мальчики более привязаны к груди. Может у вас ещё не время просто.
Пожаловаться
Юля
АННА 

Может и не время, тоже слышала до 2,5 лет могут сосать. Надеюсь, все-таки решим вопрос раньше :(

Пожаловаться
Дарья

Вам только гв убирать, я убрала гв и перевела на самозасыпание, но приучила к соске

Пожаловаться
Юля
Дарья 

Как убрать, если он не спит?! Может сутками не спать

Пожаловаться
Дарья
Юля 

Днём убирайте сначала потихоньку потом ночное, но я резко обрубила, просто нету и все.Три дня истерик было ужасных, а через неделю и не вспоминал и вырубался сам в кроватке.Я его в кроватке оставляла одного и уходила, в итоге мультики смотрел и засыпал.Замените грудь на кефир или может снежок

Пожаловаться
Юля
Дарья 

Не пьёт не кефир не молоко ни чего :( мы ещё спим вместе, хотеть бы отселить

Пожаловаться
Дарья
Юля 

Вот у меня так же было, спали вместе и гв, в итоге я его просто днём сначала начала в его кроватку сажать и оставлять там его, орал конечно, но уставал так что вырубался

Пожаловаться
Юля
Дарья 

Сколько так орал? Неделю? Две? Мой неделю орал, я сдалась :(

Пожаловаться
Надежда
Юля 

Не может человек не спать сутками! Укачивайте тогда, ассоциацию грудь-сон убрать надо

Пожаловаться
Дарья
Юля 

Дня три поорал и понял в итоге что хочу я от него, за неделю уже привык сам засыпать

Пожаловаться
Юля
Дарья 

Ну вот три дня у нас орал на 4 просто стал уходить

Пожаловаться
Мамуля
А на улице может уснуть?
Пожаловаться
Юля
Мамуля 

Нет, в коляске не спал никогда, а сейчас уже пешком бегает

Пожаловаться
Мамуля
А вы сами готовы к отучению от Тити или вам важно чтоб ребенок засыпал сам и ГВ сохранить
Пожаловаться
Юля
Мамуля 

Я уже полгода как хочу. :) сын не даёт просто. То болеет, то зубы.

Пожаловаться
Мамуля
Юля 
Бедняжечка, пусть все будет хорошо, почитайте в Инстаграмме консультантов по сну, там много информации по засыпанию
Пожаловаться
Юля
Мамуля 

Да там одна вода… читала я … все дети индивидуальны

Пожаловаться
Мамуля
Юля 
Ох тоже скоро придется, уже боюсь этого момента а вам удачи!
Пожаловаться
Юля
Мамуля 

Спасибо ?

Пожаловаться
Аля
А сколько месяцев?
У нас закончилось это все, как я грудь убрала, поскандалил пару дней, теперь засыпает рядышком ( у нас совместный сон).
Пожаловаться
Сабина
Аля 

+++. Только убирать грудь и потерпеть истерики пару-тройку дней

Пожаловаться
Юля
Сабина 

Истерики ладно, он просто не спит, разворачивается и уходит по своим делам. У нас после купания ложимся-грудь-сон. Нет груди, пошёл играть.

Пожаловаться
Сабина
Юля 

Не пусть играть, читайте книги и тп

Пожаловаться
Юля
Сабина 

Он рвёт книжки и убегает