Совместный сон или кроватка

Скажу сразу- мы всегда были только за то, чтобы ребёнок спал только в своей кроватке и никак более. Но в последнее время ( вот фиг знает с чем связано), дочь стала просыпаться раз 10 за ночь, а когда под утро я ее кладу к нам в кровать, спит часа 2 вообще глубоко и спокойно. Что вот теперь с этим делать только)) взять к себе в кровать, но тогда мы будем ещё хуже спать, боясь причинить вред малышке ( муж так вообще перестанет спать нормально, он тревожится за доченьку, когда спит рядом), и, потом, наверняка будут проблемы с отлучением от родительской кровати, а с другой стороны, малышуня прерывисто и тревожно спит в своей кроватке… короче не знаю что делать. У кого какой опыт в этом вопросе?

Мария
061381

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

Я забрала к нам в кровать месяца в 3, все счастливые и выспавшиеся ?единственное что привыкла со мной, теперь приходится и днём вместе спать или лежать с ней, иногда даже чересчур много сплю ?но мне так нравится когда она рядом спит сладко ножки ручки сложит на меня уже не представляю ее отдельно)

Пожаловаться
Elena
Танюша 
у нас так же. В 3 месяца сдалась, когда начался скачок развития, я устала скакать всю ночь вокруг кроватки. Спим все вместе, все довольны. А там видно будет)
Пожаловаться
Танюша
Elena 

???

Пожаловаться
Дания

С самого первого дня спит со мной) и этому безумно рада, высыпаемся. Посмотрите в интернете как организовать Безопасность и спите нездоровье

Пожаловаться
Малинка

Спит отдельно В своей комнате. Встаю когда
Как .
Иногда 5
Раз за ночь, иногда
2) к нам не беру

Пожаловаться
Крошка

Тоже была против совместного сна. Но теперь все по другому. В кроватке просыпается раз 10 за ночь. А если на кровати спит со мной, раза 2 встаёт грудь сосать. Но минус один большой — муж спит отдельно ? я этого до последнего не хотела

Пожаловаться
Крошка

Тоже была против совместного сна. Но теперь все по другому. В кроватке просыпается раз 10 за ночь. А если на кровати спит со мной, раза 2 встаёт грудь сосать. Но минус один большой — муж спит отдельно ? я этого до последнего не хотела

Пожаловаться
Мария
Крошка 

Я против категорически чтобы муж спал отдельно. Психологически даже. Придётся либо ютиться, либо кроватку приставлять

Пожаловаться
Крошка
Мария 

Я бы кровать приставила. Вот думаю что наверное так тоже сделаю

Пожаловаться
PerfectWife

Я вообще не представляю что такое вставать ночью к кроватке! Это же каторга!!! У нас до 3 мес или до 4 был совместный сон, сейчас стоит кроватка как приставная. То есть он засыпает в ней, когда просыпается поесть — это проходит безболезненно для меня и малыша, я просто кладу его к себе ( точнее двигаю) он ест и засыпает уде со мной, то есть часов с 4 утра или с 5, он спит с нами потому что мне было бы день вставать, это ужас просто. И да, ребёнок спит спокойнее только когда я рядом. Если бы он спал в кроватке, то просыпался бы ПОСТОянно! Короче, не вижу проблемы для себя.

Пожаловаться
Ksss
PerfectWife 

А я не представляю как это спать с ребёнком ? даже в приставленной кроватке. Каждому своё. Конечно когда 5 раз просыпается и больше это тяжело но такие периоды проходят быстро. А 1-2 раза встать никаких проблем и все спят крепко и спокойно. На своих спальных местах

Пожаловаться
Мария
Ksss 

1-2 даже и речи бы не шло ни о приставной кроватке, ни о совместном сне. Даже 3 раза если бы просыпалась, то норм. Но 5-10 раз за ночь — это уже тяжело и заставляет задумываться о чем угодно, лишь бы чуть-чуть за ночь выспаться

Пожаловаться
Дания
PerfectWife 

Один в один ситуация )

Пожаловаться
Ksss
Мария 

Да я тоже с ума сходила но прошёл этот период как-то

Пожаловаться
Юлия
Был у нас такой период, что просыпался среди ночи и не могла вообще в кроватку уложить, брала тогда к себе и спали нормально. Мне сон важнее, не высплюсь, буду злая и раздражительная. Потом как-то лучше стал спать. Сейчас бывает просыпается часов в 5 утра, беру к себе и спим ещё 2-3 часа. Тоже переживала, что привыкнет и вообще в кроватке спать не будет, но вроде нормально все, бывает, что и до 7-8 в кроватке спит
Пожаловаться
Марина

У меня тоже спал поначалу в кроватке, даже там и укачивала его. И просто прям резко что то у него поменялось, не могла никак укачать. Сейчас укачиваю на руках, днём спит в кроватке, а на ночью когда проснётся я уже к себе беру. Муж спит отдельно. Главное чтобы все высыпались.

Пожаловаться
Евгения
Родительская кровать для родителей. Ну это лично мое мнение. Сын тоже раз по 7 за ночь просыпался. Брала его, давала грудь, потом снова перекладывала. Да, были дни, когда спал с нами, например, когда зубки мучали или болел, ну или я уставала вставать. Но это скорее разовые акции. Просто лично у меня есть примеры знакомых, у которых из-за совместного сна с ребенком просто рушился брак. И ещё есть пример, что ребенку уже 5 лет, а он все спит с родителями, никак не могут его в свою кровать переселить.
Пожаловаться
Марина
Евгения 

Такой бред. Рушится брак из-за ребёнка, то что он спит совместно. Ну извините, если нужен интим можно и в другой комнате.

Пожаловаться
Евгения
Марина 
Я говорю по опыту своих знакомых. Все началось именно из-за совместного сна с ребенком. Папа там был против изначально. Совместный сон затянулся. Были из-за этого постоянные скандалы. В любом случае, Я тоже считаю, что совместный сон должен либо устраивать всех, и папу в том числе, либо его не должно быть.
Пожаловаться
Дваждымама
Евгения 

Согласна на 100 %

Пожаловаться
Marinka

Я за то, чтобы все высыпались) все это временно и изменчиво! Сейчас можете терпеть и не брать к себе в кровать, но это не гарантия, что годика в 2 дочка не захочет спать с вами))
Вообще это детская потребность в разных возрастах спать с мамой, есть конечно дети, которые спят всегда отдельно, но хз как они это переживают.
А так попробуйте приставить кроватку, как тут посоветовали!

Пожаловаться
Лилу

Я только чтоб спала в своей… я тож как то рапу раз попробоваа взять ее к себе под утро… и она так хорошо рядышком засыпает не то что в кроватке… но поняла сейчас возьму раз потом ещё, а потом она привыкнет и будет треш… и я обрубила… больше не беру… сижу укачиваю в кроватке пока не уснёт

Пожаловаться
Ksss

На всю ночь не беру. Только часов в 5 утра. И спим ещё 1,5-2 часа. Когда и крепко а когда и так же беспокойно. Был период когда тоже часто просыпался и ревел — вставала успокаивала и клала снова. С собой не забирала спать

Пожаловаться
Мария
Ksss 

Ты молодец! Я хоть и против этого, но чувствую, что скоро сдамся(

Пожаловаться
Ksss
Мария 

Да мы бы все равно не смогли спать все вместе. Сын спит очень беспокойно. Его с краю не положишь только в середину или к стене. У стены спит муж я только с краю могу спать а диван у нас 1,5 метра шириной всего. Мы вдвоём то попа к попе спим а если сын в середине — то у меня попа свисает с края и я сплю в позе буквы зю. Не высплюсь все равно. А малой ползает по всему дивану и ничего ему не преграда — перелезает через меня и через мужа и встаёт и садится и тд. Однажды проснулась — а он уже головой в ногах у мужа спит ??♀️ а в другой раз под подушкой во сне прополз и Голова почти с края дивана свисает ?♀️

Пожаловаться
Мария
Ksss 

??офигеть!!! вот это да....
Но у нас тоже та ещё шилопопонька)))) как только в своей кроватке ни крутится

Пожаловаться
Ухтышка

Попробуйте и так и так. Моя старшая первый год спала у себя в кроватке, потом зубы пошли или возраст такой настал, только со мной хотела спать примерно с года до двух периодически. В два купили ей большую Кровать и стала снова спать отдельно. Когда вместе действительно плохо высыпаешься, ногой в глаз точно получишь пару раз за ночь ?

Пожаловаться
Мария
Ухтышка 

Вот да. Но я боюсь, что будет как с укачиванием — приучив к этому ребёнка, потом фиг отучишь

Пожаловаться
Ухтышка
Мария 

Меня тоже этим пугали, но все очень индивидуально. Моя в 2 года за один день переехала. Главное чтоб сейчас вам было комфортно

Пожаловаться
Yana

Спим вместе и не паримся, муж с нами. Просто ложу дочку с краю, ставлю подушки, что бы не упала. А вообще есть борты специальные, хочу приобрести. Да и у нас ГВ, а это идеально для совместного сна

Пожаловаться
Мария
Yana 

Борты надо тоже глянуть. И у нас ГВ, но раньше было норм 1-2 раза за ночь покормить и положить в кроватку, а тепееееерь- не набегаешься

Пожаловаться
Yana
Мария 

Ну вот до 3х месяцев было так же, потом начался капец, я просто уже потом психанула и начала класть с собой, даже муж был за, понимал что я так более менее буду высыпаться.

Пожаловаться
Marinka
Yana 

Яна, а у вас скока раз за ночь сейчас кушает и во сколько?

Пожаловаться
Yana
Marinka 

По разному бывает, бывает что раза 2 пососёт и все, а бывает что и по раза 4-5, когда спит беспокойно, а во сколько я уже давно не смотрю на время) чувствую ворочается, сразу грудь, покушала и дальше спать

Пожаловаться
Евгения

Раньше тоже просыпался по 25 раз за ночь взяли к себе, благо кровать позволяет. Теперь спим как хорьки до 10 утра??? придёт время, переедет в отдельную комнату. Здоровый сон наш и ребёнка дороже ?

Пожаловаться
Мария
Евгения 

А когда забрали в свою кровать все равно просыпался или уже спокойнее спал?
Здоровый сон важнее- это, конечно да...

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Забрала наверное месяцев в 7-8… мы на гв, и ему надо было соснуть через каждые 30 минут… А у меня после эпидуралки спина сказала ОЙ и каждый раз вытаскивать из кровати было жестью? Как забрала, стал просыпаться всего по 2-3 раза. Сейчас бывает и не просыпается вовсе, бывает разок.

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Вот да! И у нас также! Просыпается постоянно чисто соснуть чуть-чуть и дальше спать?

Показать ещё