Скажу сразу- мы всегда были только за то, чтобы ребёнок спал только в своей кроватке и никак более. Но в последнее время ( вот фиг знает с чем связано), дочь стала просыпаться раз 10 за ночь, а когда под утро я ее кладу к нам в кровать, спит часа 2 вообще глубоко и спокойно. Что вот теперь с этим делать только)) взять к себе в кровать, но тогда мы будем ещё хуже спать, боясь причинить вред малышке ( муж так вообще перестанет спать нормально, он тревожится за доченьку, когда спит рядом), и, потом, наверняка будут проблемы с отлучением от родительской кровати, а с другой стороны, малышуня прерывисто и тревожно спит в своей кроватке… короче не знаю что делать. У кого какой опыт в этом вопросе?
Совместный сон или кроватка
Комментарии
Актуальные посты
Я спала со своим ребёнком до 3х лет, потом спокойно переехал в свою Кровать.
Сейчас сплю со второй))) Я копыта отброшу 10 раз за ночь просыпаться… а так она сквозь сон меня находит и дальше спит спокойно.
У нас кроватка без борта приставлена, я сплю посередине. С одной стороны муж, с другой дочь.
Это интересно. То есть дочка прям сквозь сон грудь находит и ты не просыпаешься?
Тоже подумываю как промежуточный вариант поставить так кроватку, чтобы всем места хватило
И меня сама находит и я сплю не просыпаясь практически.
Я даже не представляю какого это вставать к кроватке)))
Мария, а когда дочка в отдельной кроватке спит, то покушать просыпается прям конкретно? То есть глаза открывает, плачет, а потом покормили и как убаюкивать опять?
Да, они сами ползут куда надо?
Но по факту у неё одно кормление ночное может быть. А может и не быть) они просто проверяют рядом Мама или нет) то есть она меня сквозь сон просто видит/трогает и дальше спит)
Мама — это их жизнь в прямом смысле этого слова, маму нельзя терять, поэтому Тотал контроль)))
Прикольно?
Не знала, что так может быть
Ага) ещё хорошо то, что ребёнок НЕ ПЛАЧЕТ. Когда ребёнок в кроватке, то он просыпается, не находит маму и плачет 1 испытывает стресс???
Вообще, пока ещё не поздно совсем, приучай ее к «кодовым» действиям, ассоциациям на сон.
То есть у моих детей фраза «спи зайка, спи», колыбельная медведицы и поглаживания.
То есть пока укладываешь ребёнка спать, параллельно проводишь и эти действия.
Чтобы потом грудью укладывать только в последнюю очередь.
Например моя сейчас проснулась, я к ней подошла, сказала «спи зайка, спи» и она снова уснула ?
Спасибо! Да, начну вводить.
Я вставала, если надо, хоть 10 раз за ночь. Но никакого совместного сна, для меня это не приемлемо.
Я ближе к вашей позиции, честно говоря
Для меня тоже
В семь месяцев уже никакого вреда не причините)))
Да все равно психологически некомфортно. Вряд ли мы тогда будем нормально спать
Мы с мужем тоже так думали. Сейчас вообще по-другому не представляем себе)
Ну для меня главное чтобы все высыпались. Поэтому мужа в другую комнату. Ребенок на кровати рядом. Можно сеять стенку у кроватки и подвинуть к своей.
До двух лет зубы лезут, а потом уже спокойней спят
Во, и у нас также
И все выспавшиеся и счастливые
Не, я так не хочу, если честно. Не хочу мужа отселять ни психологически, ни физически
Нам семейный психолог говорила что ни в коем случае недопустимо папу в другую комнату.
Можно старшего ребёнка в другую комнату отделить
Но Мама и папа всегда должны быть вместе
Ну старшая у нас и спит в отдельной комнате. А с близняшками сейчас мы отдельно. Я с одной, он или бабушка с другой. Одна спит только на кровати, если кто-то рядом. Другая иногда в кроватке всю ночь, иногда полночи.
Так что у нас все взрослые по разным комнатам. Муж встаёт в 4:30 утра и я не представляю, если бы мы спали вместе, как он бы работал.
Все это временно. Потом отселим детей, когда перестанут есть ночью и зубы не будут беспокоить.
Вот я с этим полностью согласна
Приставьте кроватку к своей Кровати
Передний борт снимите и вуаля)))
Ребёнок вроде как и у себя, но в тоже время вам не прыгать
Да, надо попробовать