Совместный сон или кроватка

Скажу сразу- мы всегда были только за то, чтобы ребёнок спал только в своей кроватке и никак более. Но в последнее время ( вот фиг знает с чем связано), дочь стала просыпаться раз 10 за ночь, а когда под утро я ее кладу к нам в кровать, спит часа 2 вообще глубоко и спокойно. Что вот теперь с этим делать только)) взять к себе в кровать, но тогда мы будем ещё хуже спать, боясь причинить вред малышке ( муж так вообще перестанет спать нормально, он тревожится за доченьку, когда спит рядом), и, потом, наверняка будут проблемы с отлучением от родительской кровати, а с другой стороны, малышуня прерывисто и тревожно спит в своей кроватке… короче не знаю что делать. У кого какой опыт в этом вопросе?

Мария
061381

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Я спала со своим ребёнком до 3х лет, потом спокойно переехал в свою Кровать.
Сейчас сплю со второй))) Я копыта отброшу 10 раз за ночь просыпаться… а так она сквозь сон меня находит и дальше спит спокойно.

У нас кроватка без борта приставлена, я сплю посередине. С одной стороны муж, с другой дочь.

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Это интересно. То есть дочка прям сквозь сон грудь находит и ты не просыпаешься?
Тоже подумываю как промежуточный вариант поставить так кроватку, чтобы всем места хватило

Пожаловаться
Marinka
МамаМальчикаИдевочки 

И меня сама находит и я сплю не просыпаясь практически.
Я даже не представляю какого это вставать к кроватке)))

Пожаловаться
Marinka
Мария 

Мария, а когда дочка в отдельной кроватке спит, то покушать просыпается прям конкретно? То есть глаза открывает, плачет, а потом покормили и как убаюкивать опять?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

Да, они сами ползут куда надо?
Но по факту у неё одно кормление ночное может быть. А может и не быть) они просто проверяют рядом Мама или нет) то есть она меня сквозь сон просто видит/трогает и дальше спит)
Мама — это их жизнь в прямом смысле этого слова, маму нельзя терять, поэтому Тотал контроль)))

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Прикольно?
Не знала, что так может быть

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

Ага) ещё хорошо то, что ребёнок НЕ ПЛАЧЕТ. Когда ребёнок в кроватке, то он просыпается, не находит маму и плачет 1 испытывает стресс???

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Мария 

Вообще, пока ещё не поздно совсем, приучай ее к «кодовым» действиям, ассоциациям на сон.
То есть у моих детей фраза «спи зайка, спи», колыбельная медведицы и поглаживания.
То есть пока укладываешь ребёнка спать, параллельно проводишь и эти действия.
Чтобы потом грудью укладывать только в последнюю очередь.
Например моя сейчас проснулась, я к ней подошла, сказала «спи зайка, спи» и она снова уснула ?

Пожаловаться
Мария
МамаМальчикаИдевочки 

Спасибо! Да, начну вводить.

Пожаловаться
Тиана

Я вставала, если надо, хоть 10 раз за ночь. Но никакого совместного сна, для меня это не приемлемо.

Пожаловаться
Мария
Тиана 

Я ближе к вашей позиции, честно говоря

Пожаловаться
Малинка
Тиана 

Для меня тоже

Пожаловаться
Ольга

В семь месяцев уже никакого вреда не причините)))

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Да все равно психологически некомфортно. Вряд ли мы тогда будем нормально спать

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Мы с мужем тоже так думали. Сейчас вообще по-другому не представляем себе)

Пожаловаться
Гага

Ну для меня главное чтобы все высыпались. Поэтому мужа в другую комнату. Ребенок на кровати рядом. Можно сеять стенку у кроватки и подвинуть к своей.
До двух лет зубы лезут, а потом уже спокойней спят

Пожаловаться
Юлия
Гага 

Во, и у нас также
И все выспавшиеся и счастливые

Пожаловаться
Мария
Гага 

Не, я так не хочу, если честно. Не хочу мужа отселять ни психологически, ни физически

Пожаловаться
СудьбаИмяМое
Гага 

Нам семейный психолог говорила что ни в коем случае недопустимо папу в другую комнату.
Можно старшего ребёнка в другую комнату отделить
Но Мама и папа всегда должны быть вместе

Пожаловаться
Гага
СудьбаИмяМое 

Ну старшая у нас и спит в отдельной комнате. А с близняшками сейчас мы отдельно. Я с одной, он или бабушка с другой. Одна спит только на кровати, если кто-то рядом. Другая иногда в кроватке всю ночь, иногда полночи.
Так что у нас все взрослые по разным комнатам. Муж встаёт в 4:30 утра и я не представляю, если бы мы спали вместе, как он бы работал.
Все это временно. Потом отселим детей, когда перестанут есть ночью и зубы не будут беспокоить.

Пожаловаться
Мария
СудьбаИмяМое 

Вот я с этим полностью согласна

Пожаловаться
СудьбаИмяМое

Приставьте кроватку к своей Кровати
Передний борт снимите и вуаля)))
Ребёнок вроде как и у себя, но в тоже время вам не прыгать

Пожаловаться
Мария
СудьбаИмяМое