Больше года ситуация с ковидом. И вот есть у вас среди знакомых, кто так ни разу и не заболел? ? хотя так же посещает места скопления, элементарно магазин/заправки/площадки и тд. Никто ведь не ходит в перчатках, максимум маски в магазине. И ведь некоторые не заряжаются. Вот просто сижу и невозможно ответить на этот вопрос. Долгое время думаю, ставить прививку или нет. Спасёт ли от тяжёлого течения болезни, в случае заражения ? переболеть искусственно, наверное, было бы разумно, чем естественно и не знать исход. Кто ставил? Как прошло? Вы за или против? Эта тема будет актуальна ещё не мало времени, наверное ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksss

Никто из близких знакомых не болел. Против прививки потому, что она не протестирована и никто не знает последствий вакцинирования. Лет через 3-5 посмотрим кто сейчаспрививался, это и будет контрольная группа.

Пожаловаться
Юлия
Среди знакомых только двое были с подтверждённым ковидом, подруга, которая работала в ковидном госпитале и ее муж. Все. Мы с ними близко общались, не зная, что они болеют (они сами не знали, результат теста был только через 3 недели) и ничего не произошло. Все живут обычной жизнью, большинство и маски уже не одевают в общественных местах. Лично я прививку делать не планирую. Вакцина, которую сделали на скорую руку, не внушает доверия.
Пожаловаться
Елена

За прививку, но пока кормлю нельзя

Пожаловаться
Арина

Среди моих знакомых только единицы болели, всё подтверждено по анализа. Бóльшая часть не болела или не знают, что болели. В нашей семье никто не болел. Если нужно мнение про прививку: я против. Абсолютно не испытанная, недавно созданная вакцина — кто в ответе за последствия, о которых пока никто не знает? Я не про то, что может случиться/не случиться сразу после прививки. А про более длительный срок: через год-два-десять? Может, там очень страшные побочки вылезут. Никто не может дать гарантию сейчас, ибо десятилетиями вакцина не была испытана.

Пожаловаться
Ksss
Арина 

Плюсую

Пожаловаться
Лилу

Я за

Пожаловаться
Катя

Вот и я с такими мыслями уже долго хожу. Склоняюсь всё-таки поставить прививку.

Пожаловаться
Мария
Моя бабушка не заболела за год, крепкий учительский иммунитет ? Хотя весь год преподает очно.
Но вот сейчас, весной, все таки поставила прививку, перенесла хорошо, без последствий, тьфу-тьфу-тьфу.
Пожаловаться
Yuki
Знаю очень много безсимптомников, так что тяжело понять переболели люди, которые не знали или нет. У меня муж даже не чихнул ни разу за все разы болезни( мы 3 раза болели). Я каждый раз легче переношу, но судя по ответам на бебике это не гарантия что какой-то раз не будет «хуже».Ставьте конечно, если опасаетесь
Пожаловаться
Валентина

Муж, я, мама, свекры, золовка с мужем не болели (ттт). Все привились, кроме свекров, этой весной. У меня большинство знакомых и коллег не болели. На антитела сдавали. На работе болеют. Привитые легко, непривитые тяжело

Пожаловаться
XiaoMao

У меня куча не болевших знакомых, живущих обычной жизнью, либо болели в такой форме, что и не заметили, следовательно антител нет. Как у меня самой, к примеру. Прививку делать не буду

Пожаловаться
Эвилина

Я против прививаться всякой гадостью