Больше года ситуация с ковидом. И вот есть у вас среди знакомых, кто так ни разу и не заболел? ? хотя так же посещает места скопления, элементарно магазин/заправки/площадки и тд. Никто ведь не ходит в перчатках, максимум маски в магазине. И ведь некоторые не заряжаются. Вот просто сижу и невозможно ответить на этот вопрос. Долгое время думаю, ставить прививку или нет. Спасёт ли от тяжёлого течения болезни, в случае заражения ? переболеть искусственно, наверное, было бы разумно, чем естественно и не знать исход. Кто ставил? Как прошло? Вы за или против? Эта тема будет актуальна ещё не мало времени, наверное ?
Комментарии
Актуальные посты
Никто из близких знакомых не болел. Против прививки потому, что она не протестирована и никто не знает последствий вакцинирования. Лет через 3-5 посмотрим кто сейчаспрививался, это и будет контрольная группа.
За прививку, но пока кормлю нельзя
Среди моих знакомых только единицы болели, всё подтверждено по анализа. Бóльшая часть не болела или не знают, что болели. В нашей семье никто не болел. Если нужно мнение про прививку: я против. Абсолютно не испытанная, недавно созданная вакцина — кто в ответе за последствия, о которых пока никто не знает? Я не про то, что может случиться/не случиться сразу после прививки. А про более длительный срок: через год-два-десять? Может, там очень страшные побочки вылезут. Никто не может дать гарантию сейчас, ибо десятилетиями вакцина не была испытана.
Плюсую
Я за
Вот и я с такими мыслями уже долго хожу. Склоняюсь всё-таки поставить прививку.
Но вот сейчас, весной, все таки поставила прививку, перенесла хорошо, без последствий, тьфу-тьфу-тьфу.
Муж, я, мама, свекры, золовка с мужем не болели (ттт). Все привились, кроме свекров, этой весной. У меня большинство знакомых и коллег не болели. На антитела сдавали. На работе болеют. Привитые легко, непривитые тяжело
У меня куча не болевших знакомых, живущих обычной жизнью, либо болели в такой форме, что и не заметили, следовательно антител нет. Как у меня самой, к примеру. Прививку делать не буду
Я против прививаться всякой гадостью