Где то прочитала про такое понятие как пищевой интерес у ребёнка, что мол нужно вводить прикорм в том числе, когда он появится. А как он проявляется? Как это распознать?

Анна
034254

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Ооо, у меня смотрела глазами аля «как коты после ночи без еды в миске» и даже могла начать хныкать. Сейчас даже если сытая, все равно, если я ем, то ей тоже надо. Подползапт орёт тянется

Пожаловаться
Анна
Даша 

Прикол, как коты? ну это очевидно прям что есть просит ?

Пожаловаться
Шальная Императрица

Когда кушать садимся смотрит, рот открывает жует?с ложки глаз не сводит, к старшему пытается залезть руками в тарелку.Но мы кушаем уже овсяную на смеси, гречу на смеси, пюре почти все, которые возможны с 4х месяцев, на ив.Стал плохо кушать смесь, педиатр сказала начинать прикорм.Вот лопаем с удовольствием с ложки

Пожаловаться
Анна
Шальная Императрица 

У нас просто наблюдает, но видно что ему интересно. Ну да, на ив пораньше можно прикармливать. У меня как то последние дни плохо грудь берет, что то боязно становится ?

Пожаловаться
Света

Ложку хватает с силой и тянет в рот)

Пожаловаться
Юлия

Помимо интереса в 4 мес нужно подумать о здоровье и жкт ребёнка, он ещё не сформирован и нагружать не стоит. Я вводила прикорм в 7, ничего не потеряла

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Я не планирую ещё. Мы на гв, нам рано плюс ребёнок аллергичный. Пока просто интересуюсь ?

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Мы тоже такие же)) аллергики и на гв)) поэтому позже вводила

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Ну и как у вас это проходило? Без реакций?

Пожаловаться
Юлия
Анна 

До сих пор с реакциями) у нас атопический дерматит.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Ох кошмар, терпения вам ?

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Да это все фигня) я 30 лет живу с ним)

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Да я про то что, деткам таким и не знаешь что дать покушать. Надеюсь они перерастут ?

Пожаловаться
Ведьма Миали

Если б я ждала пищевого интереса от своей малоежки, то мы б прикорм после года бы ввели

Пожаловаться
Анна
Ведьма Миали 

? Это точно. Блин ну так такового не жду, понятное дело. Это как, аппетит приходит во время еды. Но все же, так эту тему любят обсуждать и если нет интереса, то нини никаких прикормов ?♀️

Пожаловаться
Верочка

Ну вот обедаешь ты, а ребёнок на тебя смотрит и в рот заглядывает, или ложку пытается отобрать, к примеру)

Пожаловаться
Анна
Верочка 

Ага поняла, у нас пока просто наблюдает. Наверное ещё не готов или мы скорее не готовы ? как то боязно мне

Пожаловаться
Мария

У меня так смотрит на нас когда кушаем и слюни пускает
В это же время даёшь ей что-то( кабачок так вводили) и лопает с удовольствием

Пожаловаться
Анна
Мария 

Оо интересно, вы уже даёте прикорм?

Пожаловаться
Мария
Анна 

Да
Мы на ив с рождения + начала плохо смесь есть

Пожаловаться
Анна
Мария 

Ну тогда да. Мы на гв. Я как бы не спешу с прикормом, мне страшно. Я сама до сих пор на диете строгой, была аллергия жуткая. Сама есть боюсь, не то что ему давать ?♀️ как страх этот перебороть ещё

Пожаловаться
Мария
Анна 

Не у нас нет аллергии слава богу)

Пожаловаться
Мария

Просто берите ребенка за стол, коода сами едите и вы все поймете?

Пожаловаться
Анна
Мария 

Поняла, спасибо ??

Пожаловаться
Whiskey

Тянет руки к еде, причмокивает, открывает ротик когда наблюдает за вашим приемом пищи и тд

Пожаловаться
Анастасия

Когда ребёнок пытается отнять вашу еду, бывает же что ваш ребёнок что-то хочет взять и тп? Будет то же самое, но к еде))

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Ага поняла, спасибо ?

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Мой уже в два месяца выражал активное желание съесть то что ем я. Но это не значит, что надо ему давать

Пожаловаться
Анна
ЛЮБИМАЯ 

Ну это понятно. Мы и сейчас не планируем давать. Просто смотрю часто пишут об этом, а как проявляется не пишут, вот и стало интересно ?

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Анна 

Вы поймете?

Пожаловаться
оксана

Когда тянется к столу, хочет что-то ухватить, прям глазками поедает )

Пожаловаться
Анна
оксана 

У нас пока просто, наблюдает как ты ешь и все ?♀️

Пожаловаться
Луиза

Ребёнок начинает отбирать у тебя еду ?

Пожаловаться
Анна
Луиза 

Да блин он сейчас ко всему тянется и все в рот ?