Девочки подскажите кто и чем лечил золотистый стафилококк? У нас нашли, но в небольшой степени. Назначили лечение, пьём. Слышала его тяжело вывести, откуда он вообще берётся? Расскажите о лечении которое принесло вам положительный результат, да и вообще о нюансах и тонкостях этого недуга.

Анна
019187

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Все хорошо вам назначили. Главное хорошенько микрофлору кишечника восстановить. А то там ещё море условно-патогенных, которые на фоне антибиотиков и бактериофагов полезут в высокие титры. Кожу можно Хлорофиллиптом мазать (на масляной основе). Стафилококк очень чувствителен к нему. А поймали скорее всего с роддома.

Пожаловаться
Анна
Дарья 

Благодарю за совет ? пролечимся и обязательно ещё будем сдавать, смотреть что получилось

Пожаловаться
Дарья
Анна 

Выздоравливайте! А то противная эта бяка ?

Пожаловаться
Анюта

Он есть у всех.Надо сдать кал с чувствительностью к фагам.Сыну снизили титры курсом фага, потом еще курс нормофлоринов двух видов пили.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Бактериофаги пили двойным курсом+энтерофурил, полезные бактерии, ферменты

Пожаловаться
Анна
ЯблокоОТяблони 

Аа ну собственно у нас такое лечение, только почему то сорбенты не назначили

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Анна 

Нам сорбенты тоже не назначали. Наверное, они не нужны.

Пожаловаться
Анна
ЯблокоОТяблони 

А у вас какая степень была? Большая?

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Анна 

Не помню, 10 в 4 или в 5.но он у нас симптоматика была, поэтому обязательно лечить

Пожаловаться
Анна
ЯблокоОТяблони 

Ну у нас в 6 и тоже симптомы. Спасибо ?

Пожаловаться
Muur

К врачу, на чувствительность к антибиотикам анализ и следом назначение.

Пожаловаться
Анна
Muur 

Мы все сдавали, нам назначили лечение. Просто интересно чем другие люди вылечили

Пожаловаться
Элпис

Обычно из роддома берётся, не сразу просто обнаружили, у подруги сын вылечился после одной терапии бактериофагами, но его долго не лечили врачи, и он мучался.

Пожаловаться
Анна
Элпис 

Вот и мы если с роддома, то 5 месяц нам пошёл. Все с кожи началось, нам все контактный дерматит ставили, сухость и шелушение. Пока я сама не додумалась кал сдать

Пожаловаться
Элпис
Анна 

Да, тоже самое было, на коже были высыпания и ставили аллергию, а оказалось, что стафилококк

Пожаловаться
Анна
Элпис 

Капец врачи пошли. Я когда узнала, у меня прям облегчение настало от того, что нашли причину. До этого ребёнок мучался и я ему ничем не могла помочь ?♀️

Пожаловаться
Яна

Надо сдавать на чувствительность к бактериофагам

Пожаловаться
Анна
Яна 

Сдавали. У нас хорошая чувствительность, назначили Секстафаг

Пожаловаться
Яна
Анна 

Значит должен помочь