Помогите начинающей маме, я вообще в панике уже нахожусь, а ещё не родила, Что нужно ребеночку купить???? может список у кого остался, кто что покупал.Я вот сижу начинаю состовлять и теряюсь наглухо.Рожать в июле месяце
Девчули помогите
Комментарии
Предыдущая статья
Кто стоял на бирже труда
Следующая статья
Стрептококки, роды, антибиотик
Актуальные посты
Ещё, для купания ванночку, полотенце, горку и мыло детское. И то мыло не с первых дней желательно. Травку ещё для купания: череду, ромашку
А я бы вам рекомендовала много не набирать. Всё всегда есть в свободном доступе, если нужно будет — докупите. Приобретите обязательные вещи. Коляска, кроватка, комплект на выписку. Пелёнки. У меня их штук 20, сейчас нам полгода, до сих пор подстилаем, но половину уже убрали. Постельное белье пару комплектов, простыней можно побольше. Подгузники возьмите в роддом маленькие. Когда родится, скажите родственникам уже вес ребёнка и купят пусть по размеру уже. Соски дорогие я бы не стала брать. Наш не взял вообще никакие, только деньги зря выкинули. Одежды тоже много не берите. Они из маленьких размеров быстро вырастают, а если чего не хватит, всегда можно купить. И лучше покупать одежду с закрытыми рукавами, чем царапки отдельно, потому что они слетают. Салфеток много тоже ни к чему. Попа постоянно подмывается, салфетками вытирать только когда вы не дома. В общем, берите самое необходимое, а дальше в процессе поймёте, что вам нужно) счастливого материнства)))
Кроватка, к ней 2 постельный набора белья и бортики, плед.
Коляка, дождевик, автолюлька, маскитная сетка к коляске
Из одежды нам дофига отдали оооооочнь много. А так 56 штук 5 слипов, штук 5 боди, носочки 5 шт антицарапки мне не пригодились. Пеленки хб штуки 3 (пеленать, или подстелить где). Банное полотенце. Чепчик штуки 3. Шапочку 1. Комбез на осень 0-3 мес. Плюс плед в коляску
Салфетки многого салфеток, ватные палочки (соски штуки 3, если будите приучать, из опыта возьмите авент 1, одну ортодонтическую (скошенный край) и ромашку) одну из них точно возьмёт, если нет, то значит вообще соску сосать не будет.
Потом мочалка или губка, горка или гамак, ванночка, термометр
Средство для душа, масло массажное, крем под подгуз
Подгузы по примерному весу ребёнка по последнему узи (у меня вообще до месяца 0 был ?)
Бутолчка
Витамин д3, лучше вигантол берите (там только масло и ничего лишнего)
Укропную воду, эспумизан беби, беби калм, газоотводные трубочки
Можете кокон купить если будите в него укладывать с собой в кровать
Одежду берите 56, и 62 размера
Стиральный порошок детский, пятновыводитель
Комод
А так вроде все
Я ещё сразу фенистил купила на всякий, а то кто знает на что может вылезли аллергия и когда
спасибо большое
Не за что)
Ох, я столько сайтов перерыла со списками...)) Из каждого выбирала, что по моему мнению может пригодиться. Нам много вещей отдали, поэтому мало покупала, пару слипов, бодиков, распашок и ползунков 56размера и это же 62размера, носочки, чепчики. Мы ноябрьские, поэтому тепленькое все брали, летом проще) бодики, ну слипы тоже можно на случай прохладной погоды, пеленки (даже если пеленать не будете, то подстелить и накрыть). Главное много не набирайте, дети быстро растут)
Мы тоже родились в июле. Нам почти всё подарили. А вот что из всего пригодилось (на первые 2 месяца точно):
1. Кровать, матрас, 2 компл.постельного, пледик, бортики (короткие и тонкие, так, только чтоб ножку не просунул), 2 непромокающих наматрасника.
2. Коляска 3 в 1, сумка к ней, плед прогулочный, дождевик.
3. 5 бодиков с дл.рукавом и без ножек, 3 пары носочков, 2 антицарапок, 2 полотенца, 4 пеленки (пеленать и коляску накрывать и застилать). На выписку: обычный бодик+шапочка+носочки.
4. 3 игрушки-погремушки, развивающая мягкая игрушка, игрушка висячая в машину.
5. Бутылочка, 2 соски, термос.
6. Подгузы, Бепантен, шампунь 2 в 1, масло после ванны, непромокающие пелёнки для смены подгузов, салфетки не раскисающие в воде (попу мыть), ножнички, расчёска, ватные палочки, перекись, ватные диски, влажные салфетки для улицы, детский стир.порошок.
7. Ночник.
Я из одежды брала только на выписку и в роддом шмотье… только сейчас начала покупать др вещи… остальное нам поотдавали надарили… поэтому вещи не покупала… кроватка, матрас постельное. Ванночка, горка (по итогу купила коврик не скользящий мне на нем удобнее) полотенце, куча пелёнок (вытераю ими), мыло детское, крем судокрем, щётка для волос, маникюрный набор… заранее взяла аптечку от колик, парацетамол суспензию и градусник. Одна бутылочка две пустышки и молокоотсос на всякий. Ну и памперсы. Все… больше ничего не покупала.
А чего Вы панику наводите, малыша стрессируете. Расслабились и получайте удовольствие. Даже если чего-то важного не будет под рукой, то все эти вещи есть везде в шаговой доступности.
Список роддома просмотрите, подготовьте чемоданчик к родам. Несколько видов подгузников, потому что какие-то могут не подойти. Меконий плохо смывается просто так, поэтому мне пригодилась подмывашка в рд. Менять подгуз было удобно в бодике и штанишках, меньше снимать, а летом, может и вообще без штанов обойтись можно. Покрыальца в коляску. У меня дочка июльская. вообще по минимуму обошлось
Одежда 56 размер 5-6 комплектов, пеленки тонкие и на байке, штук 10 всего, носочки, нецарапки, чепчики, платочки 2-3 шт, подгузники, влажные салфетки, ватные диски, ушные палочки с ограничителями, салициловый спирт для обработки пупка, перекись, ромашка, крем под подгузник с цинком, крем детский, детское средство для купания с 0, детское мыло, несколько пакетиков Плантекса, соска, бутылочка, градусник, плед
И несколько комплектов 62 размер, вот так если в кратце
Можете на ютуб посмотреть видео на тему "покупки для малыша". То, что посчитаете нужным добавите в свой список. Я так делала.
Да все по мере поступления нужно ) а так сопле отсасыватель оторивин вот прям нужен на долгие годы.ещё удобные костюмчики слитные, футболки и ползунки.царапки
а для начала какого размера брать и сколько?
Для новорождённых там размер с 50 см. У меня старшая родилась 51 см а младшая 48 см
Одежду, кроватку. Что то на выписку. Это если в кратко?
Ну и смотреть по финансам, можно много что купить, и все нужное может быть?
так вот я и не знаю что по одежде надо, сколько, какого размера… я с ума сойду блин?
Кроватка/люлька/кокон, что больше нравится. Коляска. Ванночка+горка или гамак, что больше нравится. Пеленальный столик, либо комод, либо доску пеленальную. Шампунь для купания, влажные салфетки, памперсы(большие пачки и много не берите сразу, может быть аллергия). Жидкое детское мыло в роддом. Если планируете пеленать пеленки. Боди с коротким рукавом 56 разм, шт 3, боди с длинным рукавом 56 разм 3 шт. Комбинезон тоненький 56 раз 3 шт. Тёпленький костюм на прогулку 56-62 разм, 1-2 хватит. Клеенка 1-2 шт. Постельное белье в кроватку, бортики. Присыпку, детский крем, ватные палочки, перекись водорода, педиатр рекомендовала пупочек банеоцином порошком обрабатывать, тоже можете взять. Маникюрный набор. Бутылочки, соски, ёршики для мытья(ну это может вообще не понадобится)
Ещё чепчики, носочки
Я бы разделила все приобретения на несколько подпунктов. Для дома, для ребенка, для мамы, аптечка.
Девушка выше написала, но половину можно и убрать, тот же пеленальная доска не очень удобна после 3х месяцев, пеленальный камод удобнее.
Вы соберите все в роддом сначало, потом можно уже и все остальное.
Я кроватку, коляску, люльку покупала после рождения.
А это в роддом брала
Скачайте приложение "приданое для малыша"
И выбирайте оттуда что будете брать а что нет)