И поседела немного точно. Покормила ребёнка, сделала столбик, потом ещё покачала минут 10, положила на бочок ( валик лежит) и ушла на кухню. Минут через 30 слышу кашель, забегаю, а ребёнок захлебывается рвотой, которая идёт фонтаном. Глазёнки испуганные, дышать не может. Быстро перевернула на бок, на животик. Все вышло и прошло, а у меня психологическая травма осталась. Вопрос такой: до какого возраста делать столбик?( прошу ответить тех, кто делал), до какого возраста существует такая опасность захлебнуться рвотой?
Вес набираем хорошо, кушаем очень хорошо, не думаю, что проблема медицинская, но приветствую всякие реальные идеи и причины.
Чуть с ума не сошла?
Комментарии
Актуальные посты
Я в свое время переняла опыт из детской больнице, где выхаживают недоношенных. Там все младенцы лежат отдельно от мам и держать столбиком особо не кому. Лежат в тележках-кроватках, какие и в роддомах. Там 2 положения — обычное — головная сторона немного приподнята и второе положение для еды и после еды — головная часть прям сильно приподнята. Когда приехала домой, взяла 2 стопки книжек и положила их под матрасик так, чтобы головная часть оказалась приподнятой — в градусах не подскажу, но если интересно, то можете погуглить, как поднимаются люльки в детских отделениях для младенцев. Вынула их уже месяцев после 6 или 7, когда ребенок стабильно перестал срыгивать. Ни разу столбиком не держала.
Если повторятся будет, можно сделать перевыв в кормление поносить и докормить или если бутылка то соску чуть меньше поток .
У нас синдром патологического срыгивания до года была проблема, отрыгивалось через нос, после года прошло.
Получается что валик откатился? Я всегда фиксировала валиками из полотенец и пелёнок. Правда такого Слава богу никогда не было и рвоты тоже. Может перекормили? Столбиком носила первые месяц-два, воздух выходил хорошо, ещё воздух выходит быстрее в положении сидя и на грудь ребёнка животом к вам.
Нет, валик остался на месте, а дочка перевернулась сама на спину. Тоже всегда подкладываю валик, но он теперь не всегда остаётся рядом с ней.
Пока держу столбиком, обычно воздух сразу отходит, но если не отходит, то кладу спать и примерно через 5-10 минут он плакать начинает, тогда уже сразу отходит воздух. И дальше укдадываю спать. Поэтому всегда каждые 5 минут проверяю как спит.
Не знаю, редко столбиком ношу. Первый месяц поднимала только. И на боку спал только первый месяц. Сейчас на спине — это самое безопасное положение для сна! Между прочим. И не захлебнётся ребёнок на спине, голову же он умеет поворачивать? Сон на спине Голова на бок самое безопасное положение. Даже если срыгнет все вытечет по щеке. Я после кормления сейчас кладу его себе на живот спиной, полулёжа сама сажусь и так сидим минут 10-15. Потом поднимаю за подмышки и если воздух есть — он обычно сразу выходит. Да и слышно же заглотил ребёнок воздух пока сосал грудь или нет. Если не цокал — то и выходить там нечему как правило. А по поводу отошла на 1 минут, и комментов типа даже на 5 не оставляю — а ночью тоже не спите и бдите? Ну нет же явно. Я и днём иногда отрубаюсь вместе с сыном
Ну вот как раз этот инцидент произошёл, когда она лежала на спине. Почему, как так- не знаю. Клала на бочок и голова на боку была — захожу, а она на спине и захлебывается((((
Днём я тоже иногда отрубаюсь с ней рядом и все хорошо, как правило, а такое впервые, но теперь из мозга эту картину не вырезать?
Буду предпринимать что-то, чтобы никогда подобное не случалось. Но срыгивает она без столбика намного чаще, чем с ним.
Я так надолго не оставляю, каждые 5 минут хожу смотрю, хорошо что все у вас обошлось
Спасибо, но я, вроде, тоже рядом относительно и ненадолго отошла… но во-первых сама поесть пошла, а во-вторых ребёнку не хотела мешать спать, так как у неё очень чуткий сон дневной
Ложить в кроватку на бочок, под головку свёрнутую пеленочку вместо подушки.
Кладу всегда только на бочок, но она сейчас крутиться по кроватке начала и на спину легко ложится. А насчёт подушки нам говорили, что то до до полугода, то ли вообще до 3х лет ее не нужно ребёнку
Это не подушка, а пеленочка, тоненькая, совсем не высокая
А воздух при столике отходит??
Когда как. 50/50 прям. Порой прям хорошо отрыгнется, порой вообще ни—ни
Надо чтоб всегда воздух выходил. У нас было так раньше, срыгивания и не отходждение воздуха. И когда мы просто носили, так и было. Потом я стала сидя, облакачиваться на спинку дивана, ложила сына себе, он чуть лежа был животом получается, теперь всегда воздух отходит, срыгиваний ттт нет
Надо попробовать, спасибо! А то просто столбик стоя — это уже тяжеловато, ведь она у нас уже больше 6,5кг и если так минут 20 носить, то можно и без рук остаться...
Вот вот. Тяжело! Мы тоже долго носили, бестолку вообще чаще всего было. А так, отрыгивает, главное не полностью лежа чтоб малышка была, а полулежа и именно животиком вниз
Полулежа животиком к животику?
Ага)
Обязательно попробую! В материнстве и вообще с первым ребёнком нужно разное пробовать, чтобы понять что лучше, что не подходит… во всем причём.
Конечно. Отпишись потом, получится ли
Хорошо ))
пока ребенок сам крутиться не начнет, старший не срыгиват его не держала, мелкого держала до 6 мес, в 5 начал крутиться, пока отработал навык, один фиг рыгал и со столбиком и без
Не оставлять надолго, вот и весь рецепт… не было такого ни разу, хоть держала, хоть нет.
Я в кровати матрас под углом сделала, приподняла изголовье. Градусов 7 на глаз. Как раз во избежании таких случаев.
Да, вот это тоже надо сделать. Спасибо!
Я кстати тоже матрас поднимала, пока срыгивать не перестал. Только не 7гр, а 40, так врач говорила
Пока сам не начнет вертикальное положение принимать. И после еды вообще лучше сразу не класть.
Она просто на груди засыпает, расслабляется и если ее растормошить, то потом не заснёт да и не хочется сонного ребёнка тормошить
Пока не стал сам сидеть
Месяцев в 6… поняла. А как это с сидением связано?
У нас в 7 сел. Ну уже может принимать положение, в котором лишний воздух при заглатывании сам выходит
Поняла, спасибо!
Читала, что там желудок принимает другое положение и поэтому срыгивания прекращаются.
А за вас лично, рада, что все обошлось. Я когда лежала в больнице с сыном, то там женщина лежала тоже (работает в больнице юристом) и она рассказала историю, что их больница судится с женщиной. В общем, женщина эта покормила ребёнка в машине, посадила в автолюльку, которая на заднем сидении была, а сама за женщина за рулем. В общем, у ребёнка после еды также рвота началась, женщина видимо ничего не увидела и не услышала, ребёночек умер((( она его уже мертвого привезла в больницу, откачать не смогли. И вот из-за этого она начала судиться, что ребёнка не откачали. Очень жаль ребеночка(((
Спасибо! Слушайте, автолюлька- это вообще мой страх! Я вот интуитивно всегда этого боялась и никогда не сажаем ребёнка в люльку сразу после еды и обязательно с ней кто-то сзади едет, потому что анатомически это более чем реально, к сожалению((((
Вообще этих случаев так много, что просто дрожь пробирает...
До 6 мес. У моего так же было. Потом едой давился, это ещё страшнее
Боже мой???
ДА, нельзя оставлять ребёнка одного. Он постоянно был под присмотром. Никогда не оставляю, когда ест. До сих пор страх есть.
Если давится, то вниз головой и стучать по спине. Про бок первый раз слышу, не знаю насколько эффективно
Ой, да… это вообще кошмар какой-то просто. Словами не передать. Тоже теперь даже на кухню не отойду.
Нам ещё в роддоме говорили обязательно на бочок класть, мы и привыкли так. Эффективно, пока совсем кроха, а когда уже сама может вертеться и крутиться — не очень, все равно перевернётся как ей надо
Да, спать должен на боку, если срыгнет, чтобы не захлебнулся. Я говорю о первой помощи, когда уже подавится. Нужно опустить вниз головой и стучать
Поняла, буду знать про вниз головой. Инстинктивно тоже на живот ее положила...