Ребёнку почти 11 месяцев, а жевать еду ц него не получается, если попадает хоть какая то частичка, не как каша, то он рвётся?(( что делать(( ребенок счпс бросил сиську вообще, ест только смесь на ночь и ночью все равно ещё один раз ест? У кого нибудь ребёнок в 11 мес ест ночью? У всех подруги нет((( как вообще питание наладить( утром ест кашу, потом в обед овощи разные и иногда смесь, вечером кефир, творог каплю и смесь… как у вас кушает ребёнок? Как перевести его к обычной еде, да и чем вообще кормите втечегии дня?
Моей почти 11 и тоже ночью очень часто кушает. Но в основном, как я поняла, ей чисто пососать бутылочку надо. Сейчас днем соску вообще не даю и перед ночью она кушает за 30 минут до сна. Чтоб не было ассоциаций еда=успокаивание. Здесь как раз посоветовали) Стало получше. А кушать кусочками давно начала. Первое что я погрызть ей давала это бублики, печенье. В ниблере пробовала давать банан, но особо не понадобился.
Прям так сразу дали бублик? Не с водой, а просто погрызть?
Да. У нее тогда только первые зубы прорезались и она его сосала в основном. Понемногу зубами соскребала и рассасывала. Я начала давать с 6 месяцев. А печенье можно детское давать, оно со слюной сразу тает. Потом яблоко, грушу стала давать. Ну и потихоньку так перешли к кусковой пище.
На гв, ночью наверно ест, сосет точно. Днем гв и общий стол.
Кусочки надо было давать около 7-8 месяцев, потом сложнее. Пробуйте дать еду в руку. Банан например. Либо рассыпать несколько крупинок гречки/риса, чтобы брал пальчиками и ел.
Проьовала раньше такая же реакция была. Ничего не поменялось(( даже яйцо когда вводила(
Блин, тогда не знаю… почитать специалистов по прикорму, может они подскажут. Вообще есть знакомые, которые в пюре всё блендерили до 2-2.5 лет, тоже детей рвало от кусочков и хоть что делай...
Мы ночью на груди. Плюс зубы лезут
Тоже 11 мес тожн не едим кусочки, ну не прям пюре но толчу все… Ночью едим 1-2 раза
У нас только пюре(
А ты даёшь хлеб, макарошки, яблоки, бананы, печенье?
Пробовала, ничего в рот не берет, от всего рвётся, только ввиду пюре (((((((яблоко даже на перетертое тошнит
У сына так было. Все равно предлагала. Баранки и сухари, постепенно начал отпускать и рассасывать, потом жевать и выплевывать, потом глотать прожеванное. До 2х лет нормально учиться. У вас ещё много времени. Главное в основные приёмы пиши корми тем, что хорошо ест, а твёрдое предлагай только в перекусы.
У меня в год ест 2 раза ночью. В 2 и в 6
Есть все уже, супы, лапша, курица, каша, итд. Кормлю на ночь кашей, потом плюсом смесь или обычное молоко.
Мои не ели ночью, я гв свернула в 8 мес у старшей и в 10 у младшей. После этого они как-то сами перестали ночью просыпаться. Старшей ещё варила отдельно пюре в таком возрасте, а вот младшей нет, она их не ела, плевалась, поэтому её с общего стола кормила, но мы на здором питании все ?на счёт кусочков, надо как-то приучать, всё таки возраст уже такой, что вроде пора. А если в руку дать банан или яблока кусок, чтобы он сам жевал? И маленькие кусочки пусть будут в пюре, начните с самых маленьких, потом увеличивайте
Рвется если микро кусочек. А если дать большой кусок то он с ним ничего не делает, только один раз откусил кусок больше рта, еле успела вынуть
Не совсем понимаю, что значит рвется, просто немного давится или его прям рвёт и всё обратно выходит?
Попадает кусочек в рот, сначало потуги к рвоте, потом либо остановится, либо вырвет в прямом смысле. Может несколько раз вырвать.
Ого, а педиатру вы говорили об этом?
Да, и читала об этом типо ребенок не готов… но блин почти 11 мес… незнаю странно, причин может быть много, невррлогические например, но вроже все ок
Но кусочки не воспринимает
Тут правда, не знаю, чем помочь ? если так и будет, то наверное стоит походить по врачам и причину выяснить
Давайте печеньки детские, сушки, что бы тренировал челюсть
Даю, рвётся, ы прямом смысле даже от микро кусочка(
Дае когда даю пюре в банке если густое сильно, типо там говядина
До сих пор едим ночью, кормите пока пюрешками значит, но иногда бавайте кусочек бананчика например, пиченьку чтобы появился жевательный рефлекс
У меня сын ел ночью один раз смесь до 1.8, вот месяц как стал всю ночь спать
Ели ночью, старшая до полутора лет, младшая ещё больше.Делайте в виде пюре супчики и другую еду.