Ребёнку почти 11 месяцев, а жевать еду ц него не получается, если попадает хоть какая то частичка, не как каша, то он рвётся?(( что делать(( ребенок счпс бросил сиську вообще, ест только смесь на ночь и ночью все равно ещё один раз ест? У кого нибудь ребёнок в 11 мес ест ночью? У всех подруги нет((( как вообще питание наладить( утром ест кашу, потом в обед овощи разные и иногда смесь, вечером кефир, творог каплю и смесь… как у вас кушает ребёнок? Как перевести его к обычной еде, да и чем вообще кормите втечегии дня?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

От кусочков тоже долго давился, наверное до 1,5 периодически случались тошнотики… потом прошло… все на блендере делала ему...

Пожаловаться
Anastasia

До 1,7 ночью 2 раза пил смесь...

Пожаловаться
Елизавета Максимовна

Моя с 1,5 лет начала кушать ток обычную еду, не заставляя, сама начала кушать

Пожаловаться
Kristigo

У меня ест смесь один раз ночью не виду проблемы

Пожаловаться
Еленка

В 11 мес должен быть полноценный рацион, завтрак/ плотный обед с мясом или рыбой(а не овощи как у вас)/ полдник/ ужин. Приучать к кусочкам рекомендуют с 8-10 мес. У нас так: Завтрак каша хаинс: овсянка/рисовая/гречневая/кукурузная, на обед: картошка+брокколи+лук+морковь+зелень+мясо потушить( миксую разные варианты на обед), иногда гречка/полба/рис или булгур с мясом или рытой и овощи. На обед всегда свежей огурчик/помидор или салат с оливковым маслом (морковка, огурец и тёртые, перец болгарский), яйца перепелиные 2-3 раза в неделю. Рыба раз в неделю, в остальные дни мясо: кролик, цыплёнок, индейка. После обеда фрукт: яблоко/груша/банан/киви/ананас на выбор. В 16ч полдник пауч фруктовый и грудь. Ужин в 19ч каша как и утром. Грудь перед ночным сном и ночью 2 раза.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

А крошки с пола не подбирает? Им же это самый интересный деликатес ?

Пожаловаться
МамаЯ

Раньше надо было начинать кусочки давать, легче было бы. Я изначально ничего в блендере не перечитывала, толкла вилкой, в 7 месяцев бублик в руку дала, в 10 мясо. Мы не едим молочку, аллергия, едим примерно так:

Завтрак — каша и яблоко натертое иногда с морковкой или же с сухофруктами (в руки)

Обед

Суп с мясом( фарш не ест) обычно лапша или рисовый и овощи в тарелке нарезанные крупно перед дочкой( жуть как грязно вокруг и дочь сама как чушка)

Полдник овощи на пару

Ужин каша

В перерывах между приёмами пищи жуем яблоки, бананы, печенье, пастилу. Едим грудь. Ночью ест 3 раза

Пожаловаться
Кикимора

Сын др года ел смесь ночью, а до 1,10 просыпался выпить воды. Потихоньку кусочки вводите. Например кусочек отварного кабачка дайте самому погрызть, яблоко, грушку, банан

Пожаловаться
Клэр
У нас также. Прям рвёт от микро кусочков. Сейчас вообще из-за этого отказывается иногда от прикорма. Буду позже вводить, значит сейчас просто пюре. И ночью ест смесь 2-3 р
Пожаловаться
Екатерина

Нам год сегодня. Меньше месяца назад научилась кусочки есть и то не всегда. Если еду кусочками даю, рвёт. Вот сама сыр или хлеб может погрызть поглотать. И то иногда тоже давится и тошнит. Ночью едим 3 раза минимум, но мы на гв.

Пожаловаться
Шуршун

А мясо где в рационе? У нас дочка до 3 лет ела ночью. А детское печенье, например, ест? Я сыну сейчас уже даю куски, начала в 7 песне. Ест руками. Овощи, печенье, фрукты. Так и учить

Пожаловаться
All
Тренируйте с помощью печенек Гербер звёздочки или крекеры. Они абсолютно натуральные, в зелёной банке. Моему помогло. Руками берет сам, ест, жуёт. Надо к кускам приучать с 9 до 10 мес. Понимаю, сама боюсь и борюсь с собой. Тоже пюре ест лучше. Сейчас мну вилкой, блендер спрятала. По немногу привыкет
Пожаловаться
All

У моего был рвотный рефлекс тоже но постепенно угас

Пожаловаться
Катерина

Едим ночью и не один раз

Пожаловаться
Юлия

Мы с 8 месяцев начали давать Гербер пафсы, так и после этого начали жевать кусочки

Пожаловаться
Юлия

Мы на ив но ночью ещё 1 раз просыпается покушать

Пожаловаться
Пэррии
Юлия 

А можно ваш режим питания на день узнать? Что кушаете? Утро обед полдний вечер

Пожаловаться
Юлия
Пэррии 

На завтрак у нас каша молочная с фруктовым пюре, на обед обычно суп овощной с мясом, на ужин ещё пока смесь, и на ночь смесь, перекусы делаю яблоко или банан или творожок/йогурт

Показать ещё