Холодное отношение бабушки к внуку.

Не то чтобы я переживала из-за свекровки именно от того что она из внуков меньше всего любит нашего сына, может это мне кажется, но я переживаю из-за того что это беспокоит моего мужа. У неё трое внуков (внук 7 лет, наш сын 1,7, внучка 4 мес). Началось все с моей беременности, она прямым текстом говорила, что ей внучку подавай, что внук у неё уже есть. И по историям я понимаю, что она того и подарками задаривала и вниманием, а на нашего не особо, родился он 48 см и она начала подшучивать, что он будет маленький, потом она с чего то решила, что с 4 мес он ей «агу» должен говорить и начала ему ставить диагнозы «задержка в развитии» и до сих пор он толком не говорит, мама, Баба и на своём тарабарском, но я и не требую, ему 1,7 всего-то. И она до сих пор наверное так думает, всегда учит мужа чтобы он «вот так то говорил с сыном, учил говорить» поправляет вечно, что он неправильно делает. И как на зло сынок никак не реагирует на неё, она его зовёт — 0 внимания, она его просит дать игрушку — 0 внимания, даже не смотрит на неё, хотя с другими играет. А мы оптикаем с мужем, как на проваленном экзамене. Муж вечно оправдывается, типо мой сын в порядке, не дурачок. А по виду ее понятно — ставит Новый диагноз. А сегодня сынок выдал вообще такое!!!
Начал истерить, просто пришёл на кухню, где мы все сидели и начал орать как резаный поросёнок, биться об пол, мы его и мультиками и танцами и щекотали, орет и все. Думаю, надо в ванную вести купаться, это он любит, так он и там орал. Вообщем минут 20 криков, она начала говорить, что мой муж наверное его обижает, что у ребёнка расстройство какое-то и тд. Они уехали, как только дверь закрылась, сынок остановился, заулыбался и мы спокойно поели, поиграли и легли спать. Может он так чувствует и ему она не нравится, но меня бесит что ее внук какой-то не такой, какой-то недоразвитый для неё. Вечно спрашивает про горшок, пора бы приучать и муж мне потом мозг выносит, что пора. Хочет понравится своей мамаше

Not
031404

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня мама такая… Вот есть у нее стереотип, что после ЭКО дети больные и недоразвитые и ненормальные, вот и ищет признаки ненормальности с самого его рождения. То грудь он сосет ненормально, спит ненормально, ползает не так и мое самое любимое — а что он не ходит и не говорит (в 9 месяцев то). Видимо как вылез, так и должен был пойти и заговорить.

Пожаловаться
Stepanidahm

Не посмела бы свекрови высказываться о своём сыне с постановкой диагнозов, вот просто бы не дала! Ваш сын самый лучший ребёнок, и наплевать на ее не любовь к вашему и любовь к другим. Судя по всему свекрови нужно почаще молчать

Пожаловаться
Not
Stepanidahm 

Так она мне и не говорит, она все через мужа или через свою дочь. То есть я случайно узнаю, про задержку в развитии услышала тел разговор. Чуть мужа не убила во первых- почему мне не рассказал, во вторых- почему не заткнул мамочку свою. А в остальном конечно я ей не даю слова. Она просто своим взглядом оценочным показывает и мы уже понимаем, о снова что то не так...

Пожаловаться
Stepanidahm
Not 

Мда… вам просто не повезло со свекровью, ну почему они такие странные 🙈

Пожаловаться
Анастасия

Скажите ей, что это не нормально искать болезни в совершенно здоровом человеке. Посоветуйте ей обратиться к врачу

Пожаловаться
Катюша

У нас похожая ситуация. Я думаю из за того что сноха не нравится вот и отношение к внуку такое. Насчёт горшка у нас также, но муж объясняет ей что не сидит он на нем, ну не готов значит. В садик она его отправляет с 1,5 года, постоянно спрашивает когда когда, отдавайте уже быстрее. Чтоб только я работала уже 🤷♀️

Пожаловаться
Not
Катюша 

Мы с мужем хотели сразу двоих с маленькой разницей и я сейчас беременна. Ой что будет...

Пожаловаться
мария

Ой, для моей свекрови он тоже вечно не такой. В год, когда встретил ее второй раз в своей жизни не побежал ее расцеловывать. У них дом огромный, который требует ремонта и все накидано… ребенку интересно и он трогает… Порошок стоит на уровне ребенка и всякие опасные отравы, аэрозоли. А они говорили, что он не должен это трогать если ему один раз сказать нельзя… А вдруг ребенок забудет, заиграется. Ещё и хотят чтобы отдала им ребенка на неделю две, а сама дома осталась. Сказала, что одного не пущу ( следить не будут. Нормально) спит он у меня не так видите ли. Когда к ним приезжали он ночью во сне мог плакать… ( Дома такое было, но редко) у них ещё есть внучка на год младше моего… Вот та идеальная. Молчит, ее не видно не слышно. Поест и все.
И они мне говорили, мол надо было сначала няньку ( девочку) рожать… И пофиг на то, что мы сына хотели… И имя не нравилось, когда сказали. Они моей маме говорят это Мария такое имя придумала… И пофиг, что это их сын хотел так своего ребенка назвать( ну с моего согласия)

Пожаловаться
Not
мария 

Да видимо всё-таки есть разная любовь к детям. Моя мама просто обожает двоих внуков и не видит в них изъяна. Они для неё лучшие

Пожаловаться
Наталья

Свекровь вас недолюбливает, поэтому к сыну вашему так относится. Я так думаю, может ошибаюсь.

Пожаловаться
Not
Наталья 

Да я тоже так думала. Она к своей то дочери как к снохе относится, думаю я ей и подавно не нравлюсь. У меня точно так же было в семье, в конце концов родители развелись из-за свекровки.

Пожаловаться
Наталья
Not 

Ну и ваша к тому ведёт. Тем более если говорите, что муж ваш маму порадовать хочет. С мамой и останется. У меня аналогичная ситуация. Сын родился — свекровь постоянно изъяны в нем искала. Бесила жутко

Пожаловаться
Not
Наталья 

Муж вроде на моей стороне и понимает, что она с ума сходит. Но в тоже время начинает сомневаться в сыне, вдруг мама права. После истерики ребёнка, я сказала «ну вот, мама сейчас придумает Лёве психологическую травму». Он улыбнулся и сказал конечно, а потом взял тел и начал снимать и отправлять ей видео, что сын успокоился и смеётся.

Пожаловаться
Еленочка

Может вам кажеться?"ревнуете"к другим внукам? зачем приезжать бабке, если ей с ним не интересно? анунать в 4 мес конечно должны, да и на горшок пора приучать-тут я соглашусь с вашей свекровью… а так просто может она переживает? но не правильно это приподносит!?

Пожаловаться
Not
Еленочка 

Она приезжает и сидит на кухне чаи распивает, а внук в комнате играет. Как он заходит в кухню, она начинает свой тест на развитие.

Пожаловаться
Еленочка
Not 

Ну у свекрови какрй-то бзик может на эту тему? других внуков тоже тестирует?

Пожаловаться
Not
Еленочка 

Да, всем диагнозы ставит. Первый букву Р не выговаривал, так по ее мнению это потому что он родился через кесарево.

Пожаловаться
Еленочка
Not 

Ну значит она просто такая! не берите в голову)

Пожаловаться
ВикаZ

Встречный вопрос- Ваш муж говорит на 5 языках, играет на 3х музыкальных инструментах, имеет нефтяную компанию, золотодобывающий бизнес, а в свободное время расписывает посуду под хохлому, если хоть что-то выпало из этого списка-скажите свекрови-что она тоже пропустила задержку развития  и некудышная мать!

Пожаловаться
Not
ВикаZ 

Так в этом то и беда, он не говорил до 3 лет. Никто им не занимался и как она рассказывала после родовой травмы его в спец школу хотели отдавать. И вот после ее поучений он говорит мне «что она меня то ничему не научила». А ей не говорит этого, боится обидеть. Оправдывает ее, что так она свои ошибки пытается исправить

Пожаловаться
ВикаZ
Not 

До 3х лет сейчас каждый 5й не говорит-и зрр может ставить невролог в купе с психиатром, а уж не бабушка, если у вашего мужа комплекс недолюбленного мамой сына, пусть он идёт к психологу и расскажет о своих детских травмах, не надо переносить отношение на своего ребёнка, пресекайте. Когда тебе 1000 раз скажут, что ты свинья-на 1001 хрюкнешь.

Пожаловаться
Not
ВикаZ 

Вы правы

Пожаловаться
Stepanidahm
ВикаZ 

🤣🤣🤣🤣🤣🤣это лучший комментарий!!! Посмеялась от души !

Пожаловаться
Анна

Дети чувствуют все .

Пожаловаться
Иллиада

Я бы сказала, что своего "не такого" я показывать не буду, дабы не раздражал ее. Пусть ездит и любуется первым внуком.

Пожаловаться
Not
Иллиада 

Я ее не приглашаю даже в гости, сама приезжает. Фотки и видео не шлю, чтобы она там лишний раз не вспоминала даже. Она и к тем внукам конечно придирается ...

Пожаловаться
Caramel

С бабушкой что-то не так, а не с ребёнком

Пожаловаться
Not
Caramel 

Это я понимаю, но мужу это как объяснить. Он наверное скорее поверит, что его сын ненормальный ((((

Пожаловаться
Caramel
Not 

Надо мужа с собой к педиатру брать, чтобы врача послушал, а не маму

Пожаловаться
Not
Caramel 

Когда она его настроила на то что ребёнок уже должен был заговорить, я его отправила со скандалом в больницу. Сказала «иди позорься, скажи врачу чтобы вылечил сына, а то он не говорит». Сходил и больше не подымал этот вопрос.

Пожаловаться
Caramel
Not 

😄Сходил же)