Знакомая уверяет, что все сны должны быть только в кроватке, потому что сон в коляске обычно только поверхностный, а не глубокий.Сына в кроватку могу уложить только на ночной сон и то с боями, мы сейчас живем на даче, весь день на улице, спим в коляске на воздухе.Он обычно спит минут по 40, дальше ловлю момент, докачиваю и может поспать 1,5 часа. Неужели это правда и надо на все сны переводить в кроватку?
Сон в коляске- это плохо?
Комментарии
Актуальные посты
Сыну 6. Все дневные сны в коляске на балконе, либо на прогулке. Одинаково по времени что в коляске что дома, проверяли в плозую погоду.
Сон в движении — это плохо, но зачастую это единственный вариант для мам уложить ребенка днем. Если ребенок спит в стоячей коляске, то тогда вообще проблемы не вижу.
Первый раз слышу такое. А как же гулять то? Когда еще совсем маленькие например, они же только и делают что спят. Я месяцев до 3 и дома иногда в коляске укачивала и спал там всю ночь, потому что в кроватке спал плохо.
Что может быть лучше сна в коляске на свежем воздухе
В теории звучит красиво и правильно, но я ещё со старшим решила что пофиг коляска или кроватка, главное чтобы спал
У нас и в кроватке сны по 40 минут, иногда получается продлить. Сейчас регресс сна у них, период такой.
Знакомая правильно говорит. Но это касается того случая, если вы находитесь постоянно в движении, то есть ребенка постоянно трясет. А если он просто спит в коляске — то без разницы, в коляске или в кроватке
Нет, не правда. Спит так ребёнок, а вам так удобно-ну и здорово!
Говорят сон в коляске плохо в движении. А если коляска стоит то разница в чем с кроватей? Кровать же тоже качают иногда. Ну подкачали, уснул дальше. Плохо именно в движении. По этому когда малыш спит с коляской надо на одном месте быть. А не катать по всему парку.
А я вот не знала об этом?
Ну вашей подруге видимо не до конца объяснили. Или она не все запомнила. Пишут что это статический сон. В движении который. Мол во время него организм не восстанавливается так как надо.
Не слушайте никакого. Сон в коляске-сон на свежем воздухе. Что может быть лучше?
Я тоже такое слышала. Но у вас же коляска стоит вы ж ее 1,5 часа не катаете по даче значит нормально. У меня до 6м спала на прогулке в коляске и я была счастлива! Спит и Слава Богу))) а сейчас это капец не погуляешь с ней, спать только дома хочет, не признает прогулку? и для меня это тяжело
Это она сама так себя переучила? У нас в кроватку еле уложишь, а вот коляска — это решение проблемы)
Научилась сидеть в 6м и люльку поменяли на прогулочный блок, а в нем ей не так видимо удобно спать как в люльке. Вот и бегаем спать домой с прогулки ??
Ну что за бред! Где спит там и пусть спит! Сон на свежем воздухе? Да хоть на матрасе!
Меньше заморочек и жизнь проще?
Это точно)
До 4х месяцев можно много спать в коляске (в движении), потом надо такие сны уменьшать и больше в кроватке укладывать. Но тут речь именно про сон в движении.
Поняла, спасибо! А как быть, если ребёнок заснул при прогулке? Останавливаться или быстрее ехать домой?)
Советуют остановиться.
Сон не в коляске, а в движении поверхностный. Если укачали и коляска стоит, то нормально. И это правило действует после 6 месяцев.
Спасибо??