Правда ли что в 9-10 месяцев легче отлучить от груди чем в годик? Поделитесь своим опытом, кто сворачивал ГВ в таком возрасте, какой у вас был режим питания: когда прикорм давали а когда смесь и какие порции?
Правда ли что в 9-10 месяцев легче отлучить от груди чем в годик? Поделитесь своим опытом, кто сворачивал ГВ в таком возрасте, какой у вас был режим питания: когда прикорм давали а когда смесь и какие порции?
У нас было ГВ по требованию. В 10 убрала полностью ночные кормления. Потом начала днём ограничивать пребывания у груди. Потом убрала утренние кормления. Однажды на ночь просто не попросила грудь, то есть в 1,3 ребенок сам отказался от груди
В общем, за недели 2 — месяц можно без травм отучить ребенка от ГВ. Я бы не стала резко бросать в 10 месяцев. И по старшей скажу, ей бы было тогда сложнее отказаться от груди чем в 1,3. Все-таки, детишки до 1-1,5 нужна титя. Все зависит от психологической готовности ребенка и мамы
Не знаю даже, у меня проблем не было) сын сам отказался от груди в 1,3 года. Просто начал вскакивать у груди, пососёт 10 секунд и встаёт, я его кладу, опять встаёт и так по кругу)) я поняла, что ему уже особо не нало, перестала предлагать, он и не вспомнил. А дочку я отлучила, когда ей уже 1,7 было. Как раз забеременела. Она была более зависима от груди, но у нас уже осталось всего 2 кормления в сутки, поэтому я просто постепенно сначала сократила до 1, а потом и вовсе убрала. Она дня 3 вспоминала, просила и плакала, потом поняла, что молочка больше не будет.
Настюшу тоже планирую кормить где-то до 1,5. Не вижу необходимости специально сворачивать ГВ, просто действовать по потребностям ребёнка
Не знаю, я в год сына и дочь нормально отучила
Правда! В 8 месяцев отучила без проблем. В смеси есть все необходимое и полезное. Да и еда еще.
И какой режим кормлений тогда? После прикорма смесь и в течение дня тоже?
К сожалению уже прошло 10 лет, не помню. Но этот раз тоже докормлю до 8 мес. И хватит.
В год отлично завершили гв
Постепенно начиная с года. Все отлично.
Совсем не правда. Мне легко было отучить в 1,5 года) Смотрите по ребёнку, чтобы не было психологической травмы и не навредить здоровью
У меня кума в 10 месяцев свернула, пошли критические дни, и малая как-то сама отказалась, быстро и легко. А вот сестра младшую ели отучили, в 1, 4 месяца и то за того, что сестра попала в больницу, а так бы и дальше кормились .
В 8-9 завершила с сыном, нормально, но я до этого сначала на св перевела, привык к бутылке и нормально свернули.
Мы на СВ были до 3 мес(не хватало молока), сейчас ГВ, только на ночь бывает даю бутылку если не засыпает долго, так что он приучен к ней
Одинаково, а вот в год легче чем в 2 это точно
В 9 мес отлучила, просто перестала давать грудь, давала смесь, все норма.
А после приёмов прикорма докармливали смесью или отдельно только?
Не помню даже, но смесь давала несколько раз в день
А я в год резко отучила за одну ночь, все нормально было