Сходили к педиатру Всем

Сходили к педиатру
Всем привет :) вот и сходили мы к педиатру и неврологу первый раз. В итоге: все говорят мы худенькие… Мелькнула мысль у врача про докорм смесью. Контрольное взвешивание на 2е число назначено. Мы при рождении весили 2640, при выписке 2490 и сейчас (1 месяц и 5 дней) 3340. Рост был 49, сейчас 56. Как считаете, совсем мало? (мы не доношенные если что) стоит вводить докорм, если предложат?
Ещё вопрос: во что одеваете ребёнка нашего возраста при погоде +20, шапочку всегда носите?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела

Нормальный у вас вес… если планируешь дальше гв, не подключай смесь… я всегда шапочку одеваю, панамку хотя бы от солнца… а так или в одном бодике и колготках или футболке и штанишках

Пожаловаться
Лиза
Анжела 

Вот сегодня в.ени холодно было, а на солнышке аж припекает?♀️ветерок ещё. Как то не ясно что одевать

Пожаловаться
Лиза
Анжела 

Да вот и не хочется смесь

Пожаловаться
Екатерина

Я бы не вводила смесь если ребенок не капризничает и наедается. Какая разница 10 раз он грудь поест или 9 раз грудь и 1 раз смесь? Если молока мало, ребенок голодный, плачет не наедается — я бы добивалась молока. Но смесь это для меня крайний вариант.

Пожаловаться
Екатерина

И кстати чепчик всегда надеваю. Незнаю почему но ноги и голова должны быть в тепле. А так одеваю как себя +1 слой. С собой одеялко. Если уснет накрываю.

Пожаловаться
Лиза
Екатерина 

Одеялко тоже всегда с собой) спасибо

Пожаловаться
Лиза
Екатерина 

Я боюсь смесь, т к читаю часто проблемы с животиком и запоры. Очень уж не хочется этого

Пожаловаться
Екатерина
Лиза 

Вот и не вводите если ребенок активный и не плачет. Наедается значит.

Пожаловаться
Ирина

А что толстый ребенок -это хорошо? По мне у вас все хорошо, я бы не стала докармливать. Тонкую шапочку или чепчик лучше одеть.

Пожаловаться
Лиза
Ирина 

Спасибо, решила в чепчике пойдем) я конечно хочу что бы у нас скорее щёчки и ляжки появились, но мы и так маленькие родились, не все сразу же

Пожаловаться
Дария

По соотношению роста и веса, да малыш худоват(( я бы в 2 месяца ещё раз взвесила бы и если опять плохой набор, то докармливала бы

Пожаловаться
Лиза
Дария 

Вот, я думаю он худенький именно из-за роста смотрится, но набор же хороший веса

Пожаловаться
Дария
Лиза 

Если на рост не смотреть, то да, веса не плохо набрал)))

Пожаловаться
Лиза
Дария 

Но и рост просто так бы не пошёл, если бы не доедал?♀️

Пожаловаться
Ronnie Di

Вообще не мало, отличный набор за месяц. Шапку нет, в +20 не нужна шапка.

Пожаловаться
Лиза
Ronnie Di 

Спасибо ?

Пожаловаться
Оля

170 гр в неделю это хорошо! Зачем докормы?

Пожаловаться
Лиза
Оля 

Да кто их знает, говорят смотрите, даже визуально худенький. Напрягло, что два врача так сказали. Докорм ещё не сказали 100%, контроль 2го

Пожаловаться
Оля
Лиза 

Подруге тоже говорили докармливать, стала, а толку никакого, по конституции малыш сам худенький, а вот гв из за этого чуть не потеряли

Пожаловаться
Лиза
Оля 

Ну вот и я думаю, рост не просто так у нас такой высокий. Мне кажется он такой и есть, в роддоме сказали, что мы просто росленькие

Пожаловаться
Алекса

Мы в +20 одевали ХБ слипик и шапочку тонкую и так ложила в люльку

Пожаловаться
Лиза
Алекса 

А в +27 шапочку надели бы? ?

Пожаловаться
Алекса

Нормальный вес. Мы первые две недели вообще теряли вес. Зато потом по 400 грамм в неделю наедали)) если малыш всем доволен и не орет сутками от голода то не надо никакого докорма

Пожаловаться
Лиза
Алекса 

Он доволен) правда желтенькие мы все ещё, но от голода не страдает как мне кажется, вот первую неделю да… Там не хватало молока заметно, сейчас я даже иногда сцеживаю?♀️

Пожаловаться
Алекса
Лиза 

От желтизны — на солнышке чаще бывать) и кормить часто) если не страдает от голода, то послать нужно педиатра с ее докормами далеко и надолго. ? О ребенке бы подумала. В животе война начнется если и смесь и молоко.

Пожаловаться
Лиза
Алекса 

Вот и я боюсь проблем с животиком, и так колики что аж вместе плакать хотим (( а со смесью слышала запоры

Пожаловаться
Алекса
Лиза 

Ну смеси конечно разные бывают. Но лучше их не использовать если нет прям точных показаний. Мы вот срыгиваем много и часто днём, и то не даю антирефлюксную смесь как рекомендуют врачи. Вес набирает и это главное. Стирка правда замучила, а так все хорошо))

Пожаловаться
Берёзка

у вас что от начального, что от веса при выписке прибавка в принципе-то нормальная, по весу тоже хорошо подросли. я не думаю, что есть повод для волнения

у меня старший родился в 36 недель и за 1 месяц меньше полкило набрал) и вообще плохо набирал первые полгода, кишечник незрелый, с нервишками проблемы… а потом как дал и в весе и в росте. и теперь огромный конь. 

Пожаловаться
Лиза
Берёзка 

Я тоже хочу пухляшом видеть сыночка)) пока растём, ждём щечки?спасибо, надеюсь до 2го хорошо прибавим

Пожаловаться
CruellaDeVil

Худенькие??? У врачей Коронавирус мозг разьел? У Вас за месяц отличный прирост! Мы родились 3740. Выписывались 3400. В месяц были 3800. У врача даже и мыслей не было сказать, что нужен докорм или что мы худые. Ну либо я такую морду сделала, что не рискнули ))) Посмотрите таблицы ВОЗ по весу-росту для собственного успокоения.

Пожаловаться
Лиза
CruellaDeVil 

Спасибо ?я посмотрела, но меня пугают типо вы что не видите, что вы худые, щёчки им нужны и ляжки, да я тоже бы рада, но нет пока, все впереди

Пожаловаться
CruellaDeVil
Лиза 

Ну да, а потом они будут орать: вы что не видите, что у ребенка щеки и ляжки, так как он толстый!!! Знаю я этих дохтуров..

Пожаловаться
Aliya

Бл’ что за врачи?♀️ 850 гр это нормально! Рост у вас тоже очень хорошо прибавился. Не надо смесь! У вас хорошо. Низкая прибавка это когда меньше 500гр в месяц. И это тоже не повод вводить смесь, это повод для корректировки режима питания

Пожаловаться
Лиза
Aliya 

Спасибо, я реально думала мы хорошо прибавляем, радовалась. А тут двое говорят, что мы худые

Пожаловаться
Aliya
Лиза 

Если хотите сберечь свои нервы ищите нормального педиатра.

Пожаловаться
Лиза
Aliya 

Да как найти то, ребёнок первый, с мамочками с районов ближайших неиобщаюсь

Пожаловаться
Aliya
Лиза 

Понимаю вас. Очень сложно найти ‘своего’ врача.

Пожаловаться
Марина

Как я переживаю что окажется что недобирает дочь. Родилась 2930, неделю назад взвешивали 3646 была (но это в одежде и с подгузником). В +20 одеваю чепчик и слип тепленький. А так стараюсь не кутать ее

Пожаловаться
Лиза
Марина 

Спасибо, тоже чепчик наверное оденем??

Пожаловаться
Лиза
Марина 

У вас изначально вес больше, наверное щёчки есть??А мы высокие и без щечек, может поэтому они так… Конечно мы тоже уже хотим щёчки пухляши, но это впереди

Пожаловаться
Марина
Лиза 

Она родилась с щёчками, сейчас накушала их

Пожаловаться
Анна

У вас за месяц прибавка 850, это норма. О каком докорме речь? Я бы этих врачей куда подальше отправила, нормально вы набираете и растение. Если ветерок есть, я бы тоненькую шапочку одела

Пожаловаться
Sarochka Poh
Анна 

+++
Все верно

Пожаловаться
Лиза
Анна 

Спасибо) визуально вижу, что мы выросли хорошо, да и я считала, что набираем отлично. А тут… Ну невролог сказала, что по норме набрали, но она нас будет чаще смотреть, т к мы что-то совсем маленькие, худенькие и добавила, что она бы уже докармливала

Пожаловаться
Анна
Лиза 

Мне когда говорили что доча мало весит, я отвечала моделью будет)) она сейчас в 2 года 12 с хвостиком весит, не выглядит худой. Ест много, но шило в попе))

Пожаловаться
Лиза
Анна 

В роддоме сказали, что мы просто высокие?❤️да, просто стройненький))

Пожаловаться
Кристина

Мы родились 3170 вот два дня назад ходили, на прием. вес стал 3850.врач сказал все нормально. Тоже считаю не мало не много набрали. Прчм норму набрали.
Про докорм не знаю. Надо смотреть как для малвша лучше.

Пожаловаться
Лиза
Кристина 

Я боюсь, что с животиком будут проблемы, читаю и у многих запоры и тп((это про смесь. Хотя я не противник ив или смешанного

Пожаловаться
Кристина

А почему бы и не докармливать смесью, выросли вообще шикарно, я бы докармливала если врач сказал

Пожаловаться
Лиза
Кристина 

Она ещё не сказала, после контроля точно скажет. Я не против смеси, только боюсь проблем с животиком, читаю, часто на ив такое. У меня на всякий пожарный даже лежит баночка смеси. Просто я считала, что мы хорошо набрали, а тут оба врача говорят, что мы маленькие… Но мы и родились маленькие и набирать стали только на 9ый день от рождения

Пожаловаться
Кристина
Лиза 

Незнаю конечно, сын у меня с 3.5 мес на ив никаких проблем не было

Пожаловаться
Кхалиси
Лиза 

Не надо докармливать "а почему бы и нет" или "если врач сказал", у вас отличная прибавка

Пожаловаться
Лиза
Кхалиси 

Я не докармливаю, не хочется. Конечно если бы совсем все плохо было, тогда да. Я вижу, что мы растем

Пожаловаться
Лиза
Кристина 

Кому как, тут не угадаешь. Конечно есть детки у которых все даже лучше с ив и сон и нервы

Показать ещё