От многих слышу, что от аквадетрима повышенная возбудимость. Но даю его. А сейчас задумалась...
У меня страшная очень плохо ложилась спать. Когда она стала побольше, начиталась книжек про сон и решила, что я сама виновата (запугала ее сном и т.д). Сейчас даю младшей аквадетрим. У нее тоже проблемы со сном. Причем, мы сейчас на даче — тут «7 нянек» и у всех не получается ее уложить. Видно, что ребенок хочет спать, побывали разные интервалы. И до первых признаков усталости и когда она перегуляла и промежуточный вариант. В общем, тяжко ложится спать. Тяжело ее «переключить», сильно перевозбуждается. Сейчас думаю, может это правда от витамина Д...
В общем, какой витамин Д даёте и было ли у вас что-то подобное? Или я себя накручиваю и это особенности нервной системы ребенка. P.S. мне кажется, когда я его не давала, она гораздо лучше спала. Может это связано с тем что она «повзрослела», получает больше информации ? а может и правда с витамином Д?
Детримакс сейчас даю. До этого Вигантол давала.
Тоже очень активный, спит плохо. Пробовала не давать витамин д, ничего не изменилось
Сколько не давали? У нас кажется есть улучшения
Две капли
Сколько дней НЕ давали?
Месяц. Потом пошли на прием, напугали нас рахитоподобным состоянием. Вернули витамин д.
Вигантол давала. Потом он пропал из аптек, перешли на аквадетрим. Полет нормальный. Спит
На весь витамин д такая реакция, пока не даю, на балконе на солнышке ловит витамин д. Можно попробовать отменить на пару дней, за это время ниче не случится, зато поймете, от него или нет
А с айхерб пробывали?
Нет, я решила больше пока никаких эксрериментов. Через месяц попробую, может, с айхерба и закажу.
Старшему давала аквадетрим и младшиму тоже его даю. Всё норм.
А может просто ребёнок перевозбуждается от такого количества народу? У моей так, в гости сходили, всё, сна на видать
Ну это когда гости согласна, а сейчас все «по углам» сидят. Никто ее толпами не тискают, не шумят. И тут 3 недели не давала, т.к забыла привести- была спокойная
Ну моя вообще от аквадетрим тоже не спада. Врачи удивляются и говорят что не может быть такого. Дак там даже в инструкции написано что возможно нарушение сна ??♀️
витамин надо обязательно давать! Просто надо подобрать тот, от которого не будет побочек.
Вигантол давала старшему несколько дней месяцев в 7 и со сном был ппц. С тех пор не даю, и младшему не давала. Спят хорошо.
Даю аквадетрим, проблем со сном не было?♀️
Даю рыбий жир, он не вызывает проблем со сном, тот же витамин д + омега в натуральном виде. Но не младшему ребенку, конечно
Блин, я и дочке и сыну даю. Никогда проблем не было. Вернее бывают эпизоды с плохим сном, но никогда не связываю это с вит Д. И другие пробовали, никакой разницы у двух детей не заметила.
От аквадетрима сын просыпался ночью чуть ли каждые полтора часа
У подруги у ребёнка вообще после первого приема чуть ли не припадок случился от него
Я даю детримакс беби.Уже недели 2.Пока полёт нормальный.
Мне тоже кажется что от аквадетрима ребёнок перевозбужден и хуже спит. Я обычно даю вигантол, но он сейчас исчез из аптек. Не давать совсем не могу, тк у сына дефицит и надо восполнить его
От всех своих знакомых без исключения слышала, что от аквадетрима такая побочка. Как только сменили вит Д — все стало нормально. Лично я знала об этом изначально и сразу вигантол давала и даю