Витамин Д

От многих слышу, что от аквадетрима повышенная возбудимость. Но даю его. А сейчас задумалась...

У меня страшная очень плохо ложилась спать. Когда она стала побольше, начиталась книжек про сон и решила, что я сама виновата (запугала ее сном и т.д). Сейчас даю младшей аквадетрим. У нее тоже проблемы со сном. Причем, мы сейчас на даче — тут «7 нянек» и у всех не получается ее уложить. Видно, что ребенок хочет спать, побывали разные интервалы. И до первых признаков усталости и когда она перегуляла и промежуточный вариант. В общем, тяжко ложится спать. Тяжело ее «переключить», сильно перевозбуждается. Сейчас думаю, может это правда от витамина Д...

В общем, какой витамин Д даёте и было ли у вас что-то подобное? Или я себя накручиваю и это особенности нервной системы ребенка. P.S. мне кажется, когда я его не давала, она гораздо лучше спала. Может это связано с тем что она «повзрослела», получает больше информации ? а может и правда с витамином Д?

Mila
143421

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хельга

Детримакс сейчас даю. До этого Вигантол давала.

Тоже очень активный, спит плохо. Пробовала не давать витамин д, ничего не изменилось

Пожаловаться
Mila
Хельга 

Сколько не давали? У нас кажется есть улучшения

Пожаловаться
Хельга
Mila 

Две капли

Пожаловаться
Mila
Хельга 

Сколько дней НЕ давали?

Пожаловаться
Хельга
Mila 

Месяц. Потом пошли на прием, напугали нас рахитоподобным состоянием. Вернули витамин д.

Пожаловаться
Масяня

Вигантол давала. Потом он пропал из аптек, перешли на аквадетрим. Полет нормальный. Спит

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

На весь витамин д такая реакция, пока не даю, на балконе на солнышке ловит витамин д. Можно попробовать отменить на пару дней, за это время ниче не случится, зато поймете, от него или нет

Пожаловаться
Mila
ЯблокоОТяблони 

А с айхерб пробывали?

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Mila 

Нет, я решила больше пока никаких эксрериментов. Через месяц попробую, может, с айхерба и закажу.

Пожаловаться
Кристина

Старшему давала аквадетрим и младшиму тоже его даю. Всё норм.

Пожаловаться
Анастасия Хомякова

А может просто ребёнок перевозбуждается от такого количества народу? У моей так, в гости сходили, всё, сна на видать

Пожаловаться
Mila
Анастасия Хомякова 

Ну это когда гости согласна, а сейчас все «по углам» сидят. Никто ее толпами не тискают, не шумят. И тут 3 недели не давала, т.к забыла привести- была спокойная

Пожаловаться
Анастасия Хомякова
Mila 

Ну моя вообще от аквадетрим тоже не спада. Врачи удивляются и говорят что не может быть такого. Дак там даже в инструкции написано что возможно нарушение сна ??♀️

Пожаловаться
Счастливая

витамин надо обязательно давать! Просто надо подобрать тот, от которого не будет побочек.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Вигантол давала старшему несколько дней месяцев в 7 и со сном был ппц. С тех пор не даю, и младшему не давала. Спят хорошо.

Пожаловаться
Мария

Даю аквадетрим, проблем со сном не было?♀️

Пожаловаться
Лёля

Даю рыбий жир, он не вызывает проблем со сном, тот же витамин д + омега в натуральном виде. Но не младшему ребенку, конечно

Пожаловаться
Бреннан

Блин, я и дочке и сыну даю. Никогда проблем не было. Вернее бывают эпизоды с плохим сном, но никогда не связываю это с вит Д. И другие пробовали, никакой разницы у двух детей не заметила.

Пожаловаться
Император Куско

От аквадетрима сын просыпался ночью чуть ли каждые полтора часа
У подруги у ребёнка вообще после первого приема чуть ли не припадок случился от него

Пожаловаться
Ангелина

Я даю детримакс беби.Уже недели 2.Пока полёт нормальный.

Пожаловаться
Наденька

Мне тоже кажется что от аквадетрима ребёнок перевозбужден и хуже спит. Я обычно даю вигантол, но он сейчас исчез из аптек. Не давать совсем не могу, тк у сына дефицит и надо восполнить его

Пожаловаться
Asti
мои в вашем возрасте пили аквадетрим, проблем со ном не было.
Пожаловаться
Алиса

От всех своих знакомых без исключения слышала, что от аквадетрима такая побочка. Как только сменили вит Д — все стало нормально. Лично я знала об этом изначально и сразу вигантол давала и даю

Показать ещё