От многих слышу, что от аквадетрима повышенная возбудимость. Но даю его. А сейчас задумалась...
У меня страшная очень плохо ложилась спать. Когда она стала побольше, начиталась книжек про сон и решила, что я сама виновата (запугала ее сном и т.д). Сейчас даю младшей аквадетрим. У нее тоже проблемы со сном. Причем, мы сейчас на даче — тут «7 нянек» и у всех не получается ее уложить. Видно, что ребенок хочет спать, побывали разные интервалы. И до первых признаков усталости и когда она перегуляла и промежуточный вариант. В общем, тяжко ложится спать. Тяжело ее «переключить», сильно перевозбуждается. Сейчас думаю, может это правда от витамина Д...
В общем, какой витамин Д даёте и было ли у вас что-то подобное? Или я себя накручиваю и это особенности нервной системы ребенка. P.S. мне кажется, когда я его не давала, она гораздо лучше спала. Может это связано с тем что она «повзрослела», получает больше информации ? а может и правда с витамином Д?
Даю Детримакс, он на масляной основе
Даю аквадетрим, все ок
Как часто спит ребенок и сколько времени уходит на ночной сон?
Каждые 2-3 часа, в ночной сон уходит 30 минут
Давала первые несколько месяцев, потом вообще отменила
Оба на аквадетриме, старший в принципе до 8 месяцев не спал днём, потом норм. А младший нормально спит. Попробуйте другой витамин д, если попробуйте не давать какое-то время, и посмотрите
Вы на гв или ив?
ГВ. У обеих
Сдайте свою кровь нв вит д и ферритин и подымите свой вит д до 100нмоль, тогда ребенку не надо будет ничего давать
Вы уверены, что он поступает через грудное молоко? Мне кажется, это не доказано и многие педиатр считают, что он не поступает с молоком
Витамин д жирорастворимый и он либо образуется на солнце либо попадает к нам из еды.
Но в молоко мамы он попадает когда у мамы нормальный уровень вит д — 100нмоль.
Обратите внимание что рекомендация минерала устарела и 28нмоль — доза достаточная чтобы тягаться ноги но не жить.
Попробуйте не давать дня два три и посмотрите на сон, за один день не понятно будет. Я даю вигантол, повышенной возбудимости не наблюдаю
Вот я 3 недели не давала. Тогда хорошо спала. Но, возможно, это связано с периодом развития....
Попробуйте ещё раз, можно дня три четыре воздержаться от приёма и посмотрите на реакцию, думаю к 3 дню будет видно, как увидите улучшения, попробуйте дать другой витамин д
От аквадетрима дочка ужасно спала. Даю с айхерб, тьфу — тьфу, на сон никак не повлиял.
А он там один? Или много? Если много, пришлите пожалуйста какой именно
Я покупаю ЧайлдЛайф.
Вообще не даёте??
Вобще не даю. Старшей не давала после аквадетрима ничего, она на смеси была. Младшему не даю, он на гв. Сейчастем более лето, он и не нужен