Витамин Д

От многих слышу, что от аквадетрима повышенная возбудимость. Но даю его. А сейчас задумалась...

У меня страшная очень плохо ложилась спать. Когда она стала побольше, начиталась книжек про сон и решила, что я сама виновата (запугала ее сном и т.д). Сейчас даю младшей аквадетрим. У нее тоже проблемы со сном. Причем, мы сейчас на даче — тут «7 нянек» и у всех не получается ее уложить. Видно, что ребенок хочет спать, побывали разные интервалы. И до первых признаков усталости и когда она перегуляла и промежуточный вариант. В общем, тяжко ложится спать. Тяжело ее «переключить», сильно перевозбуждается. Сейчас думаю, может это правда от витамина Д...

В общем, какой витамин Д даёте и было ли у вас что-то подобное? Или я себя накручиваю и это особенности нервной системы ребенка. P.S. мне кажется, когда я его не давала, она гораздо лучше спала. Может это связано с тем что она «повзрослела», получает больше информации ? а может и правда с витамином Д?

Mila
143421

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Даю Детримакс, он на масляной основе

Пожаловаться
МамаПогодок

Даю аквадетрим, все ок

Пожаловаться
Mila
МамаПогодок 

Как часто спит ребенок и сколько времени уходит на ночной сон?

Пожаловаться
МамаПогодок
Mila 

Каждые 2-3 часа, в ночной сон уходит 30 минут

Пожаловаться
Марина Юю

Давала первые несколько месяцев, потом вообще отменила

Пожаловаться
Анастасия

Оба на аквадетриме, старший в принципе до 8 месяцев не спал днём, потом норм. А младший нормально спит. Попробуйте другой витамин д, если попробуйте не давать какое-то время, и посмотрите

Пожаловаться

Вы на гв или ив?

Пожаловаться
Mila
Надежда 

ГВ. У обеих

Пожаловаться
Mila 

Сдайте свою кровь нв вит д и ферритин и подымите свой вит д до 100нмоль, тогда ребенку не надо будет ничего давать

Пожаловаться
Mila
Надежда 

Вы уверены, что он поступает через грудное молоко? Мне кажется, это не доказано и многие педиатр считают, что он не поступает с молоком

Пожаловаться
Mila 

Витамин д жирорастворимый и он либо образуется на солнце либо попадает к нам из еды.

Но в молоко мамы он попадает когда у мамы нормальный уровень вит д — 100нмоль.

Обратите внимание что рекомендация минерала устарела и 28нмоль — доза достаточная чтобы тягаться ноги но не жить.

Пожаловаться
Валерия

Попробуйте не давать дня два три и посмотрите на сон, за один день не понятно будет. Я даю вигантол, повышенной возбудимости не наблюдаю

Пожаловаться
Mila
Валерия 

Вот я 3 недели не давала. Тогда хорошо спала. Но, возможно, это связано с периодом развития....

Пожаловаться
Валерия
Mila 

Попробуйте ещё раз, можно дня три четыре воздержаться от приёма и посмотрите на реакцию, думаю к 3 дню будет видно, как увидите улучшения, попробуйте дать другой витамин д

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

От аквадетрима дочка ужасно спала. Даю с айхерб, тьфу — тьфу, на сон никак не повлиял.

Пожаловаться
Mila
ПозитиФФчеГ 

А он там один? Или много? Если много, пришлите пожалуйста какой именно

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Mila 

Я покупаю ЧайлдЛайф.

Пожаловаться
Таня
Не даю. Старшая тоже от аквадетрима не спала
Пожаловаться
Mila
Таня 

Вообще не даёте??

Пожаловаться
Таня
Mila 

Вобще не даю. Старшей не давала после аквадетрима ничего, она на смеси была. Младшему не даю, он на гв. Сейчастем более лето, он и не нужен