Плохая мать

Всю беременность я предварительно готовилась к тому, что ребёнок будет на ив. Но когда родился, решила все таки кормить сама. По итогу, грудь изначально брал очень плохо, но все же, через пару дней заметила, что он обессиленный. Все говорили «был бы голодный, проснулся». Через 5 дней перевели в опн, взвесили, потерял 450 грамм, потом ещё 50, родился 3350. Медсестры, врач, я пытались впихнуть ему грудь (помощь остальных понадобилась, потому что думала, что не так даю). Но сосал он от силы минуты 2 и засыпал. Начала сцеживаться и давать с бутылки, начал пить, и было видно, насколько голодный ребёнок. Молока сцеживалось не сильно много, ввели смесь. Два дня вот так уже питается, между делом так же даю грудь, но он стал в принципе от неё отворачиваться. Сейчас многие напишут «надо было дальше давать грудь», но смотреть как ребёнок увядает из-за принципа не хотелось. И судя по всему, все таки он будет на ив. Все бы ничего, но на меня уже начали нападать все «корми, чЕ не кормишь, надо было не давать бутылку». И вот у меня и так депрессия накатила послеродовая, а тут ещё это. Даже домой уже не хочется выписываться, чтобы это не слушать. С первым столько говна хапнула и вот сейчас. Пишу просто чтоб выговориться, потому что больше некуда это выплеснуть. Во всей ситуации этой, только муж и поддерживает

Диана
047593

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MARY

Я вас очень понимаю. Пережила это.
Просто переходите на ИВ и не мучайте себя и ребёнка. Ну не получается, что же теперь… это нервотрёпка ужасная была у меня. Соски плоские, прикладывать смогла только в день выписки, потом эти трещины… потом молока мало, ребёнок орет, вечно просит, вечно висит на груди, вечно все футболки мокрые. Начали вводить смесь и были на смешанном вскармливании после того как ни набрали вес за 2 недели. Но смешанное это ужас… не понимала сколько съедает из груди, так как съедала она у меня всю бутылку смеси. Психанула я в тот момент когда опять же рыдала от непоняток и перестала ощущать приливы. 2 дня и не осталось ни капельки… наслушалась от родственников, что это НАДО. А то что я словила жуткую депрессию и рыдала целыми днями это никого не волнует. До сих пор перед ними оправдываюсь и выслушиваю всякое… свекровь все хочет мне какие-то травы впихнуть, что бы молоко вернуть ??♀️??♀️ ну уж нет....
Когда будет второй ребёнок, с роддома введу смесь. Это самое ужасное что было за 2 месяца материнства.

Пожаловаться
Бусинка
MARY 

Поддерживаю. Я лучше послушаю в роддоме один раз лекцию, что я дура и гв это лучшее, но все равно напишу отказ. С ив намного спокойнее и легче жить

Пожаловаться
ЮляСаша

Нам с малышкой даже специалист по кормлению не смог помочь… соски в кровь, насадки, молокоотсос и я как зачарованная. После 4х месяцев ляльку перевела на СВ, а затем и вообще на ИВ. И все ОК! Главное же что ребенок здоровый, веселый. Боялась, что может сказаться на развитии, но нет! Болтать рано начала, считать до 14 стала в 2 года, в недавно спела алфавит! Мужа в помощь и ОДИН раз всем на общем семейном собрании заявить о своей позиции и рассказать о своем самочувствии, чтоб больше к этой теме не возвращаться… и получать дальше уже только приятные эмоции от материнства!

Пожаловаться
Ирина

Держитесь! У меня другая проблема была.Срыгивал жёстко, ещё и в больнице лежал месяц с рождения… Как я намучалась.Не только депрессия была… Всех встречают с детьми с роддома, а мы с одной больницы, в другую.А там только дети лежали, мы с мужем или родителями приезжали каждый день, привозили сцеженное.Ну конечно ему смешивали со смесью.Молока моего чуть-чуть конечно добавляли из-за срыгивания.Через месяц привезли его домой наконец.Но мучений конечно уйма.Грудь сосал поначалу, но молока было немного(наверно из-за стресса).А чуть не так, орал и сразу срыгивал.По итогу, меня на 6 месяцев хватило, и то после 4ех я потом просто сцеживалась и смешивала со смесью.Но срыгивал он и после отмены грудного молока.Месяцев до 7-8, а потом ещё и прикормом мог.А не жевали мы еду оооочень долго.И все советы про впихивания не работали((((Сейчас нам почти 3.Тьфу-тьфу-тьфу, нормализовалось всё.Но есть одна проблема: из груди до сих пор☝️молочные выделения.Гинеколог не помог, а анализы сейчас не сдашь из-за вируса этого.

Вот, я тоже излила душу))))

Держитесь, главное-муж адекватный, поддерживает.И если можете-цедитесь, хотя, как вариант, пройдет немного времени, и малыш рассосет грудь.А если не станет, лично я бы сцеживала-главное, чтоб был сыт!))))

Пожаловаться
Даша Иванова

Меня только через два месяца попустило.и с первой, и со второй крепко печалилась, что не кормлю грудью. В роддоме косила, что очень хочу кормить, но пока молока мало буду давать смесь.задрала этих акушерок по ночам.сейчас уже норм и малышке норм.

Пожаловаться
Фотограф Париж

Привет. Муж поддерживает и это главное. Пошли всех подальше и делай как чувствуешь. Люди насоветуют многого, но это касается только вас и вашего малыша. Всего вам доброго. Любите себя и малыша?

Пожаловаться
Наденька

Зачем вам кого-то слушать? Вы Мама, делайте, как вам лучше, как сами считаете нужным. Если ребёнок не наедался грудью, а на смеси начал хорошо кушать и набирать, то зачем мучать себя и дитя? Кормите смесью. Не вижу никаких проблем. У меня дочка с рождения на смеси была. У меня грудь оперированная и кормить не смогла. Никаких проблем никогда не было. Ни с животиком, ни со сном. Я не знала, что такое колики. До двух лет вообще не болела. Крупная здоровая девочка. Слушайте себя.

Пожаловаться
Lidiliberteen

Были на смешанном, месяц, пришлось перейти на ИВ. Ничего страшного не вижу в этом, если на то есть причины. И вам не советую )

Пожаловаться
Карина

У меня вообще не было ни капли молока 6 дней) но я прикладывала всё равно. Потом оно пришло, но ребёнок не наедался, взвешивание показало очень маленький набор-и мы добавили смесь. Вот уже 4.5мес мы на СВ, уже привыкла и смирилась? ♀️

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Знаете, я искренне считаю, что именно фанатички ГВ, такие ярые, которые "не кормила не мать" — просто не в состоянии большего ребенку дать. Не знают, как связь эту наладить особую, без титьки… Потом и кормят до самоотлучения, взрослым детям все сиську пихают??♀️ Я с младшим прямо очень ждала хотя бы одной причины малюсенькой перейти на ив, знала, что мне так будет легче намного. Но, увы, такой же забитый общественными стереотипами и давлением мозг не позволил это сделать просто потому, что я так хочу. Кормила и обоих старших, и младшего сейчас кормлю. И меня ужасно это ГВ тяготит с младшим, я так устала от него! Хватит себя корить, меньше любить Вас ребенок не станет от того, что титьку не помусолил до 3 лет?
И вообще, адекватные, воспитанные женщины сроду не будут свои комментарии высказывать на тему способа кормления. Даже и спраашивать-то не будут, зачем? Это личное дело каждой отдельно взятой мамы и её ребенка!

Пожаловаться
Дарья

Попробуйте побольше сцеживать и много пить жидкости, молоко придёт больше, а когда ребёнок наденется сил, он и грудь возьмёт.

Пожаловаться
Дарья

Наберется

Пожаловаться
Юлия

Не расстраивайтесь, мало ли что говорят.я настраивалась на гв после пкс, а получилось что сейчас на ив(хоть грудь и давала, но прибавки молока не было,40мг и всё).и тоже все-ой, зачем смесь было давать(а на мой ответ, что после пкс ребенка принесли только на 2 сутки и молока толком сначала вообще не было, а держать голодным я ребенка не буду), потом что вот, надо грудь больше давать(хотя и так давала нормально).тоже психовала на советчиков, а потом плюнула-на ив, значит на ив.зато хорошо может помочь муж-поочередно смотрим за малышом ночью, да и днем помогает(тем более может и малыша покормить)

Пожаловаться
Елена

Я в роддоме из за этого очень депрессовала. Это был кошмар. Я не могла грудь дать по нормальному, дочь взять не могла. Медсестры ей пихали мою грудь, раздражались на меня, я проплакала все 5 дней там. Приходилось кормить смесью по началу, потом сцеживалась в бутылочку и пихала грудь. Хоть по чуть чуть чтобы дочь ела. Всё наладилось только дома, там спокойно, никто не орет и всё наладилось.

Пожаловаться
Stepanidahm

В роддоме спокойно давали смесь, молоко пришло на третий день только, намаялась с гв из за формы сосков, накладки, молокоотсос, прокормила на св 3 месяца, была своего рода неуверенность и какое то переживание что так все, но постепенно поняла что какого черта! ребенок накормлен, немного молока я все же дала, я спокойна и это главное, а в вашем случае главное что второй родитель ребёнка, то есть ваш муж с вами согласен и вас поддерживает !

Пожаловаться
Маша

Странная у нас сейчас в мире ситуация с ГВ и ИВ. Ну может не в мире, конечно ?, но вот у меня есть какой-то стыд из-за того, что я не собираюсь кормить до самоотлучения, да даже до года не собираюсь. И вроде бы, казалось, это только мое дело, даже не мужа, а как представлю, как педиатру об этом расскажу, становится страшно.

Я конечно советчик не очень)) Но слушать в этом вопросе надо только себя.

Пожаловаться
Анютка

Делай как тебе и твоему ребёнку удобно.

Показать ещё
Предыдущая статья
Крем Элоком
Следующая статья
Москва гуляете с детьми??