Всю беременность я предварительно готовилась к тому, что ребёнок будет на ив. Но когда родился, решила все таки кормить сама. По итогу, грудь изначально брал очень плохо, но все же, через пару дней заметила, что он обессиленный. Все говорили «был бы голодный, проснулся». Через 5 дней перевели в опн, взвесили, потерял 450 грамм, потом ещё 50, родился 3350. Медсестры, врач, я пытались впихнуть ему грудь (помощь остальных понадобилась, потому что думала, что не так даю). Но сосал он от силы минуты 2 и засыпал. Начала сцеживаться и давать с бутылки, начал пить, и было видно, насколько голодный ребёнок. Молока сцеживалось не сильно много, ввели смесь. Два дня вот так уже питается, между делом так же даю грудь, но он стал в принципе от неё отворачиваться. Сейчас многие напишут «надо было дальше давать грудь», но смотреть как ребёнок увядает из-за принципа не хотелось. И судя по всему, все таки он будет на ив. Все бы ничего, но на меня уже начали нападать все «корми, чЕ не кормишь, надо было не давать бутылку». И вот у меня и так депрессия накатила послеродовая, а тут ещё это. Даже домой уже не хочется выписываться, чтобы это не слушать. С первым столько говна хапнула и вот сейчас. Пишу просто чтоб выговориться, потому что больше некуда это выплеснуть. Во всей ситуации этой, только муж и поддерживает
Плохая мать
Комментарии
Предыдущая статья
Крем Элоком
Следующая статья
Москва гуляете с детьми??
Забейте!!! Кормите чем комфортно.
Ой, у нас похожая ситуация. В роддоме впихнули бутылку малышу. Зато хоть есть начала. После выписки пару недель ада дома, но мы все таки на полном гв. Первый месяц как в тумане… Ощущение, что я только то и делала, что кормила.
Я сцеженным кормила из бутылочки до 6 месяцев. Это жесть, ребёнок уснул и ты вместо того чтобы что-то сделать или просто отдохнуть прилечь цедишься сидишь и ночью заранее встаёшь сцеживаться. А вдруг проснулся раньше того как я порцию доцедила… Рассказывали врачи как важно сохранить молоко, хорошо что есть, кормите так, сцеженным.А в 6 месяцев я уже решила, что хватит, хоть и молоко было, так до такой степени мне стало легче, просто смесь развёл и всё! Помню начала шалфей пить, чтоб молоко пропало, так у меня такое угрызение совести было, что я за мать такая, не могу потерпеть. Ну и дура была) Не усложняйте жизнь себе! Отказывается от груди-кормите смесью! Скажите, что молоко пропало, чтоб отстали все
Меня тоже достали с молоком этим, не понимают что я не могу я двойню прокормить гв да одного даже, свекровь говорит химию едят, бесит
Ну и пошлите всех куда подальше. Главное чтобы вы и реьенок были спокойны. Ничего супер классного в гв нет, и вообще это не их дело как и чем вы кормите малыша. Свекровь меня опять лечить начала «корми до конца»… да бл… думаю, вот тебя забыли спросить. Это личное дело матери и больше никого
Главное муж поддерживает! А несогласных слать лесом. Я тоже за ив всеми конечностями. Дочь на ив с рождения и если созреем на второго, его тоже сразу же на бутылку. Это удобно в первую очередь. Спокойная мама и дети)
Я сама за грудное вскармливание. Но если не удалось, то я думаю никто в этом не виноват. Это дело каждого. Сделайте так, что вам плевать на мнение всех. И вас всё устраивает. При том, что муж вас поддерживает во всем. То это вообще прекрасно
Я в роддоме не кормила грудью, только смесь, дома сцеживалась и давала молоко и раз смесь,3 недели не мог взять грудь, потом сил набрался и взял грудь, у нас наоборот в роддоме приносили смесь и заставляли кормить и говорили, что те кто сиську сует постоянно, а смесь не дают, дуры
Это нормально, что ребенок первые дни теряет в весе, и мои в роддоме спали, так что не разбудить было. На какие только ухищрения не шла, чтобы проснулись и покушали немного. Дома уже другая картина была. Не нужно искать оправданий, хотите кормить, налаживайте лактацию, сейчас море информации в открытом доступе. Не хотите кормить — кормите смесью. Но это будет не потому, что ребенок как-то не так кушает, или грудь у вас какая-то не такая, или молока у вас мало, а просто потому что вы не захотели его кормить.
Ребёнок потерял больше 10% от веса и продолжал терять. Я бы и дальше давала грудь, но пришёл врач и сама сказала, что это уже слишком много
Да я понимаю, проходила всё это аж 3 раза. :) Старших в роддоме докармливала, тоже много теряли в весе, боялась, что домой не отпустят. Только с младшим получилось сделать всё как положено. ?И кстати в роддоме поменяли подход, никаких взвешиваний до выписки, очень экономит нервы молодым мамочкам, я считаю. Главное как вы сейчас себя дома проведёте, я смесь даже не покупала, т.к. хотела кормить только грудью.
У меня была такая ситуация. Ребенок родился 3810, выписали с весом 3550. Молока было много, но он не сосал, и спал до 5 утра без пробуждения. Сцеживать вообще не получалось, молокоотсосы не брали мою грудь. В итоге попали с недобром веса в больницу. Добавили смесь. С 2 до 5 месяцев у нас было СВ, но я постепенно сокращала количество смеси, ребенок окреп и стал сосать грудь хорошо. В 5,5 месяцев ввели прикорм и окончательно ушли от смеси. Кормила до 1,5 лет. Не отчаивайтесь! ?
ив это шикарно!)) не переживайте, шлите всех на фиг и делайте как удобно) я даже за миллион бы не стала заниматься гв)))
Не принимайте близко к сердцу, вы мама и вы лучше знаете, что для вашего малыша нужно делать! Не расстраивайтесь это пройдет, главное муж поддреживает — вы семья, а остальные пусть не лезут! У меня то же самое было, я думала я самая ужасная на свете, только муж и поддерживал, ограничила со всеми контакты.
Да не слушайте никого! Я тоже за ИВ! И буду второго кормить смесью, не люблю я ГВ и всё тут… пусть хоть кто что скажет, мне по барабану! Я хочу, чтобы мои нервы и ребёнок были спокойны… а не вот это вот всё
Ой да пошли все на фиг, никого не слушайте, пусть что хотят говорят, вы мать, знаете как лучше) мои оба были на ГВ старший до полтора года, младший до 1,8 почти) но если третий сынок не будет брать грудь или будет мало молока, сразу на смесь переведу, сейчас очень качественные детские смеси
вообще нет повода для расстройства… пускай кушает смесь если ему так нравиться, лишь бы здоров был… ни кого не слушай… это твой ребенок!