Всю беременность я предварительно готовилась к тому, что ребёнок будет на ив. Но когда родился, решила все таки кормить сама. По итогу, грудь изначально брал очень плохо, но все же, через пару дней заметила, что он обессиленный. Все говорили «был бы голодный, проснулся». Через 5 дней перевели в опн, взвесили, потерял 450 грамм, потом ещё 50, родился 3350. Медсестры, врач, я пытались впихнуть ему грудь (помощь остальных понадобилась, потому что думала, что не так даю). Но сосал он от силы минуты 2 и засыпал. Начала сцеживаться и давать с бутылки, начал пить, и было видно, насколько голодный ребёнок. Молока сцеживалось не сильно много, ввели смесь. Два дня вот так уже питается, между делом так же даю грудь, но он стал в принципе от неё отворачиваться. Сейчас многие напишут «надо было дальше давать грудь», но смотреть как ребёнок увядает из-за принципа не хотелось. И судя по всему, все таки он будет на ив. Все бы ничего, но на меня уже начали нападать все «корми, чЕ не кормишь, надо было не давать бутылку». И вот у меня и так депрессия накатила послеродовая, а тут ещё это. Даже домой уже не хочется выписываться, чтобы это не слушать. С первым столько говна хапнула и вот сейчас. Пишу просто чтоб выговориться, потому что больше некуда это выплеснуть. Во всей ситуации этой, только муж и поддерживает
Плохая мать
Комментарии
Предыдущая статья
Крем Элоком
Следующая статья
Москва гуляете с детьми??
Я считаю дело каждого как кормить ребёнка, я бы послала куда подальше этих нравоучителей… Не обращайте внимание, и пусть не лезут...
Не слушайте никого. На меня тут тоже защитницы гв нападали. Делайте так как будет лучше ребёнку.
У моей подруги аналогичная ситуация с вашей была, кормила 2 недели и не знала что ребёнок не наедается, даже не какал нормально, все чернотой утробной. Пошли на приём а там -400 грамм!
Сразу смесь ввели и все отлично стало.
Вы попытались покормить, вы сделали все что могли. А смотреть на увядающего ребёнка не одна мать не сможет.
Так что не вините и не казните себя
ИВ это офигенно!!! Лично для меня одни плюсы)) купите чайник редмонд с управлением с телефона. Очень упростите себе жизнь
Попробовал бы кто-то мне сказать что я херовая мать потому что не сраслось с гв. Пошли бы на ***, прямым текстом.
Не вижу ничего плохого в ив, если ребёнок не набирает вес, зачем его мучать сиськой ?♀️
Милая, самое главное и самое важное, что муж поддерживает, не переживайте и никого не слушайте! Дома, в спокойной обстановке попробуйте дать грудь, не получится, ничего страшного. На ИВ дети тоже растут, всё хорошо.
Терпения Вам. Держитесь. Ради себя и ребёночка. Ничего Вы не плохая мать. Слава Богу, что муж поддерживает.
Ой ладно Вам, ив и ив, лишь бы обоим было хорошо и комфортно)
Кормите чем хотите! Главное, что бы малыш набирал вес! Не обращайте внимания на других, а то вы сами себя накручивайте!
Самое главное, чтобы ребенок был сыт и больше ничего
Я тоже сцеживала и кормила из бутылочки, потому что у него сил не было сосать. Потом просто бутылочку убрала и все. Нормально на грудь перешёл.
Что плохого в ив?? Современные смеси настолько сбалансированны и обогащены витаминами, что дадут фору молоку многих мам. Расстраиваться не о чем вообще… У меня младший с рождения на ив, я была даже рада этому..
У меня старший с месяца на ив, я не против вообще