Вопросики?

Накопилось много вопросов?
1. В каком возрасте пересели в прогулочную коляску? Когда начали ходить на улицу не на сон? Выходили до или после сна?
2. В возрастет 8-9 месяцев какие перерывы в кормлении на ИВ? Есть четкий график или каждый день по-разному? Еда до или после сна? Мы переходим на 2 сна и никак не соображу какой график сделать?♀️
3. Делаете ли вы каждый день зарядку, гимнастику, массаж?
4. Сколько мл воды, чая, компота в общем в день выпивают детки?
5. Делаете ли вы прививки во время карантина?
6. Чем спасаетесь когда идут зубки? Как часто можно давать нурофен? Даю только ночью пол дозы (2мл). Сколько дней подряд можно?
7. Пользуетесь ходунками? Много мнений за и против. Не могу определиться стоит ли брать?.
Спасибо за ответы?. Всем счастья и добра?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

1 в прогулке с 7мес.но меняю блоки еще по погоде.На улице гуляем до сна, где-то месяц уже так делаю.

2 3-4 часа между кормлениями, еда после сна.График сна есть у нее +- пол часа.

3 Делаем зарядку каждый день после 1го сна и только закончили курс массажа.

4 не пьет не воду, не чай, не компот.

5 прививки не делаем у нас мед.отвод.

6 у нас уже 1зуб лезет 2й мажу периодически дентокид и все.

7 нам ходунки противопоказаны у нас дисплазия левого тбс.
Да и я против ?♀️

Пожаловаться
Любовь
Александра 

А мы не ходили на улицу дней 10. А сейчас как потеплело выходим перед сном в легкой прогулке, пока минут 40 ему хватает, потом уже на руки просится. Я тоже была против ходунков, но моя спина уже не выдерживпет его водить. Сейчас у мамы на время карантина и мужа рядом нет чтобы физически помочь. Брат предлагает ходунки и я уже думаю попробовать.

Пожаловаться
Александра
Любовь 

Мы тоже водим за руки, спина тоже болит.
Я после того как побыла в отделении ортопедии и насмотрелась на деток то ходунки точно ре посажу.

Пожаловаться
Lyona Shh

1.в 7 в прогулку пересели, не на сон ходим с 8,5. Моя терпеть не может коляски с рождения там орет, поэтому долго гуляли только на сон, теперь коляска легкая, дочка взрослая, могу какое то время ее отвлечь пока гуляем и если приспичит легко и быстро домой убежать, ходим после сна, иначе засыпает на прогулке. 3. Не делаем, она сама себе зарядка, пропеллер в одном месте. 4. 200 примерно, может и меньше. 5. Прививки не делаем, в поликлинику не ходим. 6. Только иногда даю нурофен, 1-3 раза в неделю бывает вообще без всего обходимся, главное ее отвлекать. 7. Хотела купить ходунки каталку это считаю нормальная вещь, но решила что обойдёмся, я лучше сама займу ребёнка, лучше она сама будет учится ходить без всяких помощников

Пожаловаться
Любовь
Lyona Shh 

Я тоже нурофен даю только когда совсем не спит ночью и просыпается постоянно с криками. Сын у меня тоже противник коляски был. С рождения только как лодила сразу крик. Каждая прогулка стресс?♀️. Вот 3 дня выходим в легкой прогулке между снами. Но там он тоже больше 40 минут не сидит.

Пожаловаться
Lyona Shh
Любовь 

Вот и у нас 40 минут прогулки, хотя может сделать мне подарок и часа 1,5 просидеть)

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

На ну и к 1. Вот с 6 начали выходить чуть раньше сна или оставались ещё после сна когда она начала разглядывать все

Пожаловаться
Любовь
Daria Vladimirovna 

Мой не в прогулке орал до и после сна?. Только на руках носила, чтобы поглядел на все. А он то уже кабанчик думаю больше 10 кг, а я уже меньше 50?♀️

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

1. Мы в прогулке с 3 месяцев Наоми очень длинная и у меня в прогулке есть положение полностью лёжа.
2. Мы на гв по этому не подскажу.
3. Нет под настроение
4. По желанию, поильник всегда в доступном месте для неё хочет пьёт.
5. Уже все проставили по этому не подскажу.
6. Даю камилию и мажу пастой дентинале итальянская натуральная у нас она тоже продаётся. Неровен ни разу не давала и считаю это оооочннь крайней мерой только при высокой тепмпературе. 7. Категорически против во многизсьраназ их запретили. У меня малая с 5 месяцев живет на полу ???♀️

Пожаловаться
Любовь
Daria Vladimirovna 

Ну на гв не так кретично если воды не хочет. Мой водохлеб, никогда не отказывается. А мы с прививками сильно с графика выбились. В 2 месяца поставили, а потом как начались проблемы с животом, то только в 6,5 сделали ту, что в 4 нужно было. Следующую нужно было в 7,5. А я к маме уехала пока карантин и вот только ради прививки не хочу возвращаться. Дома 3 человека работают, боюсь с этим вирусом?

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Любовь 

Посоветуйся с педиатром. Я бы не ехала

Пожаловаться
Хельга

1. Как сел в 7,5. Тогда и выходить стали гулять не на сон. Выходили гулять после сна и обеда.
2. Смесь осталась на ночь только, ну и кашу утром на ней делаю. Но у нас гв ещё перед дневными снами и ночью.
3. Вечером после купания пытаюсь делать массаж. Но он не даётся, орёт и у ползает от меня.
4. По-разному. Может не пить совсем, может две бутылочки всосать.
5. Нет.
6. Нурофен, когда совсем плохо. Его можно давать не более трех дней. Гели с ледокоином вредно, остальное или гомеопатия или фуфломицин.
7. Нет, против все врачи. Сын сейчас коробку вместо ходунков использует, толкает и топает за ней?.

Пожаловаться
Любовь
Хельга 

Вот мой тоже массаж не дает сделать, переворачивается, капризничает. Зарядку еще можно сделать и то под настроение и не больше 10 минут?♀️

Пожаловаться
Хельга
Любовь 

Мне массажистка говорила, что только позитивная зарядка, массаж. Если ребёнок против, то не нужно его мучать) мой вообще не любит ни массаж, ни гимнастику ?

Пожаловаться
Любовь
Хельга 

Ну вот массаж не делаю, а зарядку только пока ему весело.

Пожаловаться
VeterPeremen

1. В 8 месяцев, когда уверенно села. Тогда и стали выходить не на сон. После сна обычно.
3. В вашем возрасте не делали уже, они сама ползла, ворочалась, вставала. Тоже считай физ нагрузка. Ток на ночь массажик спины.
4. Не считаю. По разному всегда пьет. Но постоянно предлагаю.
5. Не делаем вообще. Но если бы делала, ни за что бы во время карантина не пошла делать.
6. Лезут легко. Нурофен не разу не давала, если был дискомфорт, то мазала холисалом.
7. Ни в коем случае

Пожаловаться
CoCo

До всех вопросов мы еще не доросли, но прививку делали в 2 мес. В киндер клиник… и дальше будем делать по плану)

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
CoCo 

Мы тоже там обслуживаемся когда в Киеве

Пожаловаться
CoCo
Daria Vladimirovna 

Классная клиника… нам очень понравилась )

Пожаловаться
Любовь
CoCo 

Мы сыну все прививки покупаем и делаем у себя по прописке в поликлинике. Я просто сейчас на время карантина уехала из Киева и ради прививки не хочется возврашаться. У меня дома 3 человека на работу ходят, страшно за сына с этим вирусом.

Пожаловаться
CoCo
Любовь 

Это да… но неизвестно сколько еще эта вся катавасия будет продолжаться..

Пожаловаться
Любовь
CoCo 

К сожалению?. Но планирую уже 16 мая домой. Мне то такое, а ребенок должен быть рядом с папой.

Пожаловаться
Настена

1. Пересели в 6 месяцев, когда сидеть начала. Выходим на улицу не на сон, после сна и еды. То есть проснулась поела попила и на улицу.
2. У нас график есть, но он не четкий...
3. Нет не делаю. Она сама вертится, ползает, встаёт, ходит, мне кажется это лучше чем гимнастика.
4. Не считала, но не менее 300мл, но наверное больше.
5. Нет
6. Дентокинд, Нурофен, камистад гель. Даю все это и мажу когда уже совсем совсем опа.
7. Нет, она ползает, встаёт, топает где ей хочется, не вижу смысла тормозить это все ходунками. Хотя может я не права, сугубо мое мнение и опыт со старшей.

Пожаловаться
Любовь
Настена 

Я тоже камистадом мажу когда скулит и воет, очень спасает. Нурофен только ночью и если прям сильно кричит и часто просыпается.

Пожаловаться
МойДень

1. В сидячее положение в прогулке как только села сама без опоры (7,5) и с тех пор гуляем в период бодрствования, выхожу после сна, тк у неё настроение лучше и больше вероятность что она не раскапризничается на пустом месте
2. -
3. Не делаю ничего и почти никогда не делала ?, ребёнок сам себе ползает, встаёт и тд думаю этого достаточно
4- пьёт только воду, столько сколько выпьет не считаю, но думаю не больше 100-150 мл в день
5. Сделали в апреле пневмококк 2 и в мае собираюсь на менингококк
6. —
7. Я против

Пожаловаться
Даша

Подруга малого пересадила в прогулочную в 9 мес.ровно

Пожаловаться
Dasha

1. 6 мес со всеми, после сна
2.3часа до сна
3.нет, зарядку только курсами с 6 мес раз в 3 мес в виде массажа
4.как захотят
5.нет
6.калгель
7.нет старшей они ноги испортили

Пожаловаться
ТуттиФрутти

1. В 4 месяца перелегли ?. Если на улице тепло, то ходим не на сон, а на поглазеть, потрогать и покататься на качельках. Потом дома отлично спит и у меня куча времени. До сна, после сна… пофигу, как мне удобно.
3. Зарядку делаем 3 раза в день, массаж только массажистка, ибо самостоятельный массаж-это погладить ребёнка, вообщем не умеешь нечего лезть, мое мнение. 4. Воды пьёт столько же, сколько — кормление, раньше 180 мл в день, сейчас 210.
5. Сделали рототек платно, жалко если пропадёт. В поликлинике карантин, все прививки отменены, только за деньги можно сделать.
7. Против ходунков, они для ленивых родителей

Пожаловаться
Алесса

1. В прогулке с рождения, графика сна не было, а пока не гуляем, не могу сказать
2. Кормлю раз в 4 часа, еда до сна, четкий график
3. Нет, только занимаемся на фитболк
4. 400-500 мл
5. Пойдем завтра
6. Без спецэффектов все восемь вылезли
7. Не используем

Пожаловаться
Мамочка

1. Месяцев в 6 пересели на прогулку
2.Месяцев с 8 примерный график был сна, но не чёткий( не заворачивалась)
3. Зарядку не делали
4. Воду пила сколько хотела (из детской бутылочки прям, но у нас водохлёб)
6. Давала перед сном если больше 38 и под утро если температура была Высокая и не могла заснуть, в течении дня с интервалом в 7-8 часов бывало тоже давала, смотрю по ребёнку и по температуре.Максимально 3 дня давала ( температура на зубы была 3 дня)
7. Ходунки были за городом, сажали, но не надолго, пока что то надо было сделать
Удачи вам ❤️

Пожаловаться
Любовь
Мамочка 

Мой тоже любитель попить?. Никогда не отказыватся?

Пожаловаться
Татьяна
В прогулку пересели в 5 мес., до 6 (пока сама не села) ездили полулёгком. Перестали ходить на сон в мес. 7,8 просто гуляли, а спали дома. График четкий еда и до сна и после, как получится. Завтрак в 8, сон первый в 9:39, обед в 12, в 14 йогурт питьевой, в 15:30 сон, как проснется творог с фрукт. пюре, в 18:30-19 ужин, спать в 20:30, перед сном биолакт/ряженка между обедами/ужинами/завтраками перекусы фруктами/хлебцами.пьет компот из замороденых ягод(и в вашем возрасте пила) за день где то 200-250 мл. Выходило. Ходунками не пользуемся, от них только вред.
Показать ещё
Предыдущая статья
Как будто позывы к рвоте.
Следующая статья
Чем вообще руководствуется женщина...