Накопилось много вопросов?
1. В каком возрасте пересели в прогулочную коляску? Когда начали ходить на улицу не на сон? Выходили до или после сна?
2. В возрастет 8-9 месяцев какие перерывы в кормлении на ИВ? Есть четкий график или каждый день по-разному? Еда до или после сна? Мы переходим на 2 сна и никак не соображу какой график сделать?♀️
3. Делаете ли вы каждый день зарядку, гимнастику, массаж?
4. Сколько мл воды, чая, компота в общем в день выпивают детки?
5. Делаете ли вы прививки во время карантина?
6. Чем спасаетесь когда идут зубки? Как часто можно давать нурофен? Даю только ночью пол дозы (2мл). Сколько дней подряд можно?
7. Пользуетесь ходунками? Много мнений за и против. Не могу определиться стоит ли брать?.
Спасибо за ответы?. Всем счастья и добра?
Вопросики?
Комментарии
Предыдущая статья
Как будто позывы к рвоте.
Следующая статья
Чем вообще руководствуется женщина...
1.с марта как снег начал сходить и по теплее стало, выходим всегда после сна, он не любитель спать в коляске ну иногда может уснуть
2-
3 нет, как ходить начал я что то вообще перестала что либо делать, так иногда если вспомню))
4 у него поильник в свободном доступе, пьёт сколько хочет, ну вообще да много воды пьют ходит, сейчас дома жара тем более
5 Если бы было можно у нас, то я бы поставила, уже не дождусь когда снимут карантин с поликлиники
6 я иногда мазала гелем, нурафен могу дать только прям когда совсем совсем плохо если вот прям не спит ночь, а так не даю
7 мы не пользуемся что старший что младший в 8,5 уже ходить начали без опоры, поэтому не вижу в них смысла, но если ребенок здоров полностью то мне кажется можно ими пользоваться, если не на весь день, а так например в туалет сходить или пока готовите кушать, вообщем временный перерыв)
Я тоже нурофен даю только когда совсем плохо ночью. Когда просыпается часто с криками и долго успокаиваю. Мой Тима чувсвую тоже скоро сам ходить будет. У нас в семье все рано пошли. Но сейчас требует водить его, а у меня спина больная. Сейчас у мамы на время карантина и мужа рядом нет чтобы помочь. А сын уж очень активный. Мы с мамой не успеваем?. А тут брат ходунки предлагает и я уже решилась попробовать?
Ну если просто отдают то возьмите, хоть маленько облегчить жизнь вам )
Единственное мне кажется они с ходунками потом ленятся ходить сами, это же надо равновесия держать учиться, но это только моё предложение ?
С 5 мес в прогулке, спим и на улице и дома
1)в 7.5 выходили на сон 2 раза в день, без улицы не спала 3) старалась зарядку делать каждый день 4) пила мало только воду, так как было ГВ, 6) не было особо беспокойства на них, только на ночь мазала и дантинорм давала помогало 7) против ходунов и прыгунеов, нам и нельзя было тонус в ножках был, ортопед строго запретил все
В 5 месяцев в прогулку. С этого же возраста стали выходить не на сон после сна дома. Про ив хз. Не каждый день зарядку. Дочка пила сколько дашь, сын только с ложки и немного пьет. Прививки сейчас не делаю временно. Дочке мазала разными гелями, нурофен если не спит и плачет, но устала. У сына пока зубов нет. Дочка бегала в ходунках месяцев с 8-9. Она тогда уже и сидела и садилась сама и стояла сама и вдоль опоры ходила. Настраивала по высоте ходунки так, чтоб дочка стояла там нормально опираясь на стопы, а не болталась в воздухе на носочках бегая. Сама не планировала их покупать, мама мужа купила и принесла.
Сын уже сам сидит, встает, ходит у опоры и за руки. Раньше была против ходунков, но спина моя меня подводит. А тут брат ходунки предлагает. Думаю попробуем. Он мне тоже сказал, что нужно чтобы хорошо на стопе стоял, а не болтался в ходунках
1. После года, до этого полностью утраивала 2/1
2. Да был режим уже. Еда перед сном была. После перекусы только. Перед ночным бутылка смеси, и под утро бутылка оставалась
3. Гимнастику делали переодически
4. Не считала, но воды много пил всегда
5. В поликлинику не ходим, и прививки не делаем, врач сказала, чтоб не появлялись там. И в новостях писали, что воз отменила плановую вакцинацию на время карантина
6. Нурофен не давала, спасались гелями, брала разные. Холисал, калгель.
7. Не пользовались и с дочкой не собираюсь. Я не за и не против. У меня такое мнение, что ребёнок должен познавать мир и учиться всему сам, без посторонних приблуд, упрощающих жизнь маме.
Я раньше была против ходунков, но сейчас со спиной совсем беда. А брат предлагает ходунки, вот я и задумалась.
1.В 6 месяцев пересели в прогулочную коляску. С 7 месяцев выходили уже просто гулять после сна.
2.Через каждые 4 часа ели. Сон подстроился сам собой.
3.Не делали.
4.Воды около 100мл пили, чая 30мл.Не любим мы много пить.
5.Нет конечно.
6.Дентинорм и нурофен. Нурофен не больше 3 раз в день можно. Пока есть температура высокая даю.
7.Не пользовались и прекрасно сами пошли. Сначала за руки, потом за одну, теперь уже сам понемногу ходит.
1. В прогулочный блок в 5,5. Сейчас уже купилм прям легкую прогулку.
2. 4 часа днем в основном, может чуть больше если спит, а ночь почти всегда спит и не кушает (с22-6 утра)
3. Она уже встала в 8 мес, сейчас бегает в ходунках и теперь сама себе зарядку устраивает?
4. Дует воду хорошо, за раз может выпить даже мл50-100? поильник на 200мл авент могу заполнить 2 раза за день.
5. Успкли до, теперь не спешим, и педиатр сказала до снятия самоизоляции не приходить.
6. Дентинорм по мне лучшая мазь, не фанатею, мажу когда совсем ноет или на сон. Про нурофнн не скажу, не давала еще.
7. С 5 мес считаю рано, а так как она уже стоит и ходит у опоры, ничего против не имею. Купили на вайлдб за 1600, вполне себе хорошие, дочка не заваливается в них, они легкие и бегает отлично)
Ну моему уже 8 и он стоит уверенно и ходит вдоль опоры. Устала водить его, спина болит. Задумалась о ходунках. Мой тоже любитель попить?. Мы тоже в легкую прогулку пересели, мне проще ее на улицу вынести, да и тепло уже. Вот три дня выходили гулять перед сном. А мы с прививками никак за графиком не успеваем, вечно по какой-то причине переносим ?
1. В 6 мес. Прогулки были связаны с выгулом собаки, а не со сном.
3.Массаж в 8 мес уже не делала. Не лежал уже
6. Калгель. Нурофен раз в неделю
7. Ходунки были. По 20 минут в день.
Вот и мой не лежит?♀️. Еще играя зарядку минут 10 можно сделать и все. Начал ползать и ходить за руки. Теперь и сидеть, не то что лежать, не хочет?
Ну так уже и не нужен массаж. Он сам развивает мышцы
1. В 5 месяцев полулёжа.
2. Перерывы около 4 часов, без четкого графика. В зависимости от того, во сколько просыпалась. Во время дневных снов не будила на кормление.
3. Нет
4. Моя вообще мало пила до года. Иногда пару глотков за весь день
6. Нурофен, на зубы всегда пол дозы (1 куб где-то). Раз в 8 часов, но обычно более одного раза не было необходимости.
7. Ходнуков не было.
1. В 4 месяца
2. Перерыв 3-4 часа. Ест, играет, спит
3. Он итак как метеор ползает))) делаю когда не забываю
4. Пьет компот, воду не пьет. В день мл.400 ввпивает
5. У нас стоят по графику, поэтому сейчас нет необходимости, следующая прививка в конце мая. Буду делать.
6. Мужу калгелем
7. Я против была ходунков раньше когда росли старшие дети, а сейчас для младшего это спасение. Хоть в них может походить, а не на ручки вечно просится.
Вот и я устала водить его?. Спина болит невыносимо. Потому и задумалась о ходунках. У нас прививки пошли не по графику изначально, а теперь этот карантин?♀️. Уехала к маме и думаю стоит ли ради прививки возврвщаться?
У меня старшим и не нравились ходунки( брала на пробу и не так обидно, если бы покупала), а вот младшем прям зашли. Гоняет в них. Хотл есть время что-то сделать. Поэтому если есть возможность, то возьмите у друзей на недельку или на прокат. А вдруг ему не понравится.
Ради прививки, раз уехали я бы не стала возвращаться. У нас просто в регионе со среды снимают самоизоляцию и все открывают)
У нас пока еще до 11 мая, а там могут и продлить. Тем более в Киеве много заболевших, а у меня в доме 3 человека работает
1.на прогулку в 5 месяцев пересели 2.перестала выходить где то летом ибо малые орут в играх а моя не спит при таком гуме, выходили три раза в день и это минимум гуляли долго. Было и до сна и после улица. График четкий до минут.Еда до и после сна т. К дневной у нас долгий. На два сна перешли к месяцам 6 без проблем, просто начали дольше гулять и играть. Нет не делаю ни чего. Моя выпивала точно 500 мл. 6.когда зубы были набралась терпения. 7 ходунками не пользовалась и вам не советую
1. В 6 мес, как раз перед этим пересиал спать в коляске. Выходили между снами просто.
2. 3-4 часа, он у нас чаще после сна ел. Завтрак утром, потом после сна обед, после ещё одного сна полдник, потом ужин ближе к ночному сну и смесь на ночь.
3. Нет, пр настроению
4. В 8-9 мес не пил ничего, кроме смеси и кефира.
5. В том возрасте не было карантина, но скорее всего отложила бы
6. Давали полную дозу, максимум 5 дней было, потом перерыв делали. Тоже только ночью давали в самую жесть
7. Нет
1. В 7 месяцев.
2. После 10 месяцев;
3. На ГВ мы были;
4.Особо не делала. По настроению.
5. Не считала ))) Сколько пила, столько пила. Только воду до сих пор пьёт. Никакие чаев и компотов не признаёт.
6. Нурофен иногда давала. На ночь, бывало 3 ночи подряд давала.
7. ходунками не пользовались.
Как пересели в прогулку сон только дома стал?
Нет. В прогулочную сели в 7 мес, сон только дома — после 10 мес. У нас прогулочная откидывается в лежачее положение.
Месяцев в 9 уже не спала на улице, редкий случай, выходим до сна, так спит лучше
Графика на еду нет, как то и не задумывалась об этом
Не каждый день делаем массаж
Прививка осталась последняя, но идти туда точно не хочу вообще
Воды пьем много 120-180мл
Нурофен давала через день по 2мл, дней пять, массировала десна в основном
Мы не взяли ходунки, сделали массаж, она сказала не стоит, ибо слабый тазобедренный
Вы на ив или гв?
ИВ
1)вот уже пересели.выходим з 4 м не на сон.после сна
3)не делаю
5)да делаем
7)в будущем не хочу пользоваться ходунками