SOS для СИСЬ

Ну вот и дождалась, молоко стало прозрачным и с одной груди сцеживаю 50 мл, с другой 20 мл. Докармливаю смесью, ночью не наедается и просыпается каждые 1,5 часа и просит есть ? как сохранить молоко, которое как мне кажется убывает или не прибывает? И ещё мне кажется оно пустое. Очень жаль. Есть ли в Надыме консультант по гв — не знаю ?♀️

Юля
164354

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичья Фамилия

Нина Зайченко ютуб.

Моя может и раз в час просыпаться если плохо спит. Но молока хватает, кабанчиком становится. Никогда не сцеживала за исключением когда молоко пришло и его было больше, чем надо, не считаю, сколько раз в день она прикладывается, сколько по времени сосет, сколько съедает ?

Пожаловаться
Юля
Птичья Фамилия 

Посмотрю, спасибо ?

Пожаловаться
Кристина

Ты никогда не сцедишь столько сколько вы сосет ребёнок. Здесь ты сама должна решить хочешь кормить или нет. Честно сама себе ответь. А то многие говорят что хотят, но сами себе врут. Вот ничего и не получается. И если просыпается часто ночью это далеко не факт что она не наедается. Мои оба часто посыпались и Сомали много, долго. А тот факт что вот смесь то он попил спокойно, не нервничал как на "пустой" сиське, и уснул. И спал 3-4часа.так это все от того что 1.срсать с бутылки куда легче чем из груди, и 2.смесь тяжёлая для ребёнка вот он и спит что б её легче было переварить.
Так что все от тебя зависит. Удачи в гв.

Пожаловаться
Юля
Кристина 

Я хочу, месяцев до 8-9. На большее я не согласна :) тоже блин соски болят, постоянно хоожу с температурой 37,2 когда приливы, да и не выпить :))) максимум бокал вина и то е красного.

Пожаловаться
Кристина
Юля 

Если захочешь, то будет гв. У меня по маме никто не кормил, все говорили мы не молочные. И я так боялась что у меня не будет молока. Но я ещё в с роддома постоянно обильное тёплое питье, и первый месяц очччень часто кормление. Ночью можно сказать висел на груди. Днем отсыпались вместе. Было очень сложно. Но зато я кормила))

Пожаловаться
Кристина

Зайченко на ютуб

Пожаловаться
Анжелика

Ну у меня тоже молоко прозрачное. Но это не мешает набирать сыну вес в норме. Поэтому просто кормите чаще и не давайте смесь, пусть на груди висит. Ребёнок может рассосать любую грудь

Пожаловаться
Юля
Анжелика 

А Вы сейчас по требованию кормите или по часам? По требованию вроде до мемяца, а потом режим должен быть...

Пожаловаться
Анжелика
Юля 

Как бы по требованию. Но по факту уже давно режим, вот где-то с месяца. Ест после сна и перед сном

Пожаловаться
Цветочек

Есть консультанты по гв онлайн, можно посмотреть на сайте Ольги Дутовой проматеринство. Рекомендую не сцеживать и как можно чаще прикладывать и молочко будет.

Пожаловаться
Юля
Цветочек 

Спасибо! Как вы там, растёте??

Пожаловаться
Цветочек
Юля 

Даа все отлично, на следующей неделе будет месяц, уже к 5 кг близимся ?

Пожаловаться
МамаВарвары

Посмотрите Нину Зайченко, название ролика не помню, но там много полезного

Пожаловаться
Юля
МамаВарвары 

Спасибо!

Пожаловаться
София

Вы никогда не судите столько, сколько вытягивает ребенок из груди. Убирайте докорм и давайте чаще грудь. Пусть прям висит целыми днями, если нужно. Я в такой момент, когда казалось, что меньше стало молока, пила чай с чабрецом. Он лактогонный. Вы просто за ребенка не решайте. Если вес набирает нормально, то и с молоком всё норм. Просто у вас пока лактация не наладилась, а с докормом так вообще и не наладится.

Пожаловаться
Юля
София 

А как быть если он вот сегодня ночью 5 минут пососал выплюнул, а через полчаса ещё попросил? Он психует и выплевывает титю

Пожаловаться
София
Юля 

Организуйте совместный сон. Я покупала кокон ортопедический, он как матрас с выемкой. И прям туда клала ребенка и с собой в кровать забирала. Со временем выработается режим, тогда можно будет на ночь в кроватку класть, а потом забирать на кормление.

Пожаловаться
Юля
София 

У меня приставная кроватка, он итак со мной спит ?♀️

Пожаловаться
Юлия

Не бывает пустого молока.Что за бред?

Пожаловаться
Ольга

Консультант скажет: почаще прикладывайте к груди, после кормления чай горячий попейте, чаи, гранулы млекоин, смесь для лактации посоветует. Но мне это все не помогало. В 3 мес мы на ив уже были))

Пожаловаться
Юля
Ольга 

Я пью лактоген чай, безтолку :( орехи грецкие молоко синеватое, ребёнок не спит, голодный.

Пожаловаться
Jul

Сколько вы набрали ?

Пожаловаться
Юля
Jul 

Если честно не знаю, но примерно 1,5 кг с роддома

Пожаловаться
Jul
Юля 

И вы считаете что это мало? Вы считаете голодный ребёнок столько прибавит? Просит есть постоянно потому что слишком развит сосательный рефлекс! Вы видимо соску не даёте а сразу сиську тычете. По поводу сцедить, у большинства женщин такой прикол что молока куча а сцедить просто невозможно! Я до 9 месяцев кормила и больше 20-30 мл не могла сцедить. Молоко прозрачное потому что есть ПЕРЕДНЕЕ и ЗАДНЕЕ молоко. Переднее это тупо вода, и при частом тыканье сиси ребёнок напивается одной воды ( если долго грудь не сосет ) и получается вечно голодным, и кстати из за этого и живот может болеть. Мой вам совет, уберите смеси! Сцедите буквально 20 мл этой воды, а уже потом давайте грудь что бы ребёнок сосал сытное молоко, и дайте соску

Пожаловаться
Юля
Jul 

Но соска у нас постоянно, с ней засыпаем. Попробую сцеживать переднее, спасибо. Просто молоко не прибавляется где-то недели две, до этого я сцеживала с одной тити только 80 мл. Вот он и наедался и прибавлял. А что сейчас случилось? Я вроде не нервничаю, не высыпаюсь. Олько :(

Пожаловаться
Jul
Юля 

Установилась лактации ) голодные дети не набирают вес

Пожаловаться
Движок

Весы есть у вас? Только по прибавкам смотреть хватает или нет. Так то если 70 сцедили это не мало

Пожаловаться
Юля
Движок 

Он психует и ищет титю, плачет ?, сосет свою ручку.

Пожаловаться
МамаСвета

Чаще прикладывать, переднее молоко такое и должно быть. Убрать смесь и пусть ребёнок висит на груди. Каждые 3 часа дежурную грудь менять.

Пожаловаться
Валентина

Пустое это как?))

Пожаловаться
Юля
Валентина 

Вода, которой не наедаешься

Пожаловаться
Валентина
Юля 

Ребенок может ненаедаться только из за неправильного захвата груди, не получается сосать.
А так как у вас прибавка нормальная, значит он нормально кушает. Голод — не единственная причина беспокойства и отсутствия сна. Колики, скачок роста, лактационный кризис — причин очень много. В такие моменты я просто чаще даю грудь ребенку. Пару минут пососет и хорошо, через час ещё дам. Ночью можно совместный сон организовать, если хотите высыпаться.

Пожаловаться
Ирина

Чаще к груди прикладывайте, если есть возможность. Пусть пьет с нее. Что бы приливы были. А прозрачное — это переднее молочко. В нем 80% воды.

Пожаловаться
Юля
Ирина 

Так я итак каждые 1,5 часа и днём и ночью. Нам вообще-то 2ой месяц. Нам надо по 3 часа днём и 4 ночью воздерживаться от еды. Нагрузка на поджелудочную железу идёт.

Пожаловаться
Ксения
Юля 

Молоко легкое, быстро усваивается! Не переживайте. Мы всю ночь на сисе.

Пожаловаться
Юля
Ксения 

Ого ?!!! Я итак не высыпаюсь, хочется как то сохранить ещё мозги ))))))))) блин ну это жесть

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Юля 

Кому «надо» через 3 часа днем и через 4 ночью? Педиатру закалки, ещё когда наши бабушки на заводе работали через три месяца после родов и перерыв на кормление раз в 3 часа у них был? Им да, надо было, по-другому никак.

Пожаловаться
Юля
Птичья Фамилия 

Ну да, так педиатры говорят :(

Пожаловаться
Ирина
Юля 

Такие перерывы только для ив практикуются. Не факт, что малыш высасывает его весовую норму. Я сейчас в больнице лежу. Тут весы есть. С бутылки малышка пьет 80г. А из груди 30-40. Быстрее устает. И соответственно быстрее голодная.

Пожаловаться
Kykc

Вот это вы себя накрутили. У меня тоже при сцеживание больше 50 не выходило, и молоко прозрачное иногда, но нам почти 10 мес и у нас активное ГВ. Посмотрите Нину Зайченко в ютубе, и на многие ваши вопросы найдёте ответы.

Пожаловаться
Юля
Kykc 

Он должен питаться, получать свои порции для нормального развития. А в его возрасте необходимо 90-110 мл за кормление получать.

Пожаловаться
Kykc
Юля 

А вы знаете сколько он сьедает из груди когда ест? Сцеживание молокоотсос и когда ребёнок сосет это разный объём.

Пожаловаться
Юля
Kykc 

Я сцеживаю перед почти каждым кормлением, чтобы дать лактозар, поэтому знаю.

Пожаловаться
Kykc
Юля 

Вы меня как то между строк читаете. Ну вот вы сцедили, потом ребёнок приложился (вот это количество вы знаете сколько он съел??) Или вы думаете что вы сцедили 20 мл и все там пусто ни капли нет? Если вы собираетесь кормить ребёнка по времени то вы точно ГВ не сохраните, у меня так с первым было.

Пожаловаться
Ксения
Kykc 

Согласна.
Не сцеживать однозначно, смесь убрать и прикладывать не по времени а хоть пусть висит на сисе. Первое время трудно

Пожаловаться
Юля
Kykc 

Я сцеживаюсь до капли. И не прикладываю. Прикладываю если лактозар не даю, ночью лень сцеживаться )

Пожаловаться
Юля
Ксения 

Ого, у него в желудке винегрета не будет? Нам медсестра запретила постоянно, сказала по времени кормить

Пожаловаться
Юлия
Kykc 

Главное желание, я пока 4 месяца цежусь.Полет нормальный

Пожаловаться
Юлия
Юля 

Вы никогда не сцедите все до капли.Поверьте

Пожаловаться
Kykc
Юля 

Господи сами себе трудности создаёте. Ну ну продолжайте в том же духе. Почему то кто по требованию кормит у них нет проблем с лактацией)
Зачем вопросы про сохранение молока задавать, если вы и так все знаете?

Пожаловаться
Кристина
Юля 

Так вы все не правильно делаете, и ищите причины что б не кормить. Если не прикладывать а только сцеживать то молоко пропадёт точно. Лактозар убрать вместе с отсосом и бутылкой все выбросить. И дать наконец то ребёнку грудь. Смотри все и наладится

Пожаловаться
Юля
Кристина 

Я не ищу причин, выполняю рекомендации педиатров.

Показать ещё