Что делать если ребёнок слишком активный? То есть обычно ставлю ее на ковёр. Убираю все наше что может взять. Даю ей игрушки это 2 коробки там мягкие громкие и тд. Блокирую что могу. Но она все равно идёт и открывает шкафы, берет украшения, книги, предметы, пытается сломать принтер, краску недавно для него чуть всю не вылила ??♀️ из комнаты не выйти больше чем на 10-15 секунд.
Может у кого также? Как быть с таким вот?
Активность. Гипер.
Комментарии
Актуальные посты
Это не гиперактивность! Это банальное любопытство!))) познание окружающего мира))) это норма!)
Я игрушки расставила по всей комнате, и она начала ими интересоваться. Случайно увидела статью, что игрушки не должны храниться в коробках, а должны быть расставлены и у каждой свой порядок, раз в две недели меняю на другие.
1). Вместо блокираторов на шкафы использовать строительный двухсторонний скотч (приклеиваите в шкафах в местах, где дверь соприкасается со шкафом, но немного, а то сами не откроете);
2) Открутить у всех шкафов ручки, убрать их до поры в какой-нибудь шкаф.
3) Найти принтеру другое место. Краски у струйников весьма ядовитые, не дай Бог решит хлебнуть. Пересматривайте свое рабочее место, думайте — куда что убрать.
3) Убрать вообще абсолютно все из поля видимости. Убрать стулья, табуреты в другую комнату. Мы, например, табуреты держим на окне.
4) Не все окна — блокираторы. Притом это нужно уже "вчера". Нам такой блокиратор жизнь спас — на секунду отвернулись, дочка уже была на окне и открывала его — блокиратор не дал.
5) Все время пасти ребенка не получится. Это ребенок. Вы не уследите. Поэтому лучше сделайте максимум безопасной зону его действий. И тогда сможете отходить из комнаты.
Дело в том что шкафы стоят на низком уровне и открываются без ручек )))
Поэтому даже не знаю сработает ли скотч. Потому что сильная особа ))
Убрать никак так как других мест нет для всего этого увы
Вы попробуйте скотч, у нас тоже все шкафы купе и ей доступно. Во первых убрала из них все опасное, во вторых залепила на скотч. Отрывает периодически, но все равно на время хватаеь
От скотча даже я шкаф открыть не всегда могу, поэтому и советую строительный — толстый который. Стоит 200 руб или около того за 10 метров (ширина 1 см). А по поводу невозможности убрать — не верю) У меня муж также про телевизор говорил. Пока дочь его не разбила вдребезги (хорошо, что сама не пострадала). Потом новый телевизор сразу безопасное место нашел. Тоже самое будет с принтером — Вы просто не успеете, даже если рядом будете.
Есть такое правило- вытянутой руки, до трёх лет, всегда быть рядом, а ещё -Чем кормите? Часто от избытка лёгких углеводов дети активные
Фруто няня, всякие баночки со вкусами мяса, фруктов, овощей, гарниров. Плюс каша. Бананы, хлеб иногда, с малиной чай. Это основное меню. Изредка макароны, пюре
Баночки? В 1.6? Дак она голодная у вас, вот и бесится! Моя если голодная тоже неуправляемая становиться!
Вам пора переводить давно на общий стол. Понятно что без жареного и мазика. Но супы, котлеты, каши, макароны, рыба давно должно быть в вашем рационе!
У меня в 2,6 любит баночки ?в 1,6 это основное было, никогда голодной не была
Плюётся мясом, суп никак не понимает даже, макароны и пюре только в чистом виде ест
То есть она ими не наедается?
Согласно, либо баночка со вкусом мяса либо тарелка с мясной подливой или котлетой) ребёнок не наедается.
Все со временем! По началу все плюются. Она ж привыкла к перемолотому всему.
Конечно. Баночки максимум до года! Если не ест котлеты ну можно добавить баночку мясного пюре скажем «Тема» но в макароны сваренные либо в пюре из овощей либо в суп пюре
Все дети во первых разные, во вторых чем там можно наестся? Вода и овощ перемолотый? ))))
Какие препараты принимаете?
Препараты?
Да. Что вам невролог назначил?
Какой невролог? Вы пост дочитали?
Женщина пишет, что ребёнок у неё гиперактивный. Значит, они должны наблюдаться у невролога и, скорее всего, принимать лекарства.
Она сама это придумала, как и большенство мам на этом форуме. Нормальная она у неё, просто ребёнку всё интересно, а нам всем хочется чтоб он играл в игрушки спокойно, а мы на этом форуме сидели)))))))))))
Вы что? Она хорошая мама, это просто ребёнок ей какой-то неправильный попался.
Да я думаю и мама она хорошая, просто немножко нужно повзрослеть)
Согласна.
Или просто попробуйте дать ей одну игрушку, вместо кучи
Спасибо, так и попробую сделать))
Блокировать шкафы, и убирать принтер выше. И все ценное, хрупкое и т.д. И не оставлять ребенка одного, если не уверенны, что комната абсолютна безопасна. Это нормальный, обычный ребенок.
Принтер наверх никак, его постоянно придётся заново подключать, класть Бумагу а он постоянно почти нужен. Шкафы нечем блокировать уже. Все блокировки сносит уже )) даже чемоданы тяжелые
Ну если не можете, значит не оставлять одну. Надо выйти — с собой ее или в кроватку. Выше дельные советы про игрушки дали.
В кроватку? В таком возрасте? Нам еще года не было, Мы уже вылезали через верх. Борты на максимум подняты, а дно в самом низу.
Бумажным скотчем я заклеила шкафы
Ребенок ребенку рознь. Честно не помню уже, у меня манеж был для таких случаев...
Из манежа в 9 мес вылезал уже
Ну тут два варианта, или манеж странный или ребенок термоядерный
Второй вариант? Тк манеж у нас самый большой из всех существующих был
А… Ну так пацан у вас ))) у меня старший такой же, но пока он был один меня хватало на его кипучию энергию
У меня дочка и в манеже никогда не сидела, сажала в случае крайне необходимости, мусор вынести и в туалет сходить, 2 мин макс и то ор на весь дом стоял, сопли слюни и т.п.