Активность. Гипер.

Что делать если ребёнок слишком активный? То есть обычно ставлю ее на ковёр. Убираю все наше что может взять. Даю ей игрушки это 2 коробки там мягкие громкие и тд. Блокирую что могу. Но она все равно идёт и открывает шкафы, берет украшения, книги, предметы, пытается сломать принтер, краску недавно для него чуть всю не вылила ??♀️ из комнаты не выйти больше чем на 10-15 секунд.
Может у кого также? Как быть с таким вот?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка Ромашка

Это не гиперактивность! Это банальное любопытство!))) познание окружающего мира))) это норма!)

Пожаловаться
Светлана

Я игрушки расставила по всей комнате, и она начала ими интересоваться. Случайно увидела статью, что игрушки не должны храниться в коробках, а должны быть расставлены и у каждой свой порядок, раз в две недели меняю на другие.

Пожаловаться
Алла

1). Вместо блокираторов на шкафы использовать строительный двухсторонний скотч (приклеиваите в шкафах в местах, где дверь соприкасается со шкафом, но немного, а то сами не откроете);
2) Открутить у всех шкафов ручки, убрать их до поры в какой-нибудь шкаф.
3) Найти принтеру другое место. Краски у струйников весьма ядовитые, не дай Бог решит хлебнуть. Пересматривайте свое рабочее место, думайте — куда что убрать.
3) Убрать вообще абсолютно все из поля видимости. Убрать стулья, табуреты в другую комнату. Мы, например, табуреты держим на окне.
4) Не все окна — блокираторы. Притом это нужно уже "вчера". Нам такой блокиратор жизнь спас — на секунду отвернулись, дочка уже была на окне и открывала его — блокиратор не дал.
5) Все время пасти ребенка не получится. Это ребенок. Вы не уследите. Поэтому лучше сделайте максимум безопасной зону его действий. И тогда сможете отходить из комнаты.

Пожаловаться
Кинг Ккк
Алла 

Дело в том что шкафы стоят на низком уровне и открываются без ручек )))
Поэтому даже не знаю сработает ли скотч. Потому что сильная особа ))

Пожаловаться
Кинг Ккк
Алла 

Убрать никак так как других мест нет для всего этого увы

Пожаловаться
Светлана
Кинг Ккк 

Вы попробуйте скотч, у нас тоже все шкафы купе и ей доступно. Во первых убрала из них все опасное, во вторых залепила на скотч. Отрывает периодически, но все равно на время хватаеь

Пожаловаться
Алла
Кинг Ккк 

От скотча даже я шкаф открыть не всегда могу, поэтому и советую строительный — толстый который. Стоит 200 руб или около того за 10 метров (ширина 1 см). А по поводу невозможности убрать — не верю) У меня муж также про телевизор говорил. Пока дочь его не разбила вдребезги (хорошо, что сама не пострадала). Потом новый телевизор сразу безопасное место нашел. Тоже самое будет с принтером — Вы просто не успеете, даже если рядом будете.

Пожаловаться
Элен

Есть такое правило- вытянутой руки, до трёх лет, всегда быть рядом, а ещё -Чем кормите? Часто от избытка лёгких углеводов дети активные

Пожаловаться
Кинг Ккк
Элен 

Фруто няня, всякие баночки со вкусами мяса, фруктов, овощей, гарниров. Плюс каша. Бананы, хлеб иногда, с малиной чай. Это основное меню. Изредка макароны, пюре

Пожаловаться
Наталья
Кинг Ккк 

Баночки? В 1.6? Дак она голодная у вас, вот и бесится! Моя если голодная тоже неуправляемая становиться!

Пожаловаться
Наташка Ромашка
Кинг Ккк 

Вам пора переводить давно на общий стол. Понятно что без жареного и мазика. Но супы, котлеты, каши, макароны, рыба давно должно быть в вашем рационе!

Пожаловаться
Мама-дочи
Наталья 

У меня в 2,6 любит баночки ?в 1,6 это основное было, никогда голодной не была

Пожаловаться
Кинг Ккк
Наташка Ромашка 

Плюётся мясом, суп никак не понимает даже, макароны и пюре только в чистом виде ест

Пожаловаться
Кинг Ккк
Наталья 

То есть она ими не наедается?

Пожаловаться
ПростоМать
Наталья 

Согласно, либо баночка со вкусом мяса либо тарелка с мясной подливой или котлетой) ребёнок не наедается.

Пожаловаться
Наташка Ромашка
Кинг Ккк 

Все со временем! По началу все плюются. Она ж привыкла к перемолотому всему.

Пожаловаться
Наталья
Кинг Ккк 

Конечно. Баночки максимум до года! Если не ест котлеты ну можно добавить баночку мясного пюре скажем «Тема» но в макароны сваренные либо в пюре из овощей либо в суп пюре

Пожаловаться
Наталья
Мама-дочи 

Все дети во первых разные, во вторых чем там можно наестся? Вода и овощ перемолотый? ))))

Пожаловаться
Ольга

Какие препараты принимаете?

Пожаловаться
Кинг Ккк
Ольга 

Препараты?

Пожаловаться
Ольга
Кинг Ккк 

Да. Что вам невролог назначил?

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Какой невролог? Вы пост дочитали?

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Женщина пишет, что ребёнок у неё гиперактивный. Значит, они должны наблюдаться у невролога и, скорее всего, принимать лекарства.

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Она сама это придумала, как и большенство мам на этом форуме. Нормальная она у неё, просто ребёнку всё интересно, а нам всем хочется чтоб он играл в игрушки спокойно, а мы на этом форуме сидели)))))))))))

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Вы что? Она хорошая мама, это просто ребёнок ей какой-то неправильный попался.

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Да я думаю и мама она хорошая, просто немножко нужно повзрослеть)

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Согласна.

Пожаловаться
Юлия Реутова
У всех так, ребенок изучает окружающий мир, это любознательность, а не гипервозбудимость))Игрушки разложите по сортам на стеллаж или тумбу, не делайте мешанину в коробках, навалом они ребенку точно не интересны будут, уберите половину игрушек на время. От переизбытка игрушек у детей матрица ломается) глаза разбегаются и в итоге ничего не интересно
Пожаловаться
Юлия Реутова

Или просто попробуйте дать ей одну игрушку, вместо кучи

Пожаловаться
Кинг Ккк
Юлия Реутова 

Спасибо, так и попробую сделать))

Пожаловаться
Елена

Блокировать шкафы, и убирать принтер выше. И все ценное, хрупкое и т.д. И не оставлять ребенка одного, если не уверенны, что комната абсолютна безопасна. Это нормальный, обычный ребенок.

Пожаловаться
Кинг Ккк
Елена 

Принтер наверх никак, его постоянно придётся заново подключать, класть Бумагу а он постоянно почти нужен. Шкафы нечем блокировать уже. Все блокировки сносит уже )) даже чемоданы тяжелые

Пожаловаться
Елена
Кинг Ккк 

Ну если не можете, значит не оставлять одну. Надо выйти — с собой ее или в кроватку. Выше дельные советы про игрушки дали.

Пожаловаться
Honky monky
Елена 

В кроватку? В таком возрасте? Нам еще года не было, Мы уже вылезали через верх. Борты на максимум подняты, а дно в самом низу.

Пожаловаться
Марина
Кинг Ккк 

Бумажным скотчем я заклеила шкафы

Пожаловаться
Елена
Honky monky 

Ребенок ребенку рознь. Честно не помню уже, у меня манеж был для таких случаев...

Пожаловаться
Honky monky
Елена 

Из манежа в 9 мес вылезал уже

Пожаловаться
Елена
Honky monky 

Ну тут два варианта, или манеж странный или ребенок термоядерный

Пожаловаться
Honky monky
Елена 

Второй вариант? Тк манеж у нас самый большой из всех существующих был

Пожаловаться
Елена
Honky monky 

А… Ну так пацан у вас ))) у меня старший такой же, но пока он был один меня хватало на его кипучию энергию

Пожаловаться
Ирина
Елена 

У меня дочка и в манеже никогда не сидела, сажала в случае крайне необходимости, мусор вынести и в туалет сходить, 2 мин макс и то ор на весь дом стоял, сопли слюни и т.п.