Ох. Кажется, что я ужасная мать. Меняю памперс — дочка навзрыд, молока нет, только густое (как сказала доктор) молозиво. Пеленать туго не умею, от этого может просыпаться. Вот пошла к медсестре, взяла смесь, Аню запеленала Медсестра. Уснула. В палате дети закричали и Аня навзрыд. Грудь не всегда берет (сейчас не взяла), хотя молозиво прямо само выходит. Просто уснула на моих руках. У меня такое чувство вины перед ребёнком ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Это наверно все так думают первые дни) я тоже не умела ни пеленать, ни памперс поменять, т.к  опыта не было совсем. Мне повезло, со мной в палате была опытная мамочка, она то и показала все, но с пеленанием все равно мучилась, после 2 недель перестала пеленать. Молоко пришло на 4 сутки, до этого брала докорм в роддоме, но к груди прикладывала, чтобы насасывал молочко) и да, тоже орал, один раз всю ночь там орал, я очень переживала тогда. Они все орут на самом деле) в соседней палате ребенок орал вообще не переставая, поэтому и не спала там 4 суток. Все наладится, всему научитесь, не переживайте)

Пожаловаться
Алена

Все хорошо будет, просто Вы ещё сама не привыкла к ребенку)

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Стандартные переживания молодой мамы)

Моя тоже не любит переодеваться, пеленать у меня не особо получалось с первым — сейчас я купила пеленку-кокон. Но малышка себя ттт не будит, поэтому не кладу её в него. Гв — со старшим тоже не сразу сложилось. Но потом все наладилось. И у вас все хорошо будет!

Пожаловаться
Анна

А зачем вы пеленаете? Я своего не пеленала, и в современной медицине такого давно уже нет ) хотя, моя мама как приехала к нам, пару дней пыталась пеленовать внука) но он шустрый, все равно вытягивал ручки )

Пожаловаться
Анна

Успокойтесь ) я когда родила, тоже первые дни истёртое, что я плохая мама и ничего не получается… но инстинкты никто не отменял ) все наладится, сто %)

Пожаловаться
Аделаида

Не надо винить себя.

Пожаловаться
Stepanidahm

Будьте проще к себе, а вообще ютуб и учиться пеленать, делать гимнастику, массаж, как мыть, если вдруг подавится как оказать помощь, этому всему надо научиться и быстро

Пожаловаться
Арина

Сразу себя вспомнила)) Большинство так переживают! Но всё наладится, поверьте ? И вы привыкнете. У меня сын вообще первый месяц орал, когда я переодевала его, потом привык. Вам с крошкой нужно время.

Пожаловаться
Виктория

Не переживайте, я с первым так и не научилась пеленать, со второй вот лежу, она у меня в бодике, без пеленки. А с кормлением все наладится, опыт приходит со временем, я месяц мучилась. И трескались и не правильно прикладывала, и не наедался и это все в роддоме!!! Дома со временем спокойно стало.

Пожаловаться
НадеждаДжоли

У меня молоко только на 4 день пришло до этого сын жадно съедался соски в кровь и не понимал почему его норм не кормят как итог большой сброс веса к выписке… и докорм

Зато сейчас молока куча но все ещё не наедаетсяим, думаю пустое((

Пожаловаться
Мария

Так же было. Потом пройдёт это чувство. Это гормоны шалят. Вы отличная мама. Пеленала слабо дочку, что руки постоянно вылазили))). Молока тоже мало. У вас есть ещё шанс что появится )

Пожаловаться
Лика

Ох, я помню ? я не умела пеленать, мне было так стыдно ??? у нас одна девочка с палаты умела и наших малышей вечно пеленала, как вспомню ?? потом на автомате научилась )

Пожаловаться
Наталья

Я уже на четвёртые сутки свободное делала, а дома совсем бросила очень редко пеленала. А если хотите чтобы молоко быстрее пришло сдаивайтесь побольше

Пожаловаться
Анна

??? ну прям про меня ровно 9 месяцев назад!!! Не заморачивайтесь, опыт приходит с практикой. Хреновой мамой вы будете себя чувствовать ближайшие 1.5-2 месяца, и даже сопли-слезы могут быть, а потом все пройдет!!!

Пожаловаться
Карина

Я тоже раньше думала что ГВ-это «дала грудь в первый же день-и всё идеально полилось»)) но нет, в большинстве случаев за него надо или побороться или запастись терпением и ждать пока само наладится. А насчёт пеленания-так и не поняла зачем оно нужно, мой только больше психовал от того что «связан»))

Показать ещё