Девочки поделитесь опытом, какой был распорядок дня с новорожденным? Ребенок утром проснулся, сделали утренние умывания, кормление, сон… в период бодрствования что делает ребенок? на руках у вас или в кроватке?
Распорядок дня новорожденного
Комментарии
Актуальные посты
Когда бодрствует и у меня всё сделано по дому-валяемся с ним вместе, улыбаемся, агукаем, песенки пою, разговариваю с малышом. Когда накапливаются домашние дела-тогда в кроватку укладываю его и Мобиль включаю. А чёткого распорядка у нас нет, только вечером в одно время купание и отход ко сну
Для меня в первый месяц распорядок был основан на одном укладывании на ночной сон, в одно время купали и в одно время ходили гулять… все остальное это настолько плавающий график!!! Что невозможно его обозначить, но режим нужен и сразу! Это очень в будущем вам поможет! В бодрствование можно оставить в кроватке включать мобиль с двигающимися игрушками, либо просто чтоб лежал рядом и вас изучал, на руках очень много будет, тема колик вам в помощь! С первых дней выкладывайте на живот, полезно для профилактики колик и для укрепления мышц спины и шеи .
Распорядок дня… хм
У нас каждый новый день никогда не был похож на предыдущие)
Во время бодрствования таращилась, много не спала, в отличие от большинства новорожденных
Много гуляли, каждые 3 часа как по часам была еда)
Была в основном в кроватке, или в коконе (по всей квартире таскала её)
На животе занимались обязательно каждый день, начиная буквально с 1 минутки
Трейси Хогг "секреты высыпающейся мамы" — я собиралась эту книгу прочитать, заинтересовало.
С первой дочкой у нас был абсолютно свободный режим, когда хотим, чего хотим, то и делаем ( но пользы от этого никакой. Режим поддерживать с рождения надо для самой себя, чтоб потом было легко привыкнуть к нему ребенку, когда будет пора ему перенимать опыт.
Блин, а что с новорождёнными бывает распорядок? ?? Они ж не предсказуемы? Эх, а хотелось бы режим, да. Я под утро сына из кроватки забираю к себе. И сплю до 9. Он либо спит, либо лежит развлекается рядом. Знает в свои три месяца, что мама встать раньше 9 просто не в состоянии ?Потом идём мыть попу, мажу его кремом, утренняя зарядка небольшая, кушаем, моем попу. И все, дальше понеслась. Он то спит, то не спит между кормлениями. Каждый день по разному. То бодрствует 5 часов подряд, то спит по 30-40 мин между кормлениями целый день. Ночью спит в своей люльке. До 1,5 мес и дневные сны были в кроватке. Потом днем не просыпается только на нашей большой кровати. Стелю огромную клеенку, сверху пеленку и вокруг одноразовые пелёнки. Там он у меня и тусит большую часть времени, голопопит. Есть ещё качели, туда где то два раза в день отправляю по полчаса. И развивающий коврик, тоже где 1 или 2 раза в день использую. Гуляем тоже в разное время. Смотрю когда потеплее в течении дня и опять же спит или не спит. Если на улице гадко, то спит на балконе). В 9.30 купаем. Процедуры. Кушает. И в 10.30 спать в ночь
А у мой в ночь в 22:30 уходит, зато я в 3ночи))и спим вместе до часу дня??♀️
Тоже не плохо?
Бодрствует максимум час, потом кушает и спит часа 2. И так по кругу)))) Но у меня сын в принципе много спал и короткие промежутки между снами были. Спал с рождения в кроватке, на ГВ покушал, заснул, переложила. Постарше сам лежал с мобилем и засыпал. Совместный сон не для меня, но тут кому как нравится.
Не было никакого распорядка
У нас чёткого не было режима, единственное, что точно с утра — умывания и гимнастика, воздушные процедуры. И вечером чётко — купание в одно и то же время, перед купанием воздушные процедуры. Прогулка днём, как вам удобно. Желательно две. Если есть балкон одну можно заменить сном на балконе.
На руках не носила и не ношу. Песенки пою, стихи рассказываю, спрашиваю как дела. Под музыку танцуем, постоянно всякую ахинею несу.
Залипает на мобиль или увлеченно сосет пальцы, также очень много разговариваю с ним, гуляем до 5 часов в день, на руках не любит лежать
У умных и везучих наверное есть распорядок, у нас сын, когда не спал, орал месяц-полтора ??♀️?♀️ распорядок был потом. Лежал, учила держать игрушки, переворачиваться, болтала с ним просто и т.д.
А ну это идеальное утро. А так полночи не спал, кричал, груди каменные… Спать охото… Поел и уснул. Спит /не пит каждый час. И днем и ночью. Вспомнить страшно.