Как вы отучали? Укачиваемся на дневной и ночной сон на руках, сидя качаю. Без укачивания не засыпает, да даже во время укачивания постоянно борется со сном. Спать не хочет. Думаю если отучать то дневной сон мы вообще потеряем ((
Как вы отучали? Укачиваемся на дневной и ночной сон на руках, сидя качаю. Без укачивания не засыпает, да даже во время укачивания постоянно борется со сном. Спать не хочет. Думаю если отучать то дневной сон мы вообще потеряем ((
Моя сама отказалась, где в 9 месяцев, потом и от хождений на руках… теперь вот со слезами все таки сама засыпать начала нам 11 месяцев… я думаю ребёнок сам должен отказаться ..
Я просто перестала качать и все, поплакала уснула, теперьуже не плачет, я ей песенку пою а она ложится и спит)
Ооо, все абсолютно также как у вас. Вообще трындец, я так устала от этих качаний. Пробовала не качать — нифига. Будет орать, но не ляжет и не уснёт. Протопала просто на руки брать, но не качать — не прокатывает. Сама не знаю как бороться
И у меня также. Только качать. Причем на дневной первый сон качаю, через 30-40 мин просыпается, снова укачиваю. Ещё спит 20-40 мин, через 3 часа на второй сон, все также пару интервалов и везде качаю. Пробовала днём просто положить в кроватку и сама легла рядом на постель свою и притворилась что сплю. Так она прыгала в своей кровати так, что через час таких скаканий я ее еле укачала спать. Приходится ещё и руку сверху пеленкой укрывать иначе рукой везде лезет и мешает спать. Мне порой кажется, что я целый день только и качаю
Ой… у нас тоже с этим укачиванием жесть была какая то (((( Днем вообще не хотела засыпать и я ее на руках качала… у нее глаза уже закатываются спать, а все равно борьба какая то. На ночь как то легче было, я ее рядом клала и пошатывала немного лежа!) Потом где то после 1,5 наверное стала и днем класть на кровать и шатать )))) Но бывали дни когда она никак не засыпала и я на руках!)
Мы тоже без укачивания не засыпаем, даже если очень хочет. Будет ползать, везде прикладываться, а потом орать
Просто однажды собрала волю в Кулак и перестала качать. Теперь Засыпает со мной на кровати. Потом перекладываю в кроватку. За 3 дня переучила. Было 1,4 где то
У меня старший сам в 5 месяцев отказался, вечером как обычно качала он начал выгибатся и плакать, только положила сразу отрубился и больше когда качала не засыпал. Младшего иногда качаю но потому что живот болит, а так прекрасно без укачивания засыпает.
не отучала, качала пока дети хотели. сын в 1,5 года сам отказался. Дочка после 2 лет стала днем без укачиваний засыпать. Просто рядом ложились. обнимались и засыпали.
борется со сном? а какой режим у вас? отучить не сложно, заменить укачивание на что то другое. но если она хочет спать, а если не хочет то силой не заставишь же
прям стало интересно))) на что другое?
можно на руках поносить и песню спеть, засыпает — переложить в кровать лечь рядом и гладить по спине. а ещё дети хорошо засыпают когда у них в руке какой то предмет, главное не звонкий
у меня бывало что носишь.роде спит, только кладешь на кровать ))) хоп и встает))) Тут видимо от детей зависит, чем старше тем осознаннее подходят к моменту укачивания. У меня потом уже дошло что я вроде качаю, а она брыкается… походу ей надоели мои качания и хотелось покоя )))
так оно и есть, с определенного возраста, где то месяцев с 4-5 укачивания мешают детям. если встаёт значит ещё возбуждена, не готова уснуть, не хочет. важно словить момент когда ребенок глаза трёт, зевает, взгляд стеклянный, вот тогда самое время укладывать. и конечно же терпение
терпение это точно)))
скажу так, я крайне редко использую укачивание, даже скорее подкачну если ребенок лежит, долго вошкается и видно что уже готов уснуть, но не может. стоить только взять в руки, пару движений и все — спит. а так может сам лежать, что то там на своем болтать и бац вырубился
ну все разные. У меня дочка без качаний вообще не засыпала, просто вставала и все… т.е. я должна была ее прям реально закачать. А у подруги нашего же возраста сын просто ложился и сам засыпал… и после года вообще без мамы, т.е. она уходила в другую комнату чтобы ему не мешать и все!
Тоже проблема. Правда мы поменьше вас. Но думаю в вашем возрасте тажк проблема будет. Качаю и на дневной и на ночь. Вот дрвгнтсв в кровати видно спать хочет. Так нет же не ляжет. ?♀️Берёшь качать 2 минуты все дрых. Читала в инете типа ложить и пусть все равно уснет. Мой орать будет и все.