После двухдневной боли во рту, посмотрела лезет зуб мудрости?к слову в прошлом году с левой стороны была жуткая операция по удалению, так как он рос горизонтально и смещал весь зубной ряд??вопрос вот какой, мы на ГВ, если удалять его… снимок делать нельзя?! анестезию нельзя?!
Делали анастезию — все нормально, ?
Сходите в Regale, не заметите как удалят
Он ещё не вылез полностью, а если горизонтально растёт, то и не вылезет… а будет болеть вся челюсть
Для профессионала это не имеет значение, зубы мудрости удаляют даже когда они ещё в зачатках находятся
Не хотелось бы чтоб снова десну резали… я еле пережила?
Я на гв удаляла. С операцией. Сделала снимок. Операция была очень сложная, ох€рел весь персонал. 4 часа меня дробили, анестезия вместо одного раза, каждые 20 минут. Короче жуть. Но кормила)
Все можно
Можно и снимок и анастезию
А чего у вас с прошлого удаления снимка не осталось?) там ситуация не сильно изменилась, касательно расположения зуба )
Так как бы зубы разные
Как-бы слово «панорамный снимок зубов» который делают перед владением в цивилизованном мире ни о чем не говорит?)
Как бы не везде делают панорамный снимок.Мне делали снимок одного конкретного зуба.
Думаете если слева он рос горизонтально, то и справа так же будет?!
Вот и мне тоже))в городской то поликлинике?
Может в Питере и делают ради одного зуба панорамный, но в других городах обычно такой *** не маются)
Ну скажите своей поликлинике, что панорамный снимок надо раз в год обновлять, а то в поликлиниках у вас врачи такие глазастые, без снимков так лечат охрененно, что перелечивать приходится ? когда нибудь цивилизация и до вас дойдёт!
Он может и слева и справа и сверху и снизу и ногами в нижнечеллюстной нерв. Почему один раз 700₽ не потратить на нормальный снимок и закрыть этот вопрос?
У нас лечат по снимкам, но не по панорамным)и как посмотрю, не только у нас, одна вы бузите)
Ну правда ж, лучше 32 прицельных сделать, чем один панорамный, для гв полезнее и вообще облучения меньше ? и к стоматологу ходить, когда разболится или развалится ??
Впервые обратившись экстренно в городскую поликлинику с острой болью я не особо задумывалась какой мне снимок будут делать??♀️и дело далеко не в деньгах… беспокоящий зуб удалили и слава богу тогда...
Зачем сейчас обсуждать где какие снимки делают??♀️??♀️??♀️
Хожу раз в полгода, если ничего не беспокоит, то и снимок нахрена.
Есть такое крутое понятие, как скрытый кариес. Но Врачам поликлиники он не знаком обычно, у них глаза лазеры?
Блин да потому что вас сейчас беспокоит второй, через год третий. Сделайте вы уже большой и нацельте план работ на будущее. А если беременность внезапная (что бывает), а у вас очередная восьмерка двигается? Это я вам просто совет на сейчас говорю. А по теме: пополоскайте содой, может просто карман воспалился. Должно стать легче, хотя бы до того пока не дойдёте до врача
Сделать панорамный снимок вообще не проблема, просто когда лез первый и уже было больно, о видах снимков не расспрашиваешь?сейчас буду делать всё в частной и естественно буду полный делать! Спасибо!)Да не думаю что карман воспалился, там прям дырку в десне видно и кусочек зуба)
Ну он может так всю жизнь резаться, поэтому надо глянуть, что там с ним)
В ближайшее время)
Просто важно было знать можно ли снимок и анестезию)
Когда удаляла первый, была ещё даже не беременна?
Снимок можно, только какое-то время нельзя кормить, пару часов вроде