ТЕМА ГОРШКА 💦 💩🙃

Когда начали присаживать на горшок? Кто уже опытные мамы, в каком возрасте ребёнок осознанно начал в него ходить? 🤡 Я присаживаю, несколько раз сходила дочка) Радовалась я в первый раз так, будто в лотерею выиграла 😆😆😆

ТЕМА ГОРШКА 💦 💩🙃

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Высаживаю после сна утром, потом после прогулки первой, как домой приходим, потом после 2 прогулки и перед сном) Почти всегда писаем)) Старшую также сажала, к 1,5 уже ходили на горшок сами.

Пожаловаться
Лена

Я не сажаю ещё..

Пожаловаться
Уже мамадважды

Мне лень? пыталась несколько раз, все мне обоссал!?

Пожаловаться
Эвелина

Я уже с 7 высвживаю(нам 9 месяцев). Писаем после сна или после еды. А по большому не ходили. Это ещё все не осознанно, но малыша/ку надо знакомить с горшком. Чтобы в 2 года не одел его на голову из-за не знания ??
Каждый малыш привыкнет сам, но знакомство я считаю обязателоно. А прям окончательно приучать буду к 1 .5 годикам))

Пожаловаться
Barbariska
Эвелина 

То есть получается в день много раз присаживаете?

Пожаловаться
Эвелина
Barbariska 

Раза 3-4, я думаю этого пока хватает )) с утра Милашка рано встает, по этому я не успеваю ? еще сама сплю. А начинаю после завтрака. Хотя бы по минут 5 это уже хорошо ?

Пожаловаться
Масик

С 6 высаживали, сейчас по большому ходим в горшочек, просто после завтрака сажаю и какает, как привычка выработалась. По маленькому в подгуз, не ловлю, но что интересно когда массаж делаем она начинает капризничать сразу сажаю на горшок она писает и дальше массаж делаем, пелёнка всегда сухая

Пожаловаться
Алина АБВ

Читала что после 1,5 лет более менее осознанно они это делают. А так я сажаю писает, не сажаю тоже писает но не в горшок ?

Пожаловаться
Barbariska
Алина АБВ 

А когда сажаете, как часто писает? Моя то да, то встаёт тут же, ноет. Не нравится

Пожаловаться
Алина АБВ
Barbariska 

Да почти всегда)) сажаю почти каждые 15 минут, писает по чуть чуть

Пожаловаться
Barbariska
Алина АБВ 

Каждые 15 мин сажать я сама не смогу ??? Вы мой герой)

Пожаловаться
Алина АБВ
Barbariska 

? да я тоже… без памперса когда на улице жарко, соответсвенно дома тоже. А так в памперсе)

Пожаловаться
Наташка Букашка

С 1.9 пошла наша эпопея горшка. За 2 недели научилась проситься и быстро поняла что к чему. Были попытки и раньше, но я уже поняла, что до этого возраста это чисто механика, мозгами ребенок доходит ближе к 2 годам

Пожаловаться
Barbariska
Наташка Букашка 

Думаешь, и смысла нет сейчас в этих дрессировках?

Пожаловаться
Наташка Букашка
Barbariska 

Абсолютно никакого? Говорю как мамка, уже одного приученного ребенка ? Я ж малую с года пыталась на это дело уговорить, только нервы потратила, диван весь в моче, ВЕСЬ ДИВАН, понимаешь? Хорошо на полу ламинат и плитка. Я вытерла куболитры этой мочи, а толку? Пришло время, и за 2 недели все всё поняли, спокойно и без нервов ?♀?♀

Пожаловаться
Елена

Высаживание с 4х месяцев. Поэтому нам с горошком легче. Сейчас по большому продолжается высаживание, а пипи в горшок. Но часто мне лень ?

Пожаловаться
Barbariska
Елена 

Вот и я ловлю себя на мысли, что ещё и ленюсь… ??

Пожаловаться
SUGAR

С 6,5 мес на горшок только ?. Писюхи не ловлю до сих пор. Нет смысла. Только после сна высаживаю

Пожаловаться
Barbariska
SUGAR 

А как приучили ? в горшок?)

Пожаловаться
SUGAR
Barbariska 

Сначала высаживала после сна. Потом подлавливала когда начинала тужиться. Сейчас она когда хочет уже сначала кряхтит а-а-а

Пожаловаться
Barbariska
SUGAR 

Я вот сегодня хотела подловить) но не успела вытащить из стульчика ?

Пожаловаться
ИринаМишуткина

В 1,2 начала присаживать. В 1,5 стал проситься, в 1,7 убрали памперсы с прогулки и дневного сна, в 1,9 убрали памперсы совсем. Но сын с рождения памперсы на сон и на улицу только. Дочка тоже памперс с рождения на сон и на улицу. Горшок планирую в 1,2 знакомить

Пожаловаться
Мама кнопика

Сидит секунд 5, далее встаёт, либо ор ?

Пожаловаться
Barbariska
Мама кнопика 

? и ни разу не сходила?

Пожаловаться
Мама кнопика
Barbariska 

Конечно же НЕТ ??

Пожаловаться
Barbariska
Мама кнопика 

? моя сегодня тоже ор подняла

Пожаловаться
Мама кнопика
Barbariska 

Моя почему то прям боится горшка ??♀️

Пожаловаться
Barbariska
Мама кнопика 

Попробуйте убрать его вовсе. Купить простой самый другого цвета или наоборот другой формы и вытащить, снова начать недели через 2. Может поможет

Пожаловаться
Мама кнопика
Barbariska 

А я и не пытаюсь больше ? придёт время — научится. У нас их 2 штуки ? разные, один как стульчик фиолетово розовый, другой простой желтый. А реакция одинакова ?

Пожаловаться
Василиса

Мы писаем в штанишки, а когда тужиться начинает, то несу какать на унитаз, горшок не интересен

Пожаловаться
Елена

Месяцев с 4-5 над раковиной или чашкой. С полугода на горшок периодически присаживаю. Какает чаще в горшок. С прогулки памперс сухой. Одеваю его потом на ночь или в гости. Осознанно проситься будут еще не скоро, но стирки стало значительно меньше

Пожаловаться
Barbariska
Елена 

Как же какать в горшок научили?)) поделитесь опытом

Пожаловаться
Елена
Barbariska 

Периодически высаживаю. И по характерному кряхтению уже могу понять

Пожаловаться
Лика

До полутора лет заниматься этим даже не собираюсь))

Пожаловаться
Люси
Лика 

+++

Пожаловаться
Lelka
Лика 

++

Пожаловаться
Ира

Месяцев с 6 на горшок. С 3-4 в раковину высаживала. Сейчас в основном всегда подгуз сухой с прогулки. В гостях снимаю подгуз

Показать ещё