ТЕМА ГОРШКА 💦 💩🙃

Когда начали присаживать на горшок? Кто уже опытные мамы, в каком возрасте ребёнок осознанно начал в него ходить? 🤡 Я присаживаю, несколько раз сходила дочка) Радовалась я в первый раз так, будто в лотерею выиграла 😆😆😆

ТЕМА ГОРШКА 💦 💩🙃

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Приблизительно в 2,3 начала осознано дела на горшок делать, но не просто просится, но и сама садиться. На улице сейчас, если, что в кустики ходим. Раньше двух только лишние нервы, не садилась на горшок ни в какую .

Пожаловаться
МамаСынаиДочки

С 7 мес высаживаю, днем памперс не надеваем, только на ночь и прогулку. Садится спокойно, бывает не успеваю, насикает, ну а так в целом, не выгибается, знает для чего сажаю.

Пожаловаться
Натали

А вы уже ходите? А то у меня только ползает и думаю пока сама не начнет ходить, смысл к горшку приучать, все равно ведь не дойдет и не сядет сама. А когда пойдет не знаю даже

Пожаловаться
Barbariska
Натали 

Пока только стоим и ходим возле опоры. Так что тоже не дойдёт и не сядет) судя по историям и ответам, ни один ребёнок до года или даже 1,5 осознанно сам на горшок не садился?

Пожаловаться
Виталинка
Я, давно сажаю после сна… всегда дела делает… понятно что не осознанно… но… все же… и Памперс часто снимаю… чтоб «там „все подышало
Пожаловаться
Barbariska
Виталинка 

Надо и мне почаще присаживать

Пожаловаться
Алена

С 8 где-то начала присаживать просто. Сейчас около 2-х недель ходим в трусиках ( дома ) иногда конечно не успеваю посадить, но в целом нормально получается. Засекаю время, заметила что от 40 мин до 1 -1,20. Точно пописает )) если конечно много не выпьет за раз, а так и раньше ) покакать, как-то само получается, сожаю плюс минус 20 мин и делает дела, время почти в одно и тоже )) дневной сон, стелю пеленку и укладываю, но не писает. Глаза открыл и на горшок ))

Пожаловаться
Barbariska
Алена 

Ну, класс)) с учетом жары тоже думаю переходить на трусы, но пока лень не даёт начать ???

Пожаловаться
Алена
Barbariska 

Бывает и такое, либо когда готовлю, тогда одеваю ) но стараюсь в жару пожалеть его попу )))

Пожаловаться
Barbariska
Алена 

Мы скоро улетаем на юг Италии, там жарень дикая. Заказала кучку трусишек, тоже постараюсь хотя бы пока дома там без подгузов быть

Пожаловаться
Юлия

А-ха-ха! Это точно. Мы никак не хотим, над раковиной держу, пись пись и воду включаю, а реакции ноль. Про горшок вообще молчу, орет как резанная. Не знаю как мы будем, хотела летом без памперсов пробовать, но видно в пролёте.

Пожаловаться
Лия

Сажаю периодически. Какать просится сама, с утра, это как ритуал?
А так долго может сидеть и в игрушки играть.

Пожаловаться
Barbariska
Лия 

Ого) даже сама просится) класс

Пожаловаться
Лия
Barbariska 

Ага звук издает а-а, я сразу горшок и вуаля дела сделаны. Так и днем и вечером. Бывает что не услышу или не обращу внимание и она в подгуз все сделать?

Пожаловаться
Юля

Я сажу с 8 мес, сейчас 9 с половиной, во время дневного сна терпит, как только просыпается сажу и писяет, знаю когда будет какать тоже сажу, дома в трусиках гуляется. Подписнет, переодеваю.
Я ее хвалю и показываю что она сделала, она улыбается ))) не знаю как будет дальше, но пока так, приятная экономия подгузников

Пожаловаться
Svetlana

Я купила сначала стульчик, так как мы маленькие ноги не достают, ноет, я купила маленький, сначала ныла потом почаще стала раз в день сажать игрушки мультики и один раз сделала дела а так ещё рано чтобы они понимали

Пожаловаться
Виктория

Я только по большому ловила несколько раз, а пописать не угадаешь. Честно, я даже и не помню с дочкой когда это все произошло, так давно это было.

Пожаловаться
Barbariska
Виктория 

А как вот по-большому поймать) мне кажется, это ещё сложнее ?

Пожаловаться
Виталинка
Barbariska 

Тужиться начинает и бегом)))))

Пожаловаться
Виктория
Barbariska 

Да-да, кряхтеть начинает и успеваешь подставить)))

Пожаловаться
Barbariska
Виталинка 

Блин)))) надо как-нибудь поймать этот момент

Пожаловаться
МамаВатрушки

Мы с 7 месяцев пытаемся, но боимся его как огня(не настаиваю.неделя проходит, пробую-не проканало, жду ещё

Пожаловаться
Barbariska
МамаВатрушки 

Хоть раз сходили? Я вот сначала какой-то большой по неопытности купила, а потом поехали, купили маленький, он ещё и музыкальным оказался ? В принципе, дочка его более-менее воспринимает, но если вдруг сажаю и ноет, тоже не настаиваю

Пожаловаться
МамаВатрушки
Barbariska 

Не разу, говорю ж боится как огня(вчера отчим сказал что другой надо, что он малого учил на горшок спереди которого ручки есть.сказал купит, тогда и посмотрим

Пожаловаться
Ксения

После двух лет, дочку тренировала с 6 месяцев в итоге ор стоял до потолка, сама села в 2,2 неожиданно, сыну 1,3 говорю пойдём на горшочек, он к нему подходит, попинает его и идёт дуть на ковёр ?♀️я не настаиваю, когда соображалка заработает, тогда и сядет

Пожаловаться
Barbariska
Ксения 

Вот и я думаю, а есть ли смысл в таких ‘тренировках’))

Пожаловаться
Ксения
Barbariska 

Я думаю можно показывать, но не настаивать, я прям как ненормальная с этим горшком привязалась к дочери??♀️??♀️??♀️ естественно она его боялась как огня

Пожаловаться
Barbariska
Ксения 

Ну да, говорят, если настаивать, то у ребёнка будет стойкая негативная ассоциация

Пожаловаться
Марина

?