Когда начали присаживать на горшок? Кто уже опытные мамы, в каком возрасте ребёнок осознанно начал в него ходить? 🤡 Я присаживаю, несколько раз сходила дочка) Радовалась я в первый раз так, будто в лотерею выиграла 😆😆😆

Когда начали присаживать на горшок? Кто уже опытные мамы, в каком возрасте ребёнок осознанно начал в него ходить? 🤡 Я присаживаю, несколько раз сходила дочка) Радовалась я в первый раз так, будто в лотерею выиграла 😆😆😆
Приблизительно в 2,3 начала осознано дела на горшок делать, но не просто просится, но и сама садиться. На улице сейчас, если, что в кустики ходим. Раньше двух только лишние нервы, не садилась на горшок ни в какую .
С 7 мес высаживаю, днем памперс не надеваем, только на ночь и прогулку. Садится спокойно, бывает не успеваю, насикает, ну а так в целом, не выгибается, знает для чего сажаю.
А вы уже ходите? А то у меня только ползает и думаю пока сама не начнет ходить, смысл к горшку приучать, все равно ведь не дойдет и не сядет сама. А когда пойдет не знаю даже
Пока только стоим и ходим возле опоры. Так что тоже не дойдёт и не сядет) судя по историям и ответам, ни один ребёнок до года или даже 1,5 осознанно сам на горшок не садился?
Надо и мне почаще присаживать
С 8 где-то начала присаживать просто. Сейчас около 2-х недель ходим в трусиках ( дома ) иногда конечно не успеваю посадить, но в целом нормально получается. Засекаю время, заметила что от 40 мин до 1 -1,20. Точно пописает )) если конечно много не выпьет за раз, а так и раньше ) покакать, как-то само получается, сожаю плюс минус 20 мин и делает дела, время почти в одно и тоже )) дневной сон, стелю пеленку и укладываю, но не писает. Глаза открыл и на горшок ))
Ну, класс)) с учетом жары тоже думаю переходить на трусы, но пока лень не даёт начать ???
Бывает и такое, либо когда готовлю, тогда одеваю ) но стараюсь в жару пожалеть его попу )))
Мы скоро улетаем на юг Италии, там жарень дикая. Заказала кучку трусишек, тоже постараюсь хотя бы пока дома там без подгузов быть
А-ха-ха! Это точно. Мы никак не хотим, над раковиной держу, пись пись и воду включаю, а реакции ноль. Про горшок вообще молчу, орет как резанная. Не знаю как мы будем, хотела летом без памперсов пробовать, но видно в пролёте.
Сажаю периодически. Какать просится сама, с утра, это как ритуал?
А так долго может сидеть и в игрушки играть.
Ого) даже сама просится) класс
Ага звук издает а-а, я сразу горшок и вуаля дела сделаны. Так и днем и вечером. Бывает что не услышу или не обращу внимание и она в подгуз все сделать?
Я сажу с 8 мес, сейчас 9 с половиной, во время дневного сна терпит, как только просыпается сажу и писяет, знаю когда будет какать тоже сажу, дома в трусиках гуляется. Подписнет, переодеваю.
Я ее хвалю и показываю что она сделала, она улыбается ))) не знаю как будет дальше, но пока так, приятная экономия подгузников
Я купила сначала стульчик, так как мы маленькие ноги не достают, ноет, я купила маленький, сначала ныла потом почаще стала раз в день сажать игрушки мультики и один раз сделала дела а так ещё рано чтобы они понимали
Я только по большому ловила несколько раз, а пописать не угадаешь. Честно, я даже и не помню с дочкой когда это все произошло, так давно это было.
А как вот по-большому поймать) мне кажется, это ещё сложнее ?
Тужиться начинает и бегом)))))
Да-да, кряхтеть начинает и успеваешь подставить)))
Блин)))) надо как-нибудь поймать этот момент
Мы с 7 месяцев пытаемся, но боимся его как огня(не настаиваю.неделя проходит, пробую-не проканало, жду ещё
Хоть раз сходили? Я вот сначала какой-то большой по неопытности купила, а потом поехали, купили маленький, он ещё и музыкальным оказался ? В принципе, дочка его более-менее воспринимает, но если вдруг сажаю и ноет, тоже не настаиваю
Не разу, говорю ж боится как огня(вчера отчим сказал что другой надо, что он малого учил на горшок спереди которого ручки есть.сказал купит, тогда и посмотрим
После двух лет, дочку тренировала с 6 месяцев в итоге ор стоял до потолка, сама села в 2,2 неожиданно, сыну 1,3 говорю пойдём на горшочек, он к нему подходит, попинает его и идёт дуть на ковёр ?♀️я не настаиваю, когда соображалка заработает, тогда и сядет
Вот и я думаю, а есть ли смысл в таких ‘тренировках’))
Я думаю можно показывать, но не настаивать, я прям как ненормальная с этим горшком привязалась к дочери??♀️??♀️??♀️ естественно она его боялась как огня
Ну да, говорят, если настаивать, то у ребёнка будет стойкая негативная ассоциация
?