Девочки, хочу спросить ваше мнение. Думаю пойти на курсы для беременных по подготовке к родам, там занятия 2 раза в неделю по 3 часа, йога для беременных и лекция. Рассматриваются вопросы правильной техники дыхания во время родов, что делать, как вести себя, грудное вскармливание, рассказывают про первый год жизни ребенка и что делать) Я очень хотела бы походить, чтобы быть готовой к родам и знать что делать и как дышать, ещё очень интересует вопрос гипнородов. Но я думаю, действительно ли нужны эти курсы, или лучше эти деньги потратить на что то для малыша, а всю информацию в интернете почитать? Кто ходил на подобные курсы-пригодились знания?) Поделитесь опытом)
Курсы для беременных-нужны ли?
Комментарии
Актуальные посты
Я не ходила. Если есть большое желание и лишние деньги то почему бы и нет. Походите.
Нужны
Я ходила. Только при роддоме были бесплатные. Спросите в своей консультации где стоите на учете. Очень часто при больницах такие проводятся бесплатно. И если выбрали роддом-там спросите.
Мне понравилось. Женщина была хорошая и очень интересно рассказывала.
Я вспоминала ее в родах. Дыхание не помогло, а психологически очень хорошо меня настроила она. Рассказывала еще про прививки. Что можно и что нельзя на гв. Как лучше кормить и как сохранить лактацию.
Полезная информация была о том что именно брать в роддом с собой и как там все это происходит. Мне помогло. Список вещей очень разнился с тем что пишут в интернете. Вообщем я за такие курсы!
И да. У меня беременность первая и никогда не водилась с маленькими детьми и вообще ничего не знала о родах и лактации.
И у меня первая беременность, ничего не знаю, хочется узнать побольше и про роды и про гв, и про уход за малышом)
Я сходила на два занятия мне очень понравилось, ходила по ГВ и по уходу за новорождённым.
Постою, послушаю! Мне кажется, если беременность первая и опыта вообще нет, лучше походить