Признаки родов и когда начало?

Какие явные признаки родовой деятельности вы ощущали и через сколько, собственно, начались сами роды?
Отхождение пробки, опущение живота, головки (кстати, это по ощущениям понимается или как-то можно прощупать?), тянущие боли в животе, пояснице… Что ещё? Что было?
Отхождение вод и определённые схватки — понятно, ну это уже всё))) поехали!)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Feliz

Живот опустился за неделю до родов, пробка отходила накануне во вторник, среду, четверг, а в четверг уже воды и в пятницу родила. Головка то, что низко, сказали ещё за 1,5 недели до родов.

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Ни в первые ни во вторые роды не ощущала начала родовой деятельности ) в обе беременности плоский плодный пузырь, поэтому воды не отходили, а схватки я начала ощущать после 3 пальцев раскрытия) в первый раз я в день пдр легла в роддом с потягиванием живота, во второй раз просто на осмотр пришла ( слава богу)

Пожаловаться
Katya

У меня с первым вообще ничего не было. Бегала как лань на работу каждый день. В 40 отправили в роддом. Там в обед посмотрели, сказали через час все начнётся, открытие 6 было. Вечером сказали все ночью родишь. Утром пришли пузырь прокололи и через 3 часа родила. Предвестники в ночь перед проколом отекли руки и не смогла пижаму на попу натянуть.

Пожаловаться
NataliaInthebigcity

Никакие) стали подтекать воды, я только сначала не поняла этого. А потом бац и отошли

Пожаловаться
Татьяна

Ничего вообще не было. Воды отошли и через 7.55 родила

Пожаловаться
Виктория

У меня только живот каменеет по ночам с интервалом 25 минут. Без боли. Сегодня ПДР. Признаков никаких

Пожаловаться
Марина

Я вообще боюсь всё проворонить ? у меня ни треников, пробка не отходила, живот не опустился ещё. Мне кажется, когда начнётся, я не пойму что это оно ?

Пожаловаться
НатальЯ
Марина 

Схватки точно не пропустим)
Так что ждём своего часа)))

Пожаловаться
Валюша

В первую б только если живот опустился за недели полторы, а так вообще предвестников не было, сразу схватки

Пожаловаться
Екатерина

Ничего:)) Тренировочные были с 32-34 недель. В 40 и 5 отошли воды, через 17 часов родила.

Пожаловаться
НатальЯ
Екатерина 

А с каким весом родилась малышка? Я вот прошу ее до ПДР посидеть, но переживаю за вес и последствия крупности.

Пожаловаться
Екатерина
НатальЯ 

3640 53 см. Ставили больше 4 кг по узи:)) Хотя у меня узкий таз. При этом потуги для меня, прошу прощения, легче запора оказались. Так что не переживайте, хотя я волновалась по тому же поводу)

Пожаловаться
НатальЯ
Екатерина 

Спасибо?
Лизоньке вашей здоровья и дальнейшего развития!??

Пожаловаться
Екатерина
НатальЯ 

Пожаловаться
Юлия

Тянет низ и поясницу более двух недель уже, врач сказала, шейка готовится.На голову сказала не ориентироваться, тк голова может опуститься за 3 минуты до родов, а некоторые девочки ее во время родов в потугах уже опускают.Пробка_тоже вопрос спорный, у меня ее в первую бер.не было, только воды,,,, вот так...

Пожаловаться
MomOfBigBoys

Я даже и не помню какие ощущения были непосредственно перед родами. Потому что неодиданно. Первые роды начались ночью с отхождения пробки, пошла в туалет ночью. Вторые с вод, лежала ночью, играла в телефончик, что-то хлопнуло внизу, стали воды литься.

Пожаловаться
Юлькин
MomOfBigBoys 

Мне кажется я этот щелчок никогда не забуду ?тоже плотно покушала, прилегла телевизор посмотреть и хлоп, такая не поняла, встала и потекла вода) ох как я по квартире бегала в шоке, всем звонить, никто трубки не берет, муж только прилетел за 5 мин, а я все переживала, что ему намочу кресло в машине ?

Пожаловаться
MomOfBigBoys
Юлькин 

Ага, когда схватки, еще думаешь, может тренировочные. А тут уже все, никуда не денешься, только в роддом))

Пожаловаться
НатальЯ
MomOfBigBoys 

Боюсь пропустить и эту пробку и переживаю, что воды «просплю». Выделения есть, мысли — а вдруг они подтекают незаметненько. Ох, уж эта бурная фантазия)))

Пожаловаться
НатальЯ
Юлькин 

Я на случай машины прикупила одноразовую пеленку. По советам девочек)

Пожаловаться
Юлькин
НатальЯ 

Пробку ты увидишь, как сопли выделения такие, 2 ст ложки где то, а воды поверь, они потекут так, что ты либо мокрая проснёшься, либо по ногам течь будет, не пропустишь, они текли у меня даже ещё во время схваток, долго текли) я с ними и 30 мин с клизмой посидела и что только не сделала, просто текли и все, схваток не было, капельницу больнючую ставили чтоб начались

Пожаловаться
Юлькин
НатальЯ 

Я почему то даже и не думала, что у меня воды потекут, меня же хотели раньше класть в роддом, типо малышка крупная и я уверенна была, что лягу заранее и все уже там случится)

Пожаловаться
Vika

никаких признаков не ощущала, сразу схватки начались.

Пожаловаться
Анна

Ничего вообще (

Пожаловаться
Анна

Но живот заметно опустился за неделю ровно

Пожаловаться
Юлькин

А ещё многие с толчка не слазят, организм чистится таким образом, и потом рожают)

Пожаловаться
Юлькин

Ну это как предвестик)

Пожаловаться
НатальЯ
Юлькин 

У меня тут как-то было такое почти неделю назад в ночИ. Перепугались и я и муж пипец как))) но оказалось чёт съела, хотя для моего организма это совсем не свойственно.

Пожаловаться
Юлькин
НатальЯ 

Ну может организм уже почистился, заранее)

Пожаловаться
Юлькин
У меня головка была низко, тяжело стало ходить, и иногда раз в день что то типо треников было, а так пробка была на месте, живот тоже, вот если вы сходите на приём и у вас там внутри посмотрят, я сделала такие выводы, то скоро рожать, мне ничего не предвещало, сама врач сказала ходить до 1 августа, пришла я к ней 13 июля, пдр 28 июля, она смотрела вес малыша и заодно посиорела длину шейки залезла и все приехала я домой, щелчок и потекли воды, мне кажется не залезла бы туда, так и ходила, в роддоме раскрытия не было у меня
Пожаловаться
НатальЯ
Юлькин 

А смотрели в ЖК?
Я вот как раз пока не хочу родов. Да и ощущений особых нет. Ну, хотя бы недельку. Надо переехать после ремонта на квартиру и разложиться!

Пожаловаться
Юлькин
НатальЯ 

Нет, в платной, у нас в жк узи не делали. В жк не залазят туда, как мне девочки говорили, ну вроде как нельзя

Пожаловаться
Юлькин
НатальЯ 

Муж сказал, что я сама себе накаркала, я все до этого лежала и говорила, не родить бы в пятницу 13, в итоге родила то я 14, в 00.55 дотерпела))) но в роддом поехали в 15.30 именно 13 ого?

Пожаловаться
НатальЯ
Юлькин 

Да, да! Я помню твою историю родов и сарказм насчёт даты)))? Но в итоге обошли же её.

Пожаловаться
Юлькин
НатальЯ 

Дааа) лежу, вся замученная, уже в родовую собираются везти и я такая, какое число ещё 13? а она время почти 00, скоро 14, и все я подуспокоилась) но и там дело быстрее пошло)

Пожаловаться
Анна
НатальЯ 

Я пережила переезд щас как раз, это жесть! Хорошо, что муж почти всё сам делал за двоих

Показать ещё
Предыдущая статья
Сон на спине..
Следующая статья
Скрининг в г.Московский