Трижды уже пыталась написать историю моих родов. Но как на зло, программа зависнет, то позвонит кто то… случайно наткнулась на пост, где девушке посоветовали писать в заметках… как я сама не додумалась!
Немного предисловии: В24 недели беременности я попала на сохранение с угрозой преждевременных родов. По УЗИ моя шейка была всего 24 мм. Пролежав 2 недели в больнице, была выписана без пессария и швов. В выписке написали ИЦН?
В дальнейшем осмотр и УЗИ каждую неделю.
Естественно я была уверена, что рожу раньше 40 недель. Постоянно в страхе. Выдохнула на 37 неделе ( хотя если честно, на 34 мне было уже спокойнее).
Недели летели а я все не рожала, в 40 недель планово легла на госпитализацию. При поступлении в роддом, по результатам УЗИ вес малышки 4200. В таз опускаться даже и не думает а шейка все такая же, около 2 см и достаточно плотная. Спустя 5 дней, возможно благодаря моим походам по этажам и частым прогулкам, шейка начала пропускать пальчик.
Посоветовавшись с врачем, которая меня наблюдала, решили стимулировать роды (В основном из-за крупноватого плода и моего узкого таза). У меня реально висела угроза кесарево свечения. Мы были готовы к нему. Но хотелось попробовать родить самой.
Итак, стимуляция:
22 июня в 9:00 мне поставили катетер Фолио для раскрытия шейки. Через пол часа начались сильные боли в животе и спине, трижды сходила в туалет, простите жидким поносом. Я думала это схватки, но как поняла позже, далеко не они. Через час отпустило, начал каменеть периодически живот но без боли, на этом все. В 16:00 раскрытие было 2 пальца. Мне спустили воды и в 18:00 отправили в предродовую. Особых схваток я не ощущала, только постоянную колющую боль в животе. Осмотр в предродовой и вердикт: 2 пальца.
Подключили ктг, поставили капельницу с оксетоцином, вот тогда все и началось!!! Сразу стало больно, интервал не регулярный, то 2 минуты, то 5, а то и 30 секунд. Боль острая, колющая и опоясывающая. Честно говоря сразу показалось что жесть, что я не справлюсь, на аппарате около 15-20% а мне больно пипец как. Разрешили встать с кровати, терпеть стало легче стоя гораздо. Но через час примерно я очень устала, к схваткам добавилась ещё постоянна боль в спине от того, что долго на ногах. Сесть нельзя, набок лечь тоже. Только либо стоять либо лежать на спине -а это вообще не реально. В 20:00 открытие 3 пальца. Добавили скорость подачи окситоцина. Схватки стали в трое больнее, благо разрешили сидеть на фитболе, это реально чудо мяч, без него я б не выстояла. Очень помогает расслабиться в перерывах между схватками. В 22:00 -5 пальцев. Я была в шоке, думала уже все, но ещё только половина!!! На 5 пальцах мне сделали спинальную анестезию. Это Рай! Ровно час я отдыхала, никакой боли. В 23:00начала снова появляется боль, терпимая в сравнении с той, что была, плюс стало казаться, что очень хочу по большому. Посмотрели раскрытие и — о чудо! Полное!!!
Перевели в родблок
В 23:45 весом 3770 и ростом 55 см. появилась на свет моя любимая дочь Мия!
Я долго не могла вытужить, не знаю даже с какой потуги родила. Пол часа так точно. Обошлось без разрывов, две микро трещинки.
Мой вывод:
Я была готова к худшему и реально о родах мнение было хуже. Да, рожать больно. Но эту боль можно терпеть. Я забыла ее сразу.
Мои роды
Комментарии
Актуальные посты
Со старшим ставили окситоцин, сказали схватки болючие пойдут. А я так и не поняла больнее стало, чем было или так же. Для меня самые болючие были потуги. А со вторым вообще молчу. Схватки больнее, чем в первый раз. Зато родила намного быстрее. Поздравляю вас, растите здоровенькими ??
Спасибо большое. У меня потуги тяжелые были, но не больнее схваток, наверное ещё спиналка действовала. Я тужилась со всех сил, от нихватки кислорода сознание начинала терять, не хватало вдоха категорически!!! Даже и не знаю как я вообще вытужила. Мне там наверное руками помогали, помню резкую боль, думала или эпизо сделали или разорвалась вся. Но как оказалось всего две трещинки на губе. Не представляю тогда какая боль при разрывах.
Ох не знаю, слава Богу, меня это миновало что в первые роды, что во вторые)) мне тоже выталкивали, не хотят мои дети сами полазить. Роды, конечно, больно, но как видишь своих детей, вся боль сразу проходит))
Мне три раза доливали эпидуралку по моей просьбе, как только я начинала чувствовать хоть какой то намёк на боль. Да ну нафиг этот ад ?
Окситоцин- это ад, без него рожать куда менее больно. А как у нас ставят эпидуралку? Платно? По предварительной договоренности?
У нас ставят спиналку, немного другое. Просто укол в спину. Чаще ставят по случаю, если есть показание. В моем случае роды были без вод. Раскрытие шло медленно даже с окситоцином. За 4 часа 2-3 пальца в общей сложности. С таким темпом безводней период привесил бы свой максимум. Сделали укол и поставили максимальную скорость подачи окситоцина. За час полное раскрытие. Но никто не гарантировал что все пойдёт именно так. Со мной три девочки лежали в послеродовом с подобными родами но в итоге экс. Я честно говоря тоже была к этому готова, но мне повезло.
А мне не разрешали вставать из-за ктг. Лёжа боль ощущается ещё хуже. А от окситоцина схватки кажется ещё больнее. Хоть эпидуралка помогла несколько часов, но когда началось полное раскрытие и когда плод спускается вниз, аж чувствуешь это и боль адская и схватки длиннее. Последний час стало невыносимо больно, я в рот запихала простыню и орала. Акушерка думала я её проглочу)). И ещё роды на кресле 1.5 часа. Я думала этот ад не закончится и я умру. Под конец тужиться не было сил ( схватки длились 1.5 суток)я начала плакать. Умоляла сделать кесарево. Сейчас думаю вот дура о чем думала? В итоге сделали эпизио, но все таки смогла сама родить. Вес у плода тоже был большой. И я сказала, чтобы ещё раз я сюда пришла)))
Поздравляю! У меня тоже Мия, но родились мы 21 июня)
А на счет боли, там, дальше 5и пальцев ощущения еще хуже ?? конечно от родовой боли еще никто не умирал. Я тоже на окситоцине и без вод рожала. Ад адный.
Как это никто не умирал??? Даже кошки в родах могут умереть. И вообще, все парнокопытные тоже… А сколько смертей и в наше время есть в родах? Не с проста акушеры подстаховываются и вызывают анестезиологов для эпидуральной анестезии видя что женщина уже между жизнью и смертью
Ошибаешься! Если родовая деятельность слабая, то есть очень медленная, для ускорения ставят оксетоцин. На высокой скорости он быстро стимулирует но при этом сильная боль. Поэтому и делают спиналку. Умирают в родах безусловно, но не от боли. Там другие причины, пороки, риски кровотечения да и масса всего прочего. Поэтому я всегда была против домашних родов. У нас в роддоме через одну кесарят экстренно после долгих попыток родить.
Кстати кошки часто умирают, разродится не могут. Котята застряют.
Плюсуюсь. От боли не умирают, макс теряют сознание. А от кровопотери могут умереть.
Я вас тоже поздравляю! Растите здоровенькими и крепенькими! Вы на день старше нас!)
Спасибо ???
Классно так вышло, что были сомнения у обоих, и всё-таки Мия) причем многим знакомым очень очень нравится)
Но разница, у вас она рак, а моя в последний день близнецов родилась)
Вашей Миечке крепкого здоровья и успехов в новых достижениях!
Кстати, как ласково называете? У меня проблема. Миечка? Миюша? А может Машенька????
Вот точно!) Моя видимо специально сидела до последнего, как Мама хотела быть Раком похоже)
Спасибо большое. Я если честно ласково называю Котик))) По имени только Мия пока… Но бабушки обе называют Миечка.
Сама только вот привыкла к имени. А так…зайка ???
Мне тоже очень нравится это имя :))
Ну так вперед рожать Мию) ?
Очень похоже на мои роды) мне два раза ставили окситоцин, в итоге сделали анестезию. Только на 4 пальцах у меня КТГ показывал схватки 80% и это была реально жесть) но фитбол реально помогал!
У Доченьки красивое имя ?
У меня на тоже к 22:00 показывал 80%. Когда доходило до 20% реально был кайф! Хотя по началу я думала 20% это ад!)
Это точно) но мне повезло, у меня полное раскрытие было, когда ещё действовала анестезия, так что сами потуги прошли без проблем
Девочки вы везучие )) у меня с 3х пальцев и прокола пузыря схваточки сразу 100% х е р а ч и л и))) 3 часа я ждала врача чтоб разрешил поставить эпидуралку )
Главное все хорошо! Поздравляю!
Сейчас я понимаю, что можно терпеть. Но тогда думала помру. Просила уколоть меня чем-нибудь, сделали только ношпу. А с нее толку то, когда тебя крючит вовсю)))
Ну понятно что ее можно терпеть) не умирать же))) поздравляю вас и малышку)
Продолжение..
Рожать это безусловно больно, но эту боль вполне можно вытерпеть. Я ее забыла на следующий день!)
Значит вам повезло. Я 12й месяц не могу забыть этот ад. И эпидуралка мне помогла на 10 минут и потом опять эти адские схватки. Поэтому боль вытерпеть можно в моем случае с потерей сознания между схватками и на очередной схватке приходя в себя Я кричала "да бл… ь убейте же меня вы наконец!"?Серьезно. Как бы это жестко не казалось, тогда я не хотела рожать уже, я просто хотела умереть и чтобы меня ничего на веки не тревожило. Второй раз рожать ни за что не пойду.
Бедная. Я вот прям в шоке, как как как??? Почему не действовала эпидуралка? Может неверно подобрали дозировоку или криворукий анестезиолог? Я вообще после неё ничего не чувствовала, мне поставили ее когда я уже не могла терпеть схватки и до полного раскрытия прошло ещё 3 часа со схватками как рисовала ктг черёд каждые под минуты. Я не представляю что было б без анестезии… как терпеть эту боль, как потом тужиться?? Как вы нашли на это силы ??
Никак) на схватках прощалась с жизнью и хотела в царство небесное скорее)а там начались потуги и я уже была в сознании всегда и бордячком с головой между ног побежала на кресло рожать)родила с 3й потуги и кайфовала что все это закончилось?а после родов была вообще самой счастливой и ничего не болело)и сейчас если что болит, я сразу вспоминаю роды и понимаю что у меня ничего не болит?к боли стала относиться вообще по другому)
Мама на второго 9 лет решалась после первых родов ? может и вы решитесь
И у меня с болью теперь такие же отношения) тоже эпидуралкабыла что мертвому припарка, только процесс замедлили и сил больше ушло в итоге на потугах
Разный болевой порог и чувствительность.Я тоже долго в схватках была и между ними теряла сознание, меня сильно рвало.Моя шейка не раскрылась, отправили на кс, ещё и после КС воспалился шов и пошла аллергия на нитки, год вытаскивали свищи были огромные.Но пережить можно все.И потерпеть человек способен любую боль.Но я слышала девочек в родблоках как они матерились?