Как вы считаете, стоит ли заключать контракт/платить лично врачу за роды? Может быть есть те кто рожал и платной и бесплатно, каковы впечатления и есть ли разница, кроме наличия отдельной палаты? И действительно ли так плохо относятся врачи к «бесплатницам» и их детям?
Есть ли смысл платить за роды?
Комментарии
Актуальные посты
Первую рожала платно, второго бесплатно. Второй раз понравилось больше, отношение хорошее было. Все зависит от роддома, мне кажется.
Я рожала бесплатно, мне все понравилось. Лежала в палате на двух человек, по мне это лучше, чем одной лежать. На процедуры ходили по очереди, (на УЗИ, швы обрабатывать, давление мерить и тд), ребенок под присмотром был. Туалет и душ в палате, кормили хорошо. В самих родах, акушерка от меня не отходила, помогала мне, водичку приносила, хотя я, как мне кажется, была неадекватом))). После родов тоже нормальное наблюдение было, педиатр приходила каждый, рассказывала как ухаживать за ребенком, можно было задать любой вопрос по поводу ребенка. Гинеколог тоже каждый день заходила, осматривала и спрашивала про состояние. Не понравились мне только две женщины, узистка и в приемном отделении, но как-то пофиг на них. Тоже были сомнения платно/бесплатно рожать. Я считаю, что от врача зависит, какой он человек. В моем РД была акушерка, она платно и бесплатно работает одинаково, отношение ко всем хорошее. Я думаю, что лучше взять с собой денюшку и лично договариваться с акушеркой. Хотя у меня не было возможности ни с кем договариваться, так как я почти сразу родила.
Оба раза рожала бесплатно, и в первый и во второй все было супер??
Если есть возможность однозначно есть, не каждый год рожаем. На свадьбу например почти у всех деньги находятся, а на такое ответственное событие многие думают. Я первый раз рожала бесплатно и мне делали эпизио, а шов накладывала практикантка ? После чего год примерно этот шов потягивал иногда. Это как пример, бесплатные роды это игра в рулетку, не знаешь что тебя ждёт. И второй раз я рожала платно, однозначно могу сказать что лучше платно. Мне так было спокойнее.
Это зависит от роддома и города, где вы живёте. У нас разницы вообще нет. Но я знаю что в Сочи, например, огромная разница
Только за платно у определенного врача, который ведет с 36 недель и до родов, с которым есть связь постоянная, и который один будет смотреть динамику последних недель и давать комментарии на «А что это такое было сейчас, почему у меня тут тянет, почему нигде не тянет, а чего это у меня трусы мокрые, а как ускорить роды». Я не так часто рожаю, чтобы на этом экономить. На палату пофиг, мне нужен конкретный врач, а не рулетка — этот нормальный, этот нет. Я так по скорой приехала к «отличному» врачу на сохранение — все хвалят и облизывают, а по мне хамка редкостная
Я думаю что врачи относятся ко всем одинаково. Но я оплатила контракт чтобы рожать у своего врача и лежать в определенной палате. Лично мне так было спокойнее. Не пожалела ни рубля.
Не знаю, сама этим вопросом задавалась. До последнего не могла с роддомом определиться, готова была и платить за все. Но в итоге, рожала бесплатно, у меня была чудесная ведущая врач, которая к проблеме отнеслась с пониманием. Не представляю, как она вытерпела мои загоны. В родах никто не хамил, я действительно вспоминаю любя всех, отнеслись как к дочке. Потом тоже все хорошо… Не знаю, как попадешь, наверное.
Свет, мне кажется это нужно спрашивать конкретно у жительниц твоего города, которые рожали в этом роддоме. Везде по-разному. У нас, кстати говорят, что в 1м роддоме на ваське бесплатно норм, платить там мало смысла, приезжай к нам рожать ;))
Все знакомые говорят смысла платить нет… Но меня все равно терзают сомнения. А с другой стороны, мне не надо отдельной палаты и чтоб сюсюкались, мне надо чтоб ребёнка нормально приняли и с ним все было хорошо… По сути что за деньги что бесплатно люди то те же.
Я хотела в Питер ехать, но никто ж не знает когда я рожать начну, а ехать 7 часов! За 2 недели ложиться и маяться там без родственников и друзей как то не айс. Да и обратно ехать со швами и ребёнком тоже не очень то удобно. Короче всю голову сломала как лучше поступить)))
Просто вот в моем родном маленьком городе (откуда я переехала) тоже один роддом и там никто не рожает платно, тк реально одни врачи и одни условия, максимум палату отдельную оплатить. В Петербурге я если бы и стала платить, то уже за коммерческий роддом типа скандинавии, потому что там реально разница есть, там все лакшери, но 150-200 тыс все же жаль..)) Стоит ли платить за роды в обычном роддоме даже пока не знаю, очень много знакомых бесплатно рожали и всем довольны.
Я наверное склоняюсь к тому что это вопрос везения. Даже если выберешь врача по отзывам, не факт что именно к тебе будет хорошее отношение и останешься доволен. А переться непонятно куда и к кому за кучу бабла не уверена что есть смысл. Получается платишь в основном за внимание врача, которое по сути должно быть и бесплатно! Палата отдельная и сюсюкание мне *** надо. Да и ценники такие, что челюсть отпадает. Лишних 100 тыс у меня тупо нет.
А сама думаешь бесплатно рожать или договариваться?
Пока либо бесплатно на ваське, либо гулять так гулять — в Скандинавии, после чистки там при ЗБ чувствовала себя чудесно, такого прекрасного наркоза (из 3х у них был лучший) и такого пристального внимания у меня еще никогда не было)) С одной стороны очень жалко денег, особенно когда представляю на что могу их потратить, а с другой стороны рожаем в жизни не так много раз, а кто то и вообще один… знать, что все под конторолем и все на высшем уровне — бесценно))
У нас город не большой по меркам Москвы и 2 роддома. Я рожала бесплатно, там же где меня кесарили с Темой. Отношение было просто замечательное. Зная мою историю, все переживали, подходили, успокаивали и на родах даже заведующий отделением был. Тут видимо как повезёт
У меня тоже город небольшой и вообще 1 роддом
Я бы платно рожала! Однозначно.
оба раза рожала по договоренности в одном и том же рождоме, но с разными врачами… первый раз-видела врача 2 раза во время родов… а второй раз-врач не отходила от меня и за меня родила… и после родов постоянно ко мне приходила… приводила мне врачей и рассказывала про ребенка
Получается даже платной не всегда отношение на уровне...
в точку… и второй раз не хотела рожать платно… но обстоятельства сложились иначе… пришлось рожать в другом городе, чтобы со старшей могли посидеть… и я уже считалась иногородней))
Рожала в платном рд- сравнить не с чем, но в другой не пойду ни за что- мне нужно было внимание, да и условия как в отеле
Я решила платно рожать, мне так спокойнее, когда уже знаешь какой врач будет и что, если что, он всегда на связи. Может со вторым бесплатно решусь, но с первым только платно))
Где решили рожать и у какого врача в итоге?
27 роддом, врач Буренкова И.А. Вчера контракт ездили заключать.
Рожала 4 раза. В последний раз платила лично врачу. Разница большая. С меня пылинки сдували. Я была под постоянным присмотром. Ктг писали всю родовую деятельность. Очень внимательно и обходительно относились. Я за то что платить и даже не думать. Но лично врачу в карман по устной договорённости. Я считаю что жизнь и здоровье ребёнка дороже денег. И в бесплатную русскую рулетку лучше не играть.
А до этого 3 раза бесплатно? Много врачу платили, если не секрет?
25 отдала. Больше чем договаривались потому что все мои ожидания оправдались. А вообще ценник у нас в городе 15 тыс. Да три раза бесплатно. Первый раз врачам надо руки вырвать. Такое ужасное кс было. Шов страшный и потом после родов были осложнения у меня. До сих пор вспомню вздрогну. Второй раз со мной грубо обращались. Орали обзывали угрожали разрезать. Как со скотиной обходились. Третий раз мне повезло. И все прошло идеально. Третий ребёнок погиб когда ему было больше года. И после этого я решила рожать только платно. И рада этому.
Ну 25 это не дорого, мне назвали ценник 72!
Я тоже считаю что 25 это маленькие деньги для такой услуги. Но я бы и 72 отдала бы. В крайнем случае в кредит залезла бы. Слишком большая цена может быть у врачебного равнодушия. Поэтому лучше подстраховаться. Хотя конечно гарантий нет. Но шанс что все пройдёт отлично существенно повышается когда деньги шелестеть начинают.