Как вы считаете, стоит ли заключать контракт/платить лично врачу за роды? Может быть есть те кто рожал и платной и бесплатно, каковы впечатления и есть ли разница, кроме наличия отдельной палаты? И действительно ли так плохо относятся врачи к «бесплатницам» и их детям?
Есть ли смысл платить за роды?
Комментарии
Актуальные посты
Я договаривалась с врачом. Она была на связи в любое время суток 7 дней в неделю. Я легла заранее в роддом, и она приходила ко мне каждый день по пару раз. Во время операции отличное было отношение, даже катетор в руку поставили, чтобы удобно было руку сгибать. Врач (она была завелующая) взяла с собой на операцию зав.отделением анестезиологии. Да и после родов она ко мне всегда приходила и контролировала всё и всех. К слову одной девочке сказали, что если нужен будет укол иммуноглобулина, то если его найдут, плати 4 тысячи, если не найдем, пусть муж покупает и привозит. Мне же его поставили без вопросов и денег.
Если точно уверен что попадёшь к хорошему специалисту тогда можно и бесплатно, а если есть шанс нарваться на халатного тупицу, тогда лучше перестраховаться и заплатить, чем потом лечить страшные последствия. У нас например есть такие доктора, что могут и инвалидном сделать, и потом ничего не докажешь .
Блин, смотря наверно на какую смену попадёшь?я когда рожала нормальная врач попалась, а вот с сестрой ходила рожать это ужас какой был а не врачи( орали, оскорбляли, ужасное халатное отношение… вообще после этого в нашем роддоме рожать не хочу… либо только платно
Есть смысл. Я хочу рожать с определённым врачом и акушеркой
Рожала бесплатно, всё хорошо. Попалась хорошая смена. Второй раз тоже бесплатно буду, но роддом уже другой, о нём отзывы хорошие
В каком роддоме планируете? И разве можно выбирать рд?
Я первый раз в Энгельсе рожала, а сейчас в Ленинском живу и поеду в 4-й роддом. А вообще, насколько я знаю, если приехать а роддом со схватками, то выгнать тебя не имеют права.
Понятно, я сама прикреплена к четвертому, но хотелось бы в новом пренатальном центре. Во-первых, если вызывать скорую придется, то она отвезёт туда, куда отвезёт. А во-вторых, если схватки будут несильными, то в рд могут и завернуть.
Если скорую вызывать днём, то отвезёт она в ближайший, у меня это четвёртый, так что меня всё устраивает. А если ночью, то повезёт муж на машине. А ещё можно заранее попросить направление у своего врача. А новый пренатальный это какой?
Это областной в юбилейном
Ну родила мы я бесплатно, хз что было бы с моим ребенком и со мной. Долгожданная далеко не первая беременность, вся беременность на контроле, куча отягощающих диагнозов, крупных плод, симфизит, неее я не готова играть в рулетку и рожать бесплатно. Тем более платить надо было не особо то и космическую сумму, а отношение и помощь получила по максимуму.
Роды были в итоге без осложнений? Какую сумму платила, если не секрет?
плановое кесарево было, основным показанием был симфизит. Все прошло очень круто. 17 тр
Тю, за такие деньги — конечно! Очень демократично
Первые роды были 9 лет назад и бесплатно, больше бесплатно рожать не пойду, отношения были очень разные к платным и бесплатным, за 9 лет очень много в медецине изменилось, сколько я пыталась до беременности что то сдать бесплатно, все бесполезно и все равно идешь в платную.Мне палата не важна и условия, мне важно врач и его присутствие.
Не платила. Отношение прекрасное ко всем. Никто ни разу грубого слова не сказал. Я тоже боялась думала платить не платить. В итоге не стала платить о чем не жалею ни грамма. Не вижу смысла в этом.
А в каком роддоме вы рожали?
В 4. У пыжиковой. Все понравилось. Отношение очень хорошее к роженицам. На все мои просьбы приходили ) нет такого что лежишь одна рожаешь. Там камеры и врачи сидят рядом прибегают по каждому зову)) и поддержат и успокоят. Я не ожидала честно сказать. Еда вкусная там особенно каши или это после родов такой аппетит что угодно сожрешь.
Бесплатно рожала
Попала к врачу, который в основном платно работает, вот так повезло )
Отношение было на высшем уровне, всех врачей
Я даже не задумываюсь, только платно и с мужем, бесплатно рулетка, может повезти и будет внимание и отношение, а может и нет-и будешь одна сидеть часами в родилке и кричать, я не хочу рисковать
Рожала не в россии — бесплатно. Третьи роды в Краснодаре предстоят. В замешательстве. Я не хочу чтоб за меня родили или как то «помогали», скорее всего за это придется заплатить но не факт, что поможет. Если платить, то только в кассу. Коррупцию я не буду поощрять. Никогда.
Родила бесплатно, всем довольна
Рожала по контракту в 2012 г за 64 т, все было супер, мне понравилось. Сейчас планирую бесплатно и в другом рд, там рожали знакомые бесплатно, говорят все норм. Хотела заключить контракт, но передумала, во первых сейчас это почти 80 т, во вторых всей равно не знаю врачей из этого рд. Да и как идет этот процесс уже знаю. Только хотела бы платную отдельную палату после, что бы быть наедине с ребенком.
Я благодарила врача и очень рада этому, врач вела меня от 35 недели и после родов ещё месяц наблюдалась у неё с швами, очень внимательная, и когда я лежала в со схватками было ещё 3 девочки, ни к кому из них особо не подходили, они и сами потом озвучили что у тебя все время кто то был а к нам даже не подходили
рожала бесплатно, никаких претензий к персоналу нет. Роды были не из простых, во круг меня человек 6 было, не отходили не на шаг, то капельницы, то уколы, постоянно подбадривали и успокаивали. И что меня удивило, все 3 дня после родов, врач лично ко мне каждый день приходила и спрашивала о самочувствии. Поэтому тут как повезет и в какую смену попадешь)