Девчонки вы на узи как часто ходите? И ходите ли вообще так чисто для себя посмотреть на малыша? Или чисто на скрининги ходите по направлению?
Как часто делаете УЗИ
Комментарии
Предыдущая статья
МногоВодие....
Следующая статья
Я счастлива !)
Актуальные посты
Часто хожу
Мне врач говорит, волнуешься, пошли посмотрим. Две минутки глянут все от нормально, и иди спокойная, гуляй дальше. Это лучше чем нервничать сидеть. Сейчас хожу раз месяц. До этого раз дней в 10 получалось. Сейчас мне врач раз в неделю доплером слушает сердечко и все) я спокойна. Не думаю что УЗИ вредно.
Если что то тревожит или беспокоит — иду на УЗИ
Только по направлению, у меня нету паранои слава Богу
Когда за плечами годы планирования безуспешного, Когда в анамнезе замершие, выкидыши- хочешь не хочешь станешь параноиком.
У меня первая была замершая, именно по этому я решила расслабиться и полностью довериться своему организму, так как у меня почему-то именно в первую беременность была какая-то паранойя, начала в 4 недели пить витамины и лечить срочно молочницу, так и замер бедненький… в эту беременность никаких препаратов без показания врача! Даже витамины начала пить когда врач прописал, в 30 недель, а так просто старалась разнообразно питаться и не зацикливаться
Раз в 3 недели примерно
Я не люблю УЗИ. Сыну категорически это дело не нравится. После УЗИ тишина два дня стабильно.
Было на УЗИ в 19 нед и хотела идти в 30 только. Но врач решила исключить то, что я мини человек, забила тревогу по поводу высоты матки и отправила на УЗИ пару дней назад. Опять так даже малыш тихушничал 2 дня. И вот 3 скрининг скоро, снова мучаться ребёнка. По его поведению делаю вывод о небезопасность УЗИ для малыша.
на ребенка узи влияет так же как вы сидите за компом или разговариваете по телефону. То что тихушничает, просто совпадение.
Когда волноваться начинаю тогда иду, у меня нарушения были поэтому проверяла часто, после 30 только один раз была
Я часто делаю!
уже была 5 раз, хожу конечно посмотреть что и как.
А что Вы там смотрели 5 раз?? ой не могу))
1 маточная, внематочная, 2 сердце, 3 раз пошла потому что симптомы пропали, 4 скрининг, 5 бесплатный скрининг так как платный принимать не захотела врач. А вы вот смогите) И с сыном тоже часто делала.
Только на скрининги и по направлению
По направлению.
Это медицинское обследование, а не развлечение какое то
ну а другие обследования вы же тоже делаете, не в зависимости от врача. пока врач обследоваться пошлет можно на тот свет отправится.
От врача конечно. Как вообще можно знать когда и что обследовать надо?
да ладно) какие сейчас врачи то) я и ребенка сама всегда обследую, от врачей не дождешься. сыну диагноз не могли пол года поставить наши чудо врачи, вот ходили и сдавали всё что можно, с речью проблемы, тоже сами и на ээг ходили и на узи гол. мозга и т.д., чего то никто не посылал.
Вы меня в тупик загоняете))
Вот к примеру сижу я сейчас на работе, нормально себя чувствую, но в это же время у меня может быть какая то анемия, загиб желчного, начинающееся воспаление почек, порок сердца, может со зрением что то плохое — да что угодно. Как это можно самой предвидеть, определить для себя обследование, обследоваться и самой лечить?
И в отношении себя можно почувствоввать что что то не так (хотя откуда я знаю, может просто не выспалась, а может мое желание поспать это сиптом какого гормонального нарушения или опухоли мозга), а ребенок и не скажет что ему не так. Так как возможна самодиагносника о которой вы пишите?
Тут заболеешь и анализов поназначают о которых никогда до этого не слышала. Как это все можно знать без врача? И тот же офтальмолог имея медицинское образование понятия не имеет о диагностике проблем с печенью и нужных при этом анализов?
Будучи врачом невозможно знать все и во всех медицинских направлениях. А вы как то сами ставите диагнозы, сами анализы назначаете, сами лечите.....
Согласна с Анастасией. Но диагнозы естественно ставит врач на основе анализов. Вот элементарный пример: наша педиатр ни разу сама по своему желанию не дала нам направления сдать общие анализы ни перед одной прививкой.это конечно не панацея, но все таки… или пример когда моему 3месячному сыну с температурой врач ставит диагноз «да у вас просто лезут зубки и все».ладно я сама могу выбить по привычке уже направления на анализы и есть возможность сходить с ребёнком к лору. Тоже по своей инициативе.
В руках врача жизнь и здоровье пациента. А это непростой вопрос который решали еще на этапе планирования.
Здесь много таких что при выборе коляски на уши весь интернет поднимут, но при этом прутся с ребенком в ближайшую поликлинику даже не спросив ни у кого о квалиыикации этого доктора. Я такого не понимаю. Но у видимо у каждого свои приоритеты
Хм, в поликлинике как бы один педиатр на наш участок. Поликлиника перегружена. Поменять навернон можно, но вряд ли другой педиатр возьмёт на себя дополнительную нагрузку. Если исходить из вашего ответа, то нужно выбрать врача и наблюдаться платно, что не всем по карману. Да и от медицинских ошибок никто не застрахован.
Часто хожу.