Девочки, читаю тут ваши посты о посещении Г. Так кому-то замеряют матку (низко, высоко???), кто-то сдаёт доп. анализы, дают назначения, слушают допплером, ставят пессарий и т. д. Какие-то движения! Я же хожу и никакой конкретики. Ничего ни разу не делали. Только взвешиваюсь. «Как дела? — все хорошо — вот и отлично». Блин, может моя г. какая-то пофигистка?? У кого как происходит?
Мне меряет давление, окружность живота, матку, вес. Если сдавала анализы, то говорит результаты, говорит, когда следующий приём, я задаю свои вопросы, она отвечает. все)
Все так же… пришла, взяли мазок, посмотрели анализы прошлые, вес, измерели размеры таза и все…
Я не хожу вообще)
Ох, я стрёмная! Мне надо знать — как там, что там? И в платную не ходите?
Нет)
мне меряли в этот раз и матку и живот, доплером слушали сердечко, вес/рост, давление.Но врачей до сих пор не дали проходить?может, пронесет
У вас срок маленький потому что, у меня изначально тоже спрашивала как дела и мерила давление и щупала живот
Мне позже стали замерять живот и сердечко слушать. Вес и давление на каждом приеме только обязательно. Направления дают, если есть показания.
Пофигистка и такая жк у вас, увы
А Вас в ЖК регулярно детально обследуют? С самого начала Б.? Многие написали, что срок ещё небольшой, поэтому минимум.
Могу рассказать подробно: встала на учёт в 11 недель. Сразу все анализы (общий крови и мочи, биохимия, гормоны, свёртываемость), ЭКГ плюс лор, терапевт, офтальмолог, стоматолог. В 12,5-13 скрининг. В 17-18 общая кровь и моча, в 20 второй скрининг и кровь на свёртываемость, моча каждые 3 недели. В 26 доплер первый. В 28 на приеме врачу не понравилось давление, отправила в роддом на суточный мониторинг, там взяли все анализы, узи сделали, ктг, через сутки отпустили. В 32 недели доплер и скрининг, моча каждые 2 недели, опять вся кровь, как в 1 триместре, узи почек, ЭКГ опять. С 32 недель ктг каждый раз. В 1 и 3 триместре мазок брали, и бакпосев мочи. Все это при том, что у меня ноль жалоб было. Вес, давление, объём живота и прослушивание сердцебиения плода — каждый приём. Как-то так.
Спасибо за подробность!? До 17 неделек мы ещё не выросли, а по вашим обследованиям до все то же самое получается. Моча каждый приём, каждые 2-3 недели сдаю. Только по крови (гемостаз и т.д.) платно сама все сдаю. Уф, значит, не все так плохо?
Ну и хорошо, я срок не посмотрела сразу, сорри. Гемостаз я всю дорогу каждые 3 недели сдаю платно. Ну и платно ходила к гематологу. Но платно лишь потому, чтобы перестраховаться, тк не было оснований направлять меня к нему
У меня было так всю бер, вес, ож, вдм, анализы, ну и в конце кто часто узи, и все И я этому безумно рада, без всяких пессариев и прочей ереси
У вас еще нечего замерять и слушать) пока только анализы врач смотрит и спрашивает про самочувствие. Недель с 18 меряют матку и слушают сердце. Почему пессарий? Если в первом скрининге все ок, ничего не должны делать. Не возмущайтесь, что у вас все хорошо)))
Я тоже только взвешивалась за бесплатно
+++
И давление !))))
Капец! У нас ктг каждый раз, доплер, все УЗИ, постоянно анализы, с мочой вообще уже достали. Любая хрень — направление в роддом. Вот сегодня опять поеду туда на консультацию. Обычная бюджетная жк Обручево.
Ну если ничего не беспокоит и проблем нет, то зачем дополнительно что то. У меня на приеме измеряют вес, окружность живота и высоту дна матки. Ну и кровь, моча на анализы и все. С первым так же было.
Это у меня так же в жк))) поэтому я параллельно платно наблюдаюсь
А платно исследуют вдоль и поперёк? Хожу платно к гематологу. Но там тоже особо нет рвений.
Каждый приём слушаем сердечко, анализы сдаю только те, которые нужны (гемостаз, клиника и моча). Мазок вот сдавала, потому что в жк мне ничего не сказали про него до сих пор. Ну и контроль УЗИ раз в 2-3 недели, чтоб следить за шейкой
У меня двойня и я на учёт платно встала — постоянно что-то сдаю, меряют, проверяют, итд. Девочка знакомая тоже в шоке — она в 12 недель первый раз на УЗИ была и только на инфекции сдала анализы. Мне уже 3 УЗИ делали, кровь на все что можно (расширенные анализы по мутации крови на тромбофилию), консультации флеболога и тьма всего.
У вас, вообще, мега ответственность — двойня! ?? Видимо, поэтому неусыпный контроль за вами. Главное, чтоб в платном не просто так вас гоняли из-за денег, а все по делу делали.
Растите здоровенькими?
Спасибо! И вам легкой беременности!?
И у меня также) только плюс к вывешиванию измеряют животик) и слушает трубкой) мазок мне вообще ни разу не брали. Анализы сдаю, да скрининги делала по плану) Я думаю, что если ничего не беспокоит, то и незачем перепроверять постоянно) все по плану)