Встаю на учёт...

Девочки, всем привет! 5 марта записалась в ЖК, планирую встать на учёт. На тот момент, по последним М будет 7 недель и 1 день. (Перенос был 31 января)
Подскажите, как всё правильно делается? Если я перед переносом сдавала много анализов, можно ли их принести? (сдавала в Инвитро) или придётся всё заново сдавать? Учтут ли они моё УЗИ (пойду 3.03). Стоит ли говорить, что было ЭКО?.. Много ли анализов и врачей необходимо будет пройти? Вопросов в голове куча Встаю на учёт... А Вы во сколько вставали/планируете вставать на учёт?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Берите всё с собой врач сам разберётся, по поводу ЭКО конечно сообщить и это будет указано в вашей обменной карте. УЗИ учтут. Я встала на учёт в 7 недель, врачей ещё не всех прошла, главное анализы и УЗИ на руках и без врачей на учёт ставят

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Анна 

У Вас учли какие-то анализы?

Пожаловаться
Анна
МамаДолгожданчика 

Нет, но всё сдала снова в ЖК бесплатно, платно только антитела на краснуху и мазок на хламидии

Пожаловаться
ЁLka

Всё заново будете сдавать(

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
ЁLka 

что же поделать, будем сдавать)

Пожаловаться
Екатерина

Анализов будет много, направят обязательно к стоматологу, лору, окулисту, педиатру и в смотровой. УЗИ не обязательно, в карту вкладывают только плановые скрининги. А вот про ЭКО скажите обязательно. Ещё попросят флюорографию всех кто живет с вами и анализ крови на вич мужа

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Екатерина 

на ВИЧ у мужа тоже есть, сдавал перед новым годом...

Пожаловаться
Екатерина

Попробуйте принести, но 90% вас заставят все переделывать. Я по этому в 5 недель пошла ко врачу, она мне назначила день вставать на учёт (6 марта кстати, близко к вам) и дала направления на все анализы и к узким специалистом, чтобы за 2,5 недели все потихоньку пройти и прийти делать обменку уже со всем готовым)

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Екатерина 

Катюш, давай на ты?) Много врачей проходить дали?

Пожаловаться
Екатерина
МамаДолгожданчика 

Давай) со смотровым получилось 4 врача, ниже написала) кровь 4 направления, резус фактор, общий анализ, ещё что-то, не смогла понять и один огромный анализ, там из одного взятия крови делают на вич, сифилис, краснуху, токсоплазмоз и несколько видов гепатитов

Пожаловаться
Екатерина

Ой, вру, без смотрового 4) и к педиатру пошлют в ту детскую поликлинику, куда будет прикреплён ребёнок после рождения)

Пожаловаться
Екатерина
МамаДолгожданчика 

А, и стоматолог все что скажет не так с зубами, нужно будет вылечить (ну как мне гинеколог сказала) до 30 недель, иначе потом любая инфекция, тот же кариес, могут спуститься и осложнить беременность

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Екатерина 

разве можно сейчас лечить? Это же может навредить… нет?!

Пожаловаться
Екатерина
МамаДолгожданчика 

Наоборот нужно. Нельзя рентген зубов делать и анастезию колоть. А болячки зубные наоборот надо вылечить, иначе на поздних сроках могут пойти осложнениями на весь организм

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Екатерина 

поняла, спасибо)

Пожаловаться
Maria

Послушаю ?

Пожаловаться
Kate

Я думаю, нужно все свои анализы принести, все про себя рассказать. Все что надо сдать, они вам скажут

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Kate 

тоже думаю, что всё заново сдавать)

Пожаловаться
Мадина

Анализы вроде другие сдают в жк, я планирую встать но все никак не дойду у меня уже почти 10нед

Пожаловаться
Маргарита

В 8 недель встала. Вставала в клинике где делала ЭКО, они сами из карточки взяли анализы, которые им нужны.

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Маргарита 

в моей клинике это очень дорого… Планирую вставать в ЖК, на УЗИ и скрининг буду в свою клинику ездить.

Пожаловаться
Маргарита
МамаДолгожданчика 

Берите все что есть тогда, врач сама решит что ей нужно.

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Маргарита 

тоже верно) Так и сделаю, спасибо за совет)

Пожаловаться
Kate

Я встала в 9 с половиной, у нас раньше особо не хотят брать