Девочки, всем привет! 5 марта записалась в ЖК, планирую встать на учёт. На тот момент, по последним М будет 7 недель и 1 день. (Перенос был 31 января)
Подскажите, как всё правильно делается? Если я перед переносом сдавала много анализов, можно ли их принести? (сдавала в Инвитро) или придётся всё заново сдавать? Учтут ли они моё УЗИ (пойду 3.03). Стоит ли говорить, что было ЭКО?.. Много ли анализов и врачей необходимо будет пройти? Вопросов в голове куча
Берите всё с собой врач сам разберётся, по поводу ЭКО конечно сообщить и это будет указано в вашей обменной карте. УЗИ учтут. Я встала на учёт в 7 недель, врачей ещё не всех прошла, главное анализы и УЗИ на руках и без врачей на учёт ставят
У Вас учли какие-то анализы?
Нет, но всё сдала снова в ЖК бесплатно, платно только антитела на краснуху и мазок на хламидии
Всё заново будете сдавать(
что же поделать, будем сдавать)
Анализов будет много, направят обязательно к стоматологу, лору, окулисту, педиатру и в смотровой. УЗИ не обязательно, в карту вкладывают только плановые скрининги. А вот про ЭКО скажите обязательно. Ещё попросят флюорографию всех кто живет с вами и анализ крови на вич мужа
на ВИЧ у мужа тоже есть, сдавал перед новым годом...
Попробуйте принести, но 90% вас заставят все переделывать. Я по этому в 5 недель пошла ко врачу, она мне назначила день вставать на учёт (6 марта кстати, близко к вам) и дала направления на все анализы и к узким специалистом, чтобы за 2,5 недели все потихоньку пройти и прийти делать обменку уже со всем готовым)
Катюш, давай на ты?) Много врачей проходить дали?
Давай) со смотровым получилось 4 врача, ниже написала) кровь 4 направления, резус фактор, общий анализ, ещё что-то, не смогла понять и один огромный анализ, там из одного взятия крови делают на вич, сифилис, краснуху, токсоплазмоз и несколько видов гепатитов
Ой, вру, без смотрового 4) и к педиатру пошлют в ту детскую поликлинику, куда будет прикреплён ребёнок после рождения)
А, и стоматолог все что скажет не так с зубами, нужно будет вылечить (ну как мне гинеколог сказала) до 30 недель, иначе потом любая инфекция, тот же кариес, могут спуститься и осложнить беременность
разве можно сейчас лечить? Это же может навредить… нет?!
Наоборот нужно. Нельзя рентген зубов делать и анастезию колоть. А болячки зубные наоборот надо вылечить, иначе на поздних сроках могут пойти осложнениями на весь организм
поняла, спасибо)
Послушаю ?
Я думаю, нужно все свои анализы принести, все про себя рассказать. Все что надо сдать, они вам скажут
тоже думаю, что всё заново сдавать)
Анализы вроде другие сдают в жк, я планирую встать но все никак не дойду у меня уже почти 10нед
В 8 недель встала. Вставала в клинике где делала ЭКО, они сами из карточки взяли анализы, которые им нужны.
в моей клинике это очень дорого… Планирую вставать в ЖК, на УЗИ и скрининг буду в свою клинику ездить.
Берите все что есть тогда, врач сама решит что ей нужно.
тоже верно) Так и сделаю, спасибо за совет)
Я встала в 9 с половиной, у нас раньше особо не хотят брать