Всем привет! У кого на ранних сроках болел животик? Как долго это длилось? Временами побаливает, то ноет поясница… к вечеру или если настоишься у плиты, то животик ощутимо ноет. Помогает полежать. Или ношпа. Но потом снова через неск.часов.
Хгч сдала, за 3 дня дважды удвоился, так что норм.? Выделений никаких ттт.Кто сталкивался? Прошло нормально?
Срок маленький... Болит живот
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже очень сильно болит, очень переживаю и боюсь
Пьете ношпу?
Параверин ставлю
У меня на 3-4 легкие потягивания, напоминающие, как при М.
Тут про тонус заговорили, а вдруг… не дай Бог! 9-го иду вставать на учёт, буду выяснять
Удачи) а я боюсь пока идти в жк
Первые дней 10 болело всё
10 дней или недель??
Я ж написала — дней) ну 10 дней задержки в смысле ) до 5,5 недель
Ясно)
На ранних сроках дико болела поясница, но моя гинеколог назначила мне только дюф, якобы от ношпы толку ноль. Тоже беспокоилась очень, как и Вы) но потом с недели 6-7 начался дикий токсикоз и про спину я забыла. ?
Носите здоровенького малышика и дай Вам Бог! ?
Амин!?
Спасибо за поддержку!?
У всех по разному бывает. Возможно это просто привыкание к беременности. Мне врач говорил, что такие боли часто бывают от того, что матка по-тихоньку растягивается, и вообще организм к беременности привыкает. У меня тоже периодически болит низ живота и поясница, в принципе терпимо поэтому ничего не принимаю.
Спасибо!
Для исключения каких-либо проблем можете ведь в ЖК сходить. Мало ли. Вы на учете уже стоите?
Нет, боюсь без узи не поставят, а до узи надо еще пару недель? Чтоб увидели пя и сердечко
Это они могут. В первую беременность на учет сразу не поставили, сказали через 2-3 недели приходить, в итоге при постановке на учет срок был около 9-10 недель. В эту беременность на учет поставили со сроком 5 недель, я предварительно сходила платно на УЗИ, сердечко не распознавалось еще, но ПЯ четко определялось. Поставили на учет без вопросов. Хотя при мне на прием в ЖК пришла глубоко беременная девушка/женщина, живот на 6-7 месяцев выглядел, только вставала на учет, с начала беременности на прием первый раз пришла. И такое видимо бывает)))
Может у нее здоровье.???есть женщины в русских селеньях)?
Наверное! Некоторые ведь принципиально оттягивают время постановки на учет в ЖК, уж не знаю почему. А я думаю, что чем раньше, тем лучше. Лучше наблюдаться с маленького срока, чтобы ничего не пропустить. У меня, например, резус конфликт с мужем и дочерью, у меня "-", а у них у обоих "+", прошлую беременность каждые 2 недели сдавала кровь на антитела, в эту тоже. Лучше начать это делать раньше, чем чего-то дожидаться.
Ношпа+папаверин и полежать.
Да… но не лежать же целый день… Вон сын гулять просит все утро. А я лежу тут...
Тогда по возможности ))) Проконсультироваться бы со специалистом… Болеть не должен.
У меня болел живот на таком же сроке как у вас. Обращалась к гинекологу. В итоге- гипертонус, прогестероновая недостаточность, угроза выкидыша. Прописывали папаверин свечи, уколы ношпы, утрожестан и строго — настрого постельный режим. Брала больничный. Несколько дней покоя и медикаментов и все замечательно ? ?
Прогик прям высокий у меня. а вот тонус да...
Папаверин Вам в помощь тогда ?
Спасибо!?
а тонус на узи определили? я была на узи и про тонус ничего не сказали...
У меня обе беременности живот болел, с первым до 5 недель, а со второй всю беременность но-шпу пила, к врачу сходите, может вам утрожестан выпишут
Спасибо. Сдавала кровь на прогестерон, он высокий, утрик не нужен
Пока срок маленький больше лежите, можно ещё свечи попаверин, чтобы тонуса не было
Вот и старайтесь отдыхать побольше)
Да я неперенапрягаюсь! Это и смущает) нет таких уж нагрузок-то
У меня в начале всегда болел как при месячных ощущения, пила ношпу и все норм)
Спасибо. А когда полшло, не помните?
Не помню уже! Не переживайте, это норма!
Моя мама говорит, что обе беременности ходила с болями внизу живота. Периодически клали на сохранение. Ничего серьезного не обнаружили. Видимо такая особенность организма.
У меня в первую малость побаливал в начале, но меньше как-то, и я спокойная была… А сейчас нервная.?
Но в итоге отбегала всю б.без единой угрозы, без стационаров.?
Сейчас бы так же)))))
У меня в первую беременность ставили угрозу выкидыша (из-за резус конфликта, обострившегося пиелонефрита и чего-то еще, не помню), но по факту это не оправдалась. Беременность отходила очень легко. Сейчас пока все хорошо, единственное что — расположение хориона по передней стенке, мне это не нравится. Завтра иду на плановый прием, буду Г мучить, пусть все рассказывает.
Вроде это не патология, что по передней. Просто реже встречается)
Везде по разному это трактуют. Некоторые Г считают это патологией. Да у менян а задней стенке матки и прикрепляться то некуда, там рубцы. Поэтому удивляться не чему, хорошо, что вообще прикрепился. )))