Срок маленький... Болит живот

Всем привет! У кого на ранних сроках болел животик? Как долго это длилось? Временами побаливает, то ноет поясница… к вечеру или если настоишься у плиты, то животик ощутимо ноет. Помогает полежать. Или ношпа. Но потом снова через неск.часов.
Хгч сдала, за 3 дня дважды удвоился, так что норм.? Выделений никаких ттт.Кто сталкивался? Прошло нормально?

faith
040381

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

У меня тоже очень сильно болит, очень переживаю и боюсь

Пожаловаться
faith
Евгения 

Пьете ношпу?

Пожаловаться
Евгения
faith 

Параверин ставлю

Пожаловаться
Мария

У меня на 3-4 легкие потягивания, напоминающие, как при М.
Тут про тонус заговорили, а вдруг… не дай Бог! 9-го иду вставать на учёт, буду выяснять

Пожаловаться
faith
Мария 

Удачи) а я боюсь пока идти в жк

Пожаловаться
SUGAR

Первые дней 10 болело всё

Пожаловаться
faith
SUGAR 

10 дней или недель??

Пожаловаться
SUGAR
faith 

Я ж написала — дней) ну 10 дней задержки в смысле ) до 5,5 недель

Пожаловаться
faith
SUGAR 

Ясно)

Пожаловаться
Sandra

На ранних сроках дико болела поясница, но моя гинеколог назначила мне только дюф, якобы от ношпы толку ноль. Тоже беспокоилась очень, как и Вы) но потом с недели 6-7 начался дикий токсикоз и про спину я забыла. ?
Носите здоровенького малышика и дай Вам Бог! ?

Пожаловаться
faith
Sandra 

Амин!?
Спасибо за поддержку!?

Пожаловаться
Татьяна

У всех по разному бывает. Возможно это просто привыкание к беременности. Мне врач говорил, что такие боли часто бывают от того, что матка по-тихоньку растягивается, и вообще организм к беременности привыкает. У меня тоже периодически болит низ живота и поясница, в принципе терпимо поэтому ничего не принимаю.

Пожаловаться
faith
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна
faith 

Для исключения каких-либо проблем можете ведь в ЖК сходить. Мало ли. Вы на учете уже стоите?

Пожаловаться
faith
Татьяна 

Нет, боюсь без узи не поставят, а до узи надо еще пару недель? Чтоб увидели пя и сердечко

Пожаловаться
Татьяна
faith 

Это они могут. В первую беременность на учет сразу не поставили, сказали через 2-3 недели приходить, в итоге при постановке на учет срок был около 9-10 недель. В эту беременность на учет поставили со сроком 5 недель, я предварительно сходила платно на УЗИ, сердечко не распознавалось еще, но ПЯ четко определялось. Поставили на учет без вопросов. Хотя при мне на прием в ЖК пришла глубоко беременная девушка/женщина, живот на 6-7 месяцев выглядел, только вставала на учет, с начала беременности на прием первый раз пришла. И такое видимо бывает)))

Пожаловаться
faith
Татьяна 

Может у нее здоровье.???есть женщины в русских селеньях)?

Пожаловаться
Татьяна
faith 

Наверное! Некоторые ведь принципиально оттягивают время постановки на учет в ЖК, уж не знаю почему. А я думаю, что чем раньше, тем лучше. Лучше наблюдаться с маленького срока, чтобы ничего не пропустить. У меня, например, резус конфликт с мужем и дочерью, у меня "-", а у них у обоих "+", прошлую беременность каждые 2 недели сдавала кровь на антитела, в эту тоже. Лучше начать это делать раньше, чем чего-то дожидаться.

Пожаловаться
Елена

Ношпа+папаверин и полежать.

Пожаловаться
faith
Елена 

Да… но не лежать же целый день… Вон сын гулять просит все утро. А я лежу тут...

Пожаловаться
Елена
faith 

Тогда по возможности ))) Проконсультироваться бы со специалистом… Болеть не должен.

Пожаловаться
Альтаирская

У меня болел живот на таком же сроке как у вас. Обращалась к гинекологу. В итоге- гипертонус, прогестероновая недостаточность, угроза выкидыша. Прописывали папаверин свечи, уколы ношпы, утрожестан и строго — настрого постельный режим. Брала больничный. Несколько дней покоя и медикаментов и все замечательно ? ?

Пожаловаться
faith
Альтаирская 

Прогик прям высокий у меня. а вот тонус да...

Пожаловаться
Альтаирская
faith 

Папаверин Вам в помощь тогда ?

Пожаловаться
faith
Альтаирская 

Спасибо!?

Пожаловаться
Елена
faith 

а тонус на узи определили? я была на узи и про тонус ничего не сказали...

Пожаловаться
Наталья

У меня обе беременности живот болел, с первым до 5 недель, а со второй всю беременность но-шпу пила, к врачу сходите, может вам утрожестан выпишут

Пожаловаться
faith
Наталья 

Спасибо. Сдавала кровь на прогестерон, он высокий, утрик не нужен

Пожаловаться
Наталья
faith 

Пока срок маленький больше лежите, можно ещё свечи попаверин, чтобы тонуса не было

Пожаловаться
vishnya

Вот и старайтесь отдыхать побольше)

Пожаловаться
faith
vishnya 

Да я неперенапрягаюсь! Это и смущает) нет таких уж нагрузок-то

Пожаловаться
vishnya

У меня в начале всегда болел как при месячных ощущения, пила ношпу и все норм)

Пожаловаться
faith
vishnya 

Спасибо. А когда полшло, не помните?

Пожаловаться
vishnya
faith 

Не помню уже! Не переживайте, это норма!

Пожаловаться
Татьяна
vishnya 

Моя мама говорит, что обе беременности ходила с болями внизу живота. Периодически клали на сохранение. Ничего серьезного не обнаружили. Видимо такая особенность организма.

Пожаловаться
faith
Татьяна 

У меня в первую малость побаливал в начале, но меньше как-то, и я спокойная была… А сейчас нервная.?

Пожаловаться
faith
Татьяна 

Но в итоге отбегала всю б.без единой угрозы, без стационаров.?
Сейчас бы так же)))))

Пожаловаться
Татьяна
faith 

У меня в первую беременность ставили угрозу выкидыша (из-за резус конфликта, обострившегося пиелонефрита и чего-то еще, не помню), но по факту это не оправдалась. Беременность отходила очень легко. Сейчас пока все хорошо, единственное что — расположение хориона по передней стенке, мне это не нравится. Завтра иду на плановый прием, буду Г мучить, пусть все рассказывает.

Пожаловаться
faith
Татьяна 

Вроде это не патология, что по передней. Просто реже встречается)

Пожаловаться
Татьяна
faith 

Везде по разному это трактуют. Некоторые Г считают это патологией. Да у менян а задней стенке матки и прикрепляться то некуда, там рубцы. Поэтому удивляться не чему, хорошо, что вообще прикрепился. )))